ХК «Динамо» Москва закрыл сезон
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Ермаков

«Динамо» — тройка за сезон; плюс — большое дело Орешкина

Руководство «Динамо» не завышало оценки за сезон, Бабенко предстал настоящим капитаном, а Сафронов забил гол – так «Динамо» закрыло сезон.
2 апреля 2016, суббота. 19:57. Хоккей

Московское «Динамо» провело закрытие хоккейного сезона. Фоторепортаж


Московское «Динамо» в этом плей-офф дошло до второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина. Уверенно обыграв ХК «Сочи» 4-0, команда Сергея Орешкина уступила ХК СКА (2-4), но, по оценке главного тренера, москвичи «чуть-чуть взорвали наш хоккейный мир». Лишь спустя две недели, в эту субботу, «Динамо» устроило праздник для своих болельщиков, пригласив желающих провести день на территории «ВТБ Ледового дворца». В программе закрытия сезона были товарищеские матчи, фотосессии на льду и две автограф-сессии.

Бабенко хорошо знает свою команду


Когда болельщики расселись на трибуне, начался первый из двух запланированных на день товарищеских матчей. Основной состав «Динамо» встречался с молодёжью клуба из ВХЛ и МХЛ. Команды должны были сыграть два периода по двадцать минут «грязного» времени, причём за каждое нарушение предполагался буллит.

Болельщики заполнили отведённые им нижние сектора – народу пришло действительно много. Матч в режиме онлайн комментировал для зрителей Дмитрий Дерунец, а по ходу игры включалась с небольшими интервью с игроками Дарья Миронова. Аплодисментами зрители встретили интервью капитана — Юрия Бабенко.

— Вы стали играющим тренером по ходу этого сезона, успели почувствовать вкус власти?
— Вы меня поздравляете? (Смеётся.)

— Как-то изменились отношения с партнёрами? Может, стали по отчеству называть?
— У нас с ребятами хорошие отношения по-прежнему. Как ко мне обращаются ребята? Зависит от ситуации. Когда по имени, когда по имени-отчеству. Я не требую какого-то определённого обращения.

Встреча закончилась победой основного состава «Динамо», но молодёжь смотрелась очень достойно. Единственное нарушение в матче допустили как раз «взрослые» динамовцы, однако буллит за нарушение численного состава Кирилл Пилипенко реализовать не сумел.

После матча состоялись конкурсы для команд – подобие мастер-шоу на Матче звёзд. Пожалуй, самым необычным стал интеллектуальный конкурс для капитанов команд, в ходе которого Юрий Бабенко и Андрей Бирюков отвечали на вопросы, связанные с их командой. Бабенко, кстати, не допустил ни единого промаха, верно ответив в том числе на вопросы о посещаемости домашних матчей и о том, сколько сухих матчей провёл в сезоне Александр Лазушин. А вот его молодой оппонент допускал ошибки.
Если в целом оценивать, по моим меркам, мы заработали три с плюсом. Трёшка – за выступление, плюс, причём большой, за то, что мы обкатали молодёжь

— Какое место ваша команда заняла в этом регулярном сезоне по реализации большинства?
— Девятое, — мгновенно среагировал Бирюков.
— Двадцать второе, — огорчил капитана Дмитрий Дерунец.

Сафронов сыграл в нападении, Волк — в воротах


Второй товарищеский матч между болельщиками и руководством «Динамо» (к руководителям присоединились некоторые хоккеисты основной команды) получился более неформальным. К примеру, в воротах команды болельщиков одним из вратарей был талисман Волк, который после первой пропущенной шайбы уехал на скамейку. Случился гол спустя почти шесть минут от начала встречи, шайба на счету генерального директора Андрея Сафронова. Болельщики сравняли счёт, однако почти сразу же паритет восстановил Виктор Дробыш. Игроки «Динамо» в первом отрезке предпочитали уходить в тень и не бросать по воротам. Во втором периоде забили Осипов и дважды — Бабенко, а болельщики ответили двумя голами. Однако вряд ли поражение в таком матче огорчило кого-то из болельщиков.

«Назначение Орешкина похоже на приход Силкина в футболе»


На закрытии сезона с журналистами пообщались легенды «Динамо» — Александр Мальцев и Виталий Давыдов.

— Одним словом не подведёшь итоги. Сезон длительный, большой. Если в целом оценивать, по моим меркам, мы заработали три с плюсом. Трёшка – за выступление, плюс, причём большой, за то, что мы обкатали молодёжь. Большое дело сделано Серёжей Орешкиным, — начал Давыдов.

— Был ли шанс у команды в серии против СКА?
— Безусловно. В плей-офф шансы у всех одинаковые, команды выходят на каждый матч «от ножа». Каждое поражение отбрасывает тебя в дальнейшем. Плей-офф этим и отличается от регулярного чемпионата. Шансы у каждой команды есть.

— Как в целом оцените работу Сергея Орешкина?
— Орешкина я всегда немного сравниваю с футболом, когда в «Динамо» на смену иностранному тренеру пришёл Силкин. Команда с ним совершенно по-иному заиграла, и мне этот момент напомнил приход Орешкина в команду. Это говорит о том, что у человека есть невидимые нити, которые связывают команду. Это непросто, это нужно развивать и в дальнейшем не бояться, выставлять молодых, как он это делал в конце сезона. Усиление своей работы и усиление своих воспитанников – это нужно. Большой плюс, что большинство пацанов он уже знал.

Александр Мальцев, который сейчас занимает пост советника клуба, выразил надежду, что в скором времени «Динамо» сможет переехать в родные места.

— Лично я доволен, если бы ещё пораньше молодых игроков выпускать на поле, то была бы практика игровая, сделали бы больше, — отметил он.

— Кого можете назвать лучшим игроком «Динамо» по итогам сезона?
— Нельзя такого выделить, для меня один в поле не воин. Надо выделить команду. Команда играет – значит, все игроки хорошие.
Думаю, этот дом ненадолго, у нас строится на «Динамо» и футбольная, и хоккейная площадки, всё равно надо переезжать в родные места. Но и тут неплохо


— Как «Динамо» дался переезд на новый стадион?
— По себе могу сказать: если вы переезжаете на новую квартиру, всё это тяжело. Тяжело привыкать, но к концу сезона, думаю, ребята почувствовали, что это дом. Думаю, этот дом ненадолго, у нас строится на «Динамо» и футбольная, и хоккейная площадки, всё равно надо переезжать в родные места. Но и тут неплохо.

Сафронов согласен с Давыдовым, а Орешкину хотелось большего


— Виталий Семёнович сказал абсолютно всё правильно. Единственное, за начало плей-офф — четыре с плюсом, за конец – три с минусом, — сказал генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов.

— Что скажете о сегодняшней встрече с болельщиками?
— Мы всегда играем с болельщиками по окончании каждого сезона. В этом году сыграли на новой арене, болельщиков собралось больше двух тысяч человек – дети, взрослые. В выходной день собрать более двух тысяч – дорогого стоит, это люди, которые действительно любят «Динамо» и им дорожат.

Главный тренер «Динамо» Сергей Орешкин отметил, что в спорте при любом результате всегда хочется большего.

— Всегда хочется большего. Старались идти на вершину, но оступились, не дошли. Будем дальше работать, расти кверху.

— Такие мероприятия, как сегодня, для вас в новинку?
— Нет. Такие мероприятия должны быть всегда. К сожалению, времени не так много. И в начале, и в течение сезона. Это нужно всем. «Динамо» есть «Динамо», это основное, все знают друг друга, любят друг друга, общаются друг с другом.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 21
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →