Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Анна Бекишева

Гладских: наверное, мне надо больше забивать...

Нападающий "Авангарда" Евгений Гладских: о жёсткости хоккея, о своих партнёрах по звену, о предсезонке в Омске и в Магнитогорске - в интервью "Чемпионат.ру"
Хоккей

В Омске состоялся первый в истории матч между местным «Авангардом» и казахстанским «Барысом». Несмотря на то, что статус этой игры значился как товарищеский, страсти кипели и на трибунах, и на льду. Но если у болельщиков эмоции были в основном со знаком «плюс» — ещё бы, омичи забили в ворота гостей пять шайб, пропустив лишь одну, то хоккеистам, порой, приходилось совсем не так радостно. В середине второго периода, когда омичи уже вели со счётом 3:0, на площадке завязалась драка между Кевином Даллманом и Антоном Беловым, результатом которой стали удаление канадца до конца матча и травма защитника омичей. Эта стычка стала самой серьёзной, но не единственной в этой встрече.

— Жёсткости как раз никто не избегает – это хоккей. Но тут уже другое. Почему так получилось? Возможно, нашим сегодняшним оппонентам где то не хватило мастерства, хотя… Команда «Барыс» прошлый сезон отыграла в Высшей лиге, а я слышал, что там хоккей намного грязнее. Может быть, это и накладывает свой отпечаток.

— Сегодня мы видели достаточно грязи со стороны соперника, — сказал после игры нападающий «Авангарда» Евгений Гладских. – Я не говорю, что игра не должна быть жёсткой. Жёсткости как раз никто не избегает – это хоккей. Но тут уже другое. Почему так получилось? Возможно, нашим сегодняшним оппонентам где то не хватило мастерства, хотя… Команда «Барыс» прошлый сезон отыграла в Высшей лиге, а я слышал, что там хоккей намного грязнее. Может быть, это и накладывает свой отпечаток.

— Как можете прокомментировать момент, когда Кевин Даллман и Антон Белов сошлись в рукопашной?
— Это был игровой момент. Началось всё с того, что Даллман достаточно жёстко встретил Пашу Росу. После этого они всю смену ездили и «тыкались» между собой. И уже после свистка – во время пересменки – наш защитник решил заступиться за нападающего. В принципе, это в порядке вещей, но неудачное падение привело к травме Белова.

— Но всё же такие встречи, как сегодня, безусловно, нужны…
— Да, товарищеские игры необходимы. Ведь именно в таких матчах идёт наигрывание существующих звеньев. Практика нужна в любом случае. Тем более, в этом году количество предсезонных встреч сократили, раньше их проводили больше. Так что эти игры очень важны. Другое дело, что не хотелось бы в контрольных матчах незадолго до начала чемпионата получать нелепые травмы.

— Вы выходите на лёд в связке с Дмитрием Пестуновым и Станиславом Чистовым. Удалось ли уже наладить взаимопонимание на площадке?
— Ну, пока в наших действиях есть очень много пробелов. Мы ещё не показываем той игры, которой, думаю, от нас ждут. Но мы же все хоть и играли в Магнитогорске, но в одном звене никогда на лёд не выходили. Так что будем стараться как можно быстрее наладить игровые связи.

— Мы ещё не показываем той игры, которой, думаю, от нас ждут. Но мы же все хоть и играли в Магнитогорске, но в одном звене никогда на лёд не выходили. Так что будем стараться как можно быстрее наладить игровые связи. Стас хорошо видит площадку, прекрасно умеет работать руками. Дима Пестунов – центральный нападающий, так что передачи — это вообще его прямая обязанность. Так что, наверное, больше забивать надо мне.

— Что вам более привычно: отдавать или забивать?
— Вообще-то у меня обычно бывали примерно одинаковые показатели, как по отданным передачам, так и по забитым голам. Так что мне сложно судить, что более привычно.

— А ваши партнёры больше отдающие или забивающие, как вы считаете?
— Я думаю, больше отдающие. Стас хорошо видит площадку, прекрасно умеет работать руками. Дима Пестунов – центральный нападающий, так что передачи — это вообще его прямая обязанность. Так что, наверное, больше забивать надо мне.

— Как оцените свою форму на сегодняшний день?
— Тут всё хорошо. Нагрузки уже спали, так что чувствую себя нормально.

— Отличается ли методика предсезонной подготовки в Омске и в Магнитогорске?
— Тут сложно дать однозначный ответ. Дело в том, что и у «Авангарда» и у «Металлурга» сменились тренеры. В «Магнитке» так вообще тренеры последнее время каждый год менялись. И у каждого из них свои нагрузки, своя методика работы, своё видение. Так же и сейчас. Но кто в итоге окажется более подготовленным — покажет чемпионат.

— На турнире в Уфе перед «Авангардом» стояла цель занять первое место?
— Как таковой цели не было, но все понимали, что у «Авангарда» в межсезонье серьёзно укрепился состав, и, возможно, даже как-то особо на нас настраивались. Но и нам нужно было показывать результат. Кроме того, у нас шесть звеньев, а это — большая конкуренция, поэтому все старались проявить себя по максимуму на тот момент. От этого и такой итог.

— Каков сейчас климат в команде, все уже почувствовали себя своими
?
— Всё нормально, мы с ребятами уже полтора месяца общаемся, так что успели познакомиться. Кроме того, у нас все игроки примерно одного возраста — тем более, никаких проблем в общении не возникает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент