Игорь Захаркин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Захаркин: остаюсь ли я в «Салавате»? Не говорили с руководством

Захаркин не определился с будущим, Григоренко играл с тяжёлой травмой, Умарка били в пах, а Батыршин не боится ЦСКА в финале.
31 марта 2016, четверг. 23:15. Хоккей
Фоторепортаж с матча «Металлург» Мг — «Салават Юлаев»

«Магнитка» в пятом матче серии в овертайме дожала «Салават Юлаев», выиграв встречу — 3:2 и серию — 4-1. После напряжённого противостояния Игорь Захаркин искренне поздравил Илью Воробьёва с победой, а журналистов поблагодарил за работу.
— Наша команда всегда открыта для вас, — отметил Игорь Владимирович. – Я вас прекрасно понимаю, это ваша работа, всё хорошо, — добавил тренер. – Приходите на тренировки с любыми вопросами.

«Результат закономерен, «Салават» использовал весь человеческий ресурс»


— Хочу поздравить Илью Воробьёва и всю команду «Металлург» с выходом в финал. Мы провели достойную серию. Думаю, она понравилась всем истинным любителям хоккея, не только тем, кто болел за «Металлург» или за «Салават». Все матчи получились одинаково сложными, два матча мы проиграли в овертайме.
Вторая игра стоит особняком, потому что у нас не было двух ведущих хоккеистов. Мы старались играть, но уступили в ней легко. Выиграли дома, проиграли здесь. Мальчишки отдали все силы. Возможно, везло бы нам – и мы бы забросили шайбу. Но в целом победа «Металлурга» закономерна, потому что у Магнитогорска более опытные, хладнокровные, умелые игроки. Два звена, которые могут самостоятельно решить исход матча, менять темп игры, создавать преимущество на коротких участках льда и забивать решающие голы. А сегодня исход матча решило третье-четвёртое звено. Но мы делали всё что могли, — подвёл итоги Игорь Захаркин.

— Григоренко действительно играл с переломом руки?
— У Григоренко очень сложная травма. Я с восхищением отношусь к таким хоккеистам. Ему невозможно было играть, но он сказал – делайте мне уколы, я буду играть. Это просто герой в моих глазах. Думаю, это и подстегнуло команду в третьем матче, когда капитан вышел на лёд. Все же знали, что с ним. Поэтому Игорь просто молодец. Я горжусь, что у нас есть такой хоккеист, такой капитан.

— Можете сказать, что сделал всё что могли?
— Мы использовали весь человеческий ресурс. Больше некем было играть. Только один матч мы играли в полном составе, всё остальное латали из того, что есть. Парни – молодцы, что они бились до конца.

— На будущий сезон остаётесь?
— Остаюсь ли я – мы с руководством пока не говорили на эту тему.

«Пусть все считают ЦСКА фаворитом, правильно считают»


Главный тренер «Магнитки» Илья Воробьёв поблагодарил соперника за серию, а также поделился ожиданиями от финальной битвы с ЦСКА.

— Спасибо «Салавату» за очень интересную серию, она не оставила любителей хоккея равнодушными. Напряжённая серия, обе команды показали классный хоккей.

— Зарипов сегодня забил, но вы по-прежнему ждёте от него большего?
У Григоренко очень сложная травма. Я с восхищением отношусь к таким хоккеистам. Ему невозможно было играть, но он сказал – делайте мне уколы, я буду играть. Это просто герой в моих глазах.
— Мы сегодня сделали перестановку в звеньях, потому что надо было дать новый импульс команде. Неплохо получилось, я думаю. А Данис Зарипов, повторюсь, себя ещё покажет. И уже сегодня начал показывать.

— Чего ждёте от финала? Все считают ЦСКА фаворитом.
— Пусть все считают ЦСКА фаворитом. Правильно считают, наверное. У ЦСКА очень-очень-очень длинная «скамейка», самая длинная в лиге. Они очень быстры, и у них высокая степень агрессивности.

«Каждый хочет поднять кубок, но бронза — тоже хороший результат»


Автор победного гола в овертайме Ярослав Косов попал под пристальное внимание журналистов, он выглядел даже не столько счастливым, сколько уставшим.

— Тяжёлая серия. Непростая игра. Не хотелось ехать в Уфу, было волнение. Поначалу команда была немного спящая, но после 0:2 мы проснулись, побежали, нашли свою игру и дожали, — сказал Косов.

— Как удалось вытащить матч?
— Мы вытерпели, играли аккуратно, реализовали свой момент и вышли в финал.

— Какие мысли перед серией с ЦСКА?
— Сейчас будет некоторое время, чтобы отдохнуть. В финале будет война, будем готовиться. У ЦСКА мощные четыре звена.

Нападающий «Салавата Юлаева» Денис Хлыстов выглядел расстроенным, но мужественно ответил на вопросы журналистов.

— Вы вели 2:0 и упустили победу…
Это был колющий удар с его стороны, Крису не нужно было так делать, у меня до сих пор болит пах. Я знаю, что он делал это не специально, но судьи пропустили эпизод, а должны были удалить его до конца игры.
— Мы пропустили в меньшинстве, а дальше вы сами всё видели. Проигрывать неприятно. Тем более команда уже закалилась на «Авангарде», на «Ак Барсе».

— Сказывалось отсутствие Энгквиста?
— Конечно, нам не хватало Энгквиста. Это наш лидер.

— Сведберга можно назвать лучшим игроком серии?
— Сведберг вообще в плей-офф хорошо играл, мы его подбодрили, поддержали.

— Ваше звено справилось с работой?
— Это не мне оценивать, а тренерам, болельщикам, журналистам.

— Чувства удовлетворённости за сезон нет?
— Сейчас, после поражения, нет чувства удовлетворённости. Может быть, завтра, послезавтра… Надо переварить. Каждый хоккеист, наверное, хочет поднять кубок над головой, но бронза — тоже хороший результат.

— Вы остаётесь в «Салавате»?
— Пока не знаю. Надо взять передышку, а потом — разговаривать.

«Ли нанёс мне колющий удар, до сих пор болит пах»


Форвард «Салавата» Линус Умарк заявил, что у него до сих пор болит пах после удара клюшкой со стороны Криса Ли.

— Нам не повезло, удача отвернулась от нас. Выиграй мы два овертайма, то счёт был бы 3-2 в пользу «Салавата», — отметил швед.

— Как оцените сезон?
— Провели хороший сезон, сделали всё от нас зависящее, могли пробиться в финал.

— Довольны собственной игрой?
— У меня ещё год контракта, мне понравился сезон в Уфе. Я был хорош в каждом плей-офф, но бывшие команды не проходили так далеко. Сейчас провели три тяжёлые серии, я делал всё от меня зависящее.

— Как прокомментируете ваш эпизод с Ли?
— Это был колющий удар с его стороны, Крису не нужно было так делать, у меня до сих пор болит пах. Я знаю, что он делал это не специально, но судьи пропустили эпизод, а должны были удалить его до конца игры.

«ЦСКА не боимся, мы его обыгрывали, ничего страшного»


Защитник «Магнитки» Рафаэль Батыршин дал понять, что не боится соперника по финальной серии.

— Тяжёлая серия, но мы к ней готовились, знали силу соперника. Не скажу, что было проще играть с этой командой, чем с предыдущими, всё-таки очень хорошо уфимцы играли в атаке, не так, как «Автомобилист» и «Сибирь», — заявил Батыршин.

— Как прокомментируете момент с Бирюковым и Прохоркиным?
— Момент с Прохоркиным не могу комментировать, не видел. Но ребята говорят, что там ничего не было.

— Соперника по финалу не боитесь?
— В серии было много стыков, многие ребята на уколах играли, но это плей-офф, борьба за Кубок. ЦСКА не боимся. Мы их обыгрывали, ничего страшного. Готовы к битве!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 49
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →