Обзор игрового дня НХЛ 4.04.2016
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

Тарасенко повторяет рекорд, «Рейнджерс» выходит в плей-офф

Повторение личного снайперского рекорда Владимиром Тарасенко и выход «рейнджеров» в плей-офф — в обзоре игрового дня НХЛ.
5 апреля 2016, вторник. 10:15. Хоккей

Тарасенко: снова 37


«Блюзмены» одержали пятую победу в шести последних матчах, продемонстрировав «Аризоне» настоящий мастер-класс по качественному проведению концовок. После первого периода хоккеисты «Койотс» вели с преимуществом в две шайбы, но постепенно хозяевам удалось раскачать оборону команды Дэйва Типпетта и подобрать ключи к воротам Майка Смита, который в предыдущей игре «засушил» сам «Вашингтон». Стараниями Троя Брауэра, реализовавшего численное преимущество, разрыв был сокращён, а третий период стал настоящим бенефисом нападающих-блюзменов.

Сначала Кайл Бродзяк убежал в меньшинстве и сравнял счёт, а чуть позже на авансцену вышел Владимир Тарасенко, забивший победный гол. Россиянин сольно прошёл по правому флангу, использовал в качестве «экрана» защитника соперника Кевина Коннотона, и мгновение спустя вратарь «койотов» убедился, что хвалебные слова в адрес силы кистевого броска Владимира – совершенная правда.

Видео


Таким образом, Тарасенко повторил собственный снайперский рекорд, установленный в прошлом сезоне (37 шайб). «Блюзменам» осталось сыграть два матча, и подопечным Кена Хичкока ещё есть за что бороться. В случае если «Сент-Луис» обгонит «Даллас» в турнирной таблице Центрального дивизиона (сейчас у команд равное количество очков, но техасцы идут выше по дополнительным показателям), то избежит встречи с «Чикаго». Ну а Владимир заодно может продлить собственную результативную серию, которая на данный момент составляет 6 матчей (2 гола, 5 передач).


Добавим, что российские форварды «Аризоны» Сергей Плотников и Виктор Тихонов в матче против «Блюз» остались в запасе.

Бобровский в запасе, «Коламбус» без побед


«Коламбус» на своём льду уступил «Рейнджерс», который в шестой раз подряд вышел в плей-офф, и с большой долей вероятности сыграет с «Питтсбургом»в первом раунде плей-офф. «Нелегко добраться до этого кубкового танца. Люди часто не понимают, как трудно добиться выхода в плей-офф, и наконец-то мы получили свою галочку в турнирной таблице. Но нам ещё по силам побороться за то, чтобы начать первый раунд дома, именно это мы и собираемся сделать», — уверенно заявил главный тренер «Рейнджерс» Ален Виньо.

Голы Крайдера и Бойла, забитые на старте первого и второго периодов, обеспечили «синерубашечникам» комфортное преимущество, и «синим мундирам» удалось лишь слегка пощекотать нервы сопернику, дважды сокращая отрыв. Капитан «Коламбуса» Ник Фолиньо оформил голевой дубль, но избежать пятого поражения в шести матчах хозяевам не удалось.

Видео


Пока «синерубашечники» праздновали выход в розыгрыш Кубка Стэнли, болельщики «Коламбуса» думали над головоломкой, которую подкинул им импульсивный наставник Джон Торторелла. Тренер второй матч подряд оставил в запасе Сергея Бобровского, предпочтя россиянину новичка Йоонаса Корписало. «Корписало просто играл лучше. Для «Рейнджерс» это важная игра, а наш лучший состав – это тот состав, который даёт шансы на победу», — сказал Торторелла на предматчевой разминке. Сергей в своих трёх последних матчах неизменно терпел поражения, пропустив суммарно 10 шайб, и лишь в одной игре отразил более 90% бросков.

«Это не моё решение. Моё дело – играть, а не обсуждать. Я не могу контролировать, кто будет играть, а кто не будет. Я просто сосредоточен на том, чтобы стать лучше и двигаться дальше», — сказал Бобровский, который из-за травм паха сыграл лишь 35 матчей в нынешнем сезоне.

Кучеров, Куликов… Кулёмин!


«Островитяне» дома обыграли обескровленную потерей Стивена Стэмкоса «Тампу», что позволило подопечным Джека Капуано сохранить возможность уйти с позиции обладателя «уайлд кард». «Вся команда должна играть лучше! Райан Строум – лучше, Брок Нельсон – лучше, Джош Бейли – лучше. Все парни должны вывести свою игру на новый уровень, чтобы у команды был шанс. В какой-то момент у нас возникли проблемы с трудовой этикой, с отношением к делу. Этим парням надо собрать задницы в кулак и начать играть», — заявил перед игрой Капуано, обнаружив в себе ораторский талант тренера старой школы.

Призыв наставника был услышан, но частично. Из перечисленных им хоккеистов в протоколе смог отличиться лишь Нельсон, которого в середине второго периода вывел один на один Николай Кулёмин. Передача россиянина из своей зоны была очень хорошей, однако от успехов Николая на бомбардирском поприще все так отвыкли, что комментаторы матча далеко не сразу правильно назвали его фамилию. Перебрали многих российских игроков, чьи фамилии начинаются похожим образом: сначала Кулёмин побывал Кучеровым, затем переквалифицировался в защитника Куликова, и лишь потом прозвучал правильный ответ.


Кулёмин набирает очки в четырёх из шести последних матчей (2 гола, 3 передачи).

«Флорида»: лучше не бывает


«Пантеры», обыграв в гостях «Торонто», установили новый клубный рекорд по количеству набранных очков. Теперь их у «Флориды» 99, что на один балл больше, чем предыдущее достижение, установленное в сезоне-1999/2000. Ещё более ценным активом для Ягра и компании стала победа вкупе с синхронным поражением «Лайтнинг», что практически гарантирует «кошкам» победу в Атлантическом дивизионе. За три матча до конца регулярного чемпионата «Флорида» имеет преимущество в четыре балла и лишиться лидерства может лишь по недоразумению.

Главным героем матча с «кленовыми листьями» стал новичок Рокко Гримальди, оформивший голевой дубль в середине второго периода

Видео


«Ванкувер»: три победы подряд



Хоккеисты «Кэнакс», ещё совсем недавно терпевшие одно поражение за другим, под самый конец сезона неожиданно обрели нужный тонус, что оказалось очень некстати для «Лос-Анджелеса». «Короли» уступили во втором матче подряд, что делает сомнительной их победу в Тихоокеанском дивизионе, поскольку теперь «Кингз» отстают от лидирующего «Анахайма» на одно очко, причём имея на один сыгранный матч больше. Главным виновником того, что калифорнийцы не смогли набрать очков, стал голкипер «Ванкувера» Райан Миллер, отразивший 40 бросков из 42.

«Миллер в порядке, просто в большом порядке! Когда меня удалили в конце, сердце ёкнуло, боялся, что пропустим. Но Райан вытащил всё, что только можно. Спасибо большое ребятам, что выстояли. Думаю, что это и принесло нам победу в итоге», — сказал защитник «Ванкувера» Никита Трямкин в интервью корреспонденту «Чемпионата» Александру Говорову.

Видео

.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 27
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →