Павел Дацюк
Фото: Reuters
Текст: Илья Ермаков

Дацюк не выдерживает нагрузок, а Эстонии пока не будет в КХЛ

Дацюк по окончании сезона может вернуться в Россию, Сорокин – лучший вратарь марта, а Малкину могли наложить гипс.
3 апреля 2016, воскресенье. 22:00. Хоккей

Дацюк может покинуть «Детройт» и вернуться в Россию


Нападающий «Детройта» Павел Дацюк может после этого сезона завершить свою карьеру в НХЛ и перебраться в Россию.

«Мы все понимали, что в какой-то момент это может произойти: Дацюк может вернуться на родину. Согласно источникам существует большая вероятность, что возвращение может случиться после окончания нынешнего сезона. Если это произойдёт, то по семейным обстоятельствам», — сообщил обозреватель канадского портала Sportsnet Эллиотт Фридман.

«37-летний Дацюк чувствует, что его тело не выдерживает нагрузок НХЛ, и он хотел бы завершить карьеру в более спокойной и менее жёсткой лиге», — отметил обозреватель The Hockey News Кен Кэмпбелл.

Генменеджер клуба Кен Холланд сообщил, что пока не разговаривал с Дацюком. Агент хоккеиста рассказал, что по окончании сезона предстоит разговор с руководством команды.

У Дацюка на сезон-2016/17 есть действующий контракт, по которому он может заработать в «Детройте» $ 7,5 млн. В текущем регулярном чемпионате на счету россиянина 48 (16+32) очков в 63 матчах.

Гросса застали врасплох слухи о возвращении Дацюка в «Автомобилист»


Генеральный менеджер «Автомобилиста» Олег Гросс прокомментировал слухи о возвращении форварда Павла Дацюка в Россию.

«Может ли «Автомобилист» пригласить Дацюка? Вы меня врасплох застали. Для этого надо бы поговорить либо с ним, либо с его представителем. Хватит ли у «Автомобилиста» ресурсов, чтобы взять такого хоккеиста? Это не только деньги, дело может быть в чём угодно.

Нужен ли нам Павел? Я могу мечтать о чём угодно. Но к реальности это может не иметь никакого отношения», — приводит слова Гросса «Спорт-экспресс».

Также Гросс заявил, что главный тренер Андрей Разин остаётся в команде на следующий сезон.

«Разин остаётся. Думаю, что в прошлом сезоне он доказал своей работой то, что является сильным специалистом. Да и не только себе, но и другим», — сказал Гросс.

Сорокин, Денисов, Мозякин и Сергиенко — лучшие игроки марта в КХЛ


Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ определила лауреатов марта.

Лучшим вратарём признан Илья Сорокин (ЦСКА), одержавший победы в 8 из 9 проведённых матчей. Сорокин отыграл на ноль два матча, отразив 95,12% бросков и пропустив в среднем 1,23 гола за игру. Сухая серия голкипера в этих играх составила 175 минут и 4 секунды.

37-летний Дацюк чувствует, что его тело не выдерживает нагрузок НХЛ, и он хотел бы завершить карьеру в более спокойной и менее жёсткой лиге.
Лучшим защитником признан Денис Денисов (ЦСКА), в 8 матчах одержавший 7 побед. Он не завершил ни одну из игр с отрицательным показателем полезности. На его счету 4 (1+3) очка, а также 12 бросков по воротам.

Лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в 12 матчах набравший 17 (8+9) очков (лучший показатель в лиге по итогам месяца) при показателе полезности «+6». На счету Мозякина – 39 бросков по воротам и 4 победных гола.

Лучшим новичком признан защитник Юрий Сергиенко («Торпедо»), в 6 матчах набравший 2 (1+1) очка и нанесший 10 бросков по воротам. Гол Сергиенко в первом матче серии с ЦСКА стал победным. Защитник «Торпедо» в среднем проводил на льду 16 минут 51 секунду.

«Питтсбург» не станет запрещать Малкину играть за сборную»


Обозреватель Pittsburgh Post-Gazette Дэйв Молинари назвал примерные сроки возвращения в строй нападающего «Пингвинз» Евгения Малкина и отметил, что в случае вылета «Питтсбурга» из плей-офф клуб вряд ли будет запрещать игроку выступать на чемпионате мира в составе сборной России.

«Каждый раз, когда команда теряет такого классного хоккеиста, как Малкин, это требует от всех остальных поднять свою игру на новый уровень, чтобы компенсировать потерю. Но, конечно, я очень удивлён тому, что «Питтсбург» выиграл 10 матчей из 11 без Евгения.

Первоначальный прогноз был таков, что Малкин может вернуться по ходу второго раунда плей-офф. Я не слышал, чтобы эта информация менялась или обновлялась. Если у Малкина будут проблемы со здоровьем, то я полагаю, что он пропустит чемпионат мира без всяких указаний со стороны «Питтсбурга». Но в целом «пингвины» поощряют участие своих игроков в чемпионате мира, когда они достаточно здоровы для этого», — сказал Молинари.

Кроме того, обозреватель рассказал, что у Малкина, возможно, наложен гипс на травмированную руку.

По всей видимости, у Малкина есть на травмированной руке какая-то внушительная защита. Например, гипс.
«По всей видимости, у Малкина есть на травмированной руке какая-то внушительная защита. Например, гипс».

Полностью эксклюзивное интервью Молинари «Чемпионату» вы можете прочитать перейдя по данной ссылке.

«Тем, кто играл на прошлом МЧМ, предстоит доказать право быть в сборной»


Главный тренер молодёжной сборной России Валерий Брагин прокомментировал вызов 28 игроков на первый сбор перед Турниром четырёх наций.

«Поимённо не хотел бы называть всех, на кого рассчитываем из тех, кого не вызвали на этот сбор. Мы не задействовали тех, кто сейчас играет в плей-офф МХЛ. Поэтому, на тренерский взгляд, сейчас у нас собраны сильнейшие игроки. Большой пласт хоккеистов играет за океаном, поэтому основной просмотр у нас будет в мае, на «Кубке Черного моря». Даже тем, кто играл в Финляндии на последнем МЧМ, надо ещё доказать своей игрой право быть в «молодёжке» и поехать на следующий чемпионат. Это молодёжь. К тем, кто сбавит к себе требования, будут большие вопросы.

Отказываться от участия в Суперсерии мы не планируем, она всегда полезна. В Северной Америке очень хороший уровень хоккея, поэтому в играх с местными командами проще определить кандидатов на поездку на чемпионат мира. Будет ли больше представителей CHL из-за того, что МЧМ снова пройдёт в Канаде? Это не имеет значения. Всё покажет игра», — сказал Брагин «Чемпионату».

Эстонский клуб «Ильвес» не примет участия в следующем сезоне КХЛ


Эстонский клуб «Ильвес» не выступит в следующем сезоне КХЛ, сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на пресс-службу лиги.

«На данный момент на основании пришедших в лигу документов из эстонского клуба КХЛ исходит из того, что вопрос о вступлении ХК «Ильвес» в сезоне-2016/17 не стоит.

Состав участников и дивизионов чемпионата КХЛ сезона-2016/17 будет утвержден после того, как клубы пройдут процедуру допуска к чемпионату согласно регламенту КХЛ. Критерии участия, в частности, включают предоставление финансовых гарантий в лигу до 30 апреля и отсутствие задолженности перед хоккеистами и тренерами по состоянию на 31 мая текущего года», — сообщила пресс-служба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 29
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →