Обзор главных хоккейных событий дня. 02.04.2016
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Давыдов и Сафронов оценивали «Динамо», Вайсфельд критиковал судей

«Динамо» и болельщики закрыли сезон, Гимаев оценил работу Захаркина в «Салавате», а Вайсфельд выразил соболезнования судьям.
2 апреля 2016, суббота. 22:00. Хоккей

«Если судьи с такой квалификацией так работают — мои соболезнования»


Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал судейство в пятом матче серии «Металлург» Магнитогорск – «Салават Юлаев».

— Считаю, что с «Магниткой» было слишком много факторов против нас. Скажу парадоксальную вещь, но на эту серию очень сильно повлияла пятая игра с Казанью. Мы были фаворитами в той игре, очень хорошо готовы. У меня было ощущение, что «Ак Барс» и бороться-то не особо собирался. Поменяли весь состав, молодых поставили. Мы вышли, повели — 1:0, очень легко игра давалась, и мы расслабились, упустили преимущество. Потому что счёт в серии был 3-1, вроде можно себе позволить.

Если бы мы выиграли матч, то не поехали бы в Казань, было бы на две игры меньше, мы бы уже с Омском, наверное, по-другому сыграли. Дальше — как снежный ком с горы катится, вот так же всё стало накапливаться. Мы потеряли Бодрова — защитника первой четвёрки. Как мы его потеряли? Там же ситуация дурацкая. Он почему травмировался? Потому что уставший, после болезни, не совсем готов. Если бы он восстановился, то не заболел бы. Конечно, сейчас в сослагательном наклонении сложно говорить, но моё мнение такое, что эта игра очень сильно повлияла. Именно пятая — с Казанью, а не с Омском.


Понятно, что судьи ошибаются — это часть игры, я философски на это смотрю. Но, откровенно говоря, последняя игра мне очень не понравилась. Особенно если говорить о том, что на матче работают «золотой свисток» прошлого года и единственный российский судья, работавший в финале чемпионата мира (Алексей Анисимов и Константин Оленин. — Прим. «Чемпионата»). Если люди такой квалификации так работают, то… мои соболезнования», — цитирует Вайсфельда «Спорт БО».

«За сезон «Динамо» заработало три с плюсом, обкатали молодёжь»


Трёхкратный олимпийский чемпион, вице-президент московского «Динамо» Виталий Давыдов на официальном закрытии сезона ХК «Динамо» подвёл итоги сезона для бело-голубых. Давыдов отметил, что большим плюсом в этом сезоне для «Динамо» стала обкатка молодых игроков главным тренером Сергеем Орешкиным.

— Одним словом не подведёшь итоги. Сезон длительный, большой. Если в целом оценивать, по моим меркам, мы заработали три с плюсом. Трёшка – за выступление, плюс, причём большой, за то, что мы обкатали молодёжь. Большое дело сделано Серёжей (Орешкиным. — Прим. «Чемпионата»). Был ли шанс против СКА? Безусловно. В плей-офф шансы у всех одинаковые, команды выходят на каждый матч «от ножа». Каждое поражение отбрасывает тебя в дальнейшем. Этим плей-офф, собственно, и отличается от регулярного чемпионата. Шансы у каждой команды есть, — отметил Давыдов.

«Согласен с Давыдовым, но за начало плей-офф – четыре с плюсом


Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов заявил, что согласен с оценкой сезона Виталием Давыдовым, и отметил, что для клуба дорогого стоит собрать на закрытие сезона более двух тысяч болельщиков.
Вайсфельд: подчеркну, Уфа добилась в этом сезоне максимально возможного результата. И если бы «Салават» проиграл «Ак Барсу» или Омску, тоже никто не сказал бы, что это случайно или несправедливо


— Виталий Семёнович сказал абсолютно всё правильно. Единственное, за начало плей-офф — четыре с плюсом, за конец – три с минусом.
Мы всегда играем с болельщиками по окончании каждого сезона. В этом году сыграли на новой арене, болельщиков собралось больше двух тысяч человек – дети, взрослые. В выходной день собрать более двух тысяч – дорогого стоит, это люди, которые действительно любят «Динамо» и им дорожат.

Занимаемся комплектацией команды 24 часа в сутки. После 30 апреля, с одной стороны, удивим, с другой — порадуем наших динамовских болельщиков. С Осиповым, Никулиным разговариваем, думаю, что придём к общему знаменателю. С Карсумсом тоже разговариваем. С Юрием Бабенко и Константином Горовиковым будем разговаривать, наверное, останутся в команде, в какой ипостаси, пока никто не знает, — заявил Сафронов.

«Захаркин выжал из «Салавата» всё, он очень сильный главный тренер»


Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев в интервью «Чемпионату» подвёл итоги сезона для «Салавата Юлаева». Гимаев считает, что нынешний сезон «Салавату» нужно занести в актив и что работа Захаркина в уфимском клубе вызывает уважение. Кроме того, Гимаев отметил, что третье место и бронзовые медали – максимум для «Салавата» в нынешнем году. Напомним, «Салават Юлаев» проиграл магнитогорскому «Металлургу» в финале Восточной конференции со счётом 1-4.

— «Салават Юлаев» в этом сезоне выступил отлично. Бронзовые медали чемпионата страны – очень высокое достижение. Считаю, этот сезон «Салават» обязательно должен занести себе в актив. Реально, третье место для «Салавата Юлаева» — максимум в этом году. Работа Захаркина вызывает уважение — поведение на скамейке, поведение на пресс-конференциях. Он доказал, что самодостаточен. Как главный тренер Захаркин очень сильный специалист. Своих ребят поддерживал, насколько мог, никогда не сдавал. Он очень объективен. Должен ли Захаркин остаться в «Салавате»? Тут я ничего не могу сказать, пусть руководство Уфы решает. Но что Захаркин отработал прилично – это точно.

Подчеркну: Уфа добилась в этом сезоне максимально возможного результата. И если бы «Салават» проиграл «Ак Барсу» или Омску, тоже никто бы не сказал, что это случайно или несправедливо. В седьмом матче всё решалось. И выиграть два седьмых матча – это круто! Это как раз показывает, насколько смог Захаркин из команды всё выжать. Реально после четвёртых матчей с Казанью и Омском у них шёл физический спад, но они смогли достать из себя и физические, и моральные силы, и по организации игры показать максимум.
Вайсфельд: понятно, что судьи ошибаются, это часть игры, я философски на это смотрю. Но, откровенно говоря, последняя игра мне очень не понравилась.
Занимаемся комплектацией команды 24 часа в сутки. После 30 апреля, с одной стороны, удивим, с другой — порадуем наших динамовских болельщиков
Захаркин выжал из Уфы всё что смог. До конца они продолжали сражаться. Что с таким подбором игроков в линии обороны «Салават» завоевал бронзовые медали, очень здорово! – подчеркнул Гимаев.

«Пока точно не знаю, останусь ли в ХК «Сочи», идут переговоры»


Защитник сборной России Зият Пайгин пока не знает, в каком клубе продолжит карьеру. Напомним, 1 апреля в УТЦ «Новогорск» прошёл день открытых дверей национальной сборной России по хоккею, которая под руководством Олега Знарка начала непрерывную подготовку к чемпионату мира в Москве. Сбор национальный команды пройдёт в УТЦ «Новогорск» и продлится до 7 апреля, после чего сборная России проведёт два матча: против сборной Норвегии в Санкт-Петербурге 8 и 10 апреля в рамках международного турнира «Еврочеллендж».

— Первая тренировка прошла хорошо, сегодня втягивались, поэтому немного уменьшили нагрузку. В паре с Яруллиным сработались легко, так как давно знакомы, не раз вместе играли. Но судить о готовности команды в целом к ближайшему матчу пока рано, впереди неделя усердных тренировок и много работы.

Регулярный чемпионат КХЛ в составе ХК «Сочи» был отличным, несмотря на то что мы провалили плей-офф. Для меня этот год был лучшим в карьере. Пока точно не могу сказать, останусь ли в «Сочи», этот вопрос открыт. Ведутся переговоры, но пока действует контракт с ХК «Сочи», — сказал Пайгин.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →