Дмитрий Квартальнов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Квартальнов: ЦСКА и «Металлург» заслужили этот финал

Квартальнов не согласился с наказанием Плэтта и отдал должное Радулову, а Фёдоров отметил, что ЦСКА не хватает современной арены.
5 апреля 2016, вторник. 14:30. Хоккей

Радулов занимался индивидуально, Киселевич вернулся в состав

За два дня до начала финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина ЦСКА провёл открытую тренировку для СМИ. Журналисты увидели только последние 20 минут занятия, когда Александр Радулов уже покинул площадку.

— Кто вам сказал, что Радулов занимался 20 минут? — ответил вопросом на вопрос Дмитрий Квартальнов. — Сашка работал сегодня по индивидуальной программе, мы так решили. Завтра он будет кататься вместе со всей командой.

— Согласны, что суперзвёзды, как Радулов, должны забивать в моментах, которые были у него в конце третьего периода четвёртого матча серии со СКА?
— Команда должна выигрывать. В плей-офф не важно, кто будет забивать. Радулов делает хорошую работу. Он все матчи проводит хорошо, очень ровно. Если что-то не получается, то в первую очередь это заслуга соперника. Плюс на него тоже идёт какое-то давление, но он с ним хорошо справляется.

В итоге команда заканчивала тренировку в следующих сочетаниях:

Вратари: Илья Сорокин, Виктор Фаст, Максим Третьяк.
«Красные»: Денисов – Зайцев, Столяров – Да Коста – Светлаков;
«Синие»: Кутузов – Науменков — Киселевич, Петров – Любимов – Телегин;
«Белые»: Ожиганов — Пивцакин, Макаров — Андронов – Пильстрём;
«Зелёные»: Сергеев — Панин, Жарков – Коротков – Яльмарссон;
«Жёлтые»: Блажиевский – Воробьёв, Кугрышев – Юньков — Мамин.

Также отсутствовали Никита Квартальнов и Джефф Плэтт, которые занимались на льду отдельно от команды, а Ян Муршак готовится по индивидуальной программе.

«Дисквалификация Плэтта – это смешно, по-нашему, он ничего не сделал»

— Мы готовы. Начинается финал, все ребята это понимают. Всё нормально, — поделился своими ожиданиями от финальной серии Квартальнов.

— В каком состоянии находятся травмированные игроки?
— Все в норме, кроме Муршака.

— Он пропустит серию?
— Не знаю. Может и сыграет.

— Вы остановили большинство СКА. Как остановить большинство «Магнитки»?
— Будем работать, стараться. Что сможем, то сможем.

Квартальнов: Плэтта мы никак не наказывали. По-нашему, он не сделал ничего ужасного, даже двухминутного удаления не было. В какой-то момент нам даже пришлось успокаивать парня.

— Вы в этой серии лидер…
— Кто вам сказал? В финале нет случайных команд. Все команды сильные. Те команды, которые здесь, это заслужили. Уровень обеих команд высокий.

— Помните матч в сентябре, когда «Магнитка» обыграла ЦСКА в Москве?
— Что-то у нас не получалось. В Магнитогорске игра сложилась для нас лучше. Тот матч был давно, начало сезона, хотя некоторые ответы для себя мы получили.

Плэтта дисквалифицировали на четыре матча. Не планировали подать апелляцию?
— Лига так решила. Что теперь делать? Мы считаем, что это не то что неправильно, для нас это смешно. Слышал, руководители приводили сравнение с НХЛ. Если смотреть момент в очень замедленном действии, то можно что-то высосать. Но если смотреть момент в действии, то игрок переносил ногу, падал, старался убрать её от этой головы. Я считаю, что здесь ничего не было.

— Внутри команды Плэтта никак не наказали?
— Плэтта мы никак не наказывали. По-нашему, он не сделал ничего ужасного, даже двухминутного удаления не было. В какой-то момент нам даже пришлось успокаивать парня.

— Волнуетесь по поводу судейства в финальной серии?
— Нам бы хотелось, чтобы давали играть в хоккей. Не высасывали ничего из пальца, то, что не мешает играть. Нужно давать играть. Грубость и грязь нужно пресекать, но играть жёстко – я за. Очень неплохое судейство было в последнем матче со СКА. Оно и должно быть таким, играют две равные команды. Нельзя ломать нить игры.

«Я реально хочу выиграть, но не знаю, как сложится серия»

— Как вы относитесь к финальной серии? Для вас это шанс жизни?
— Это очень интересно. Для нашей команды, для меня это первый финал. У нас есть игроки, которые выигрывали, они должны повести за собой ребят. Так же как и в той команде есть ребята с опытом.

— Кто сильнее — Кошечкин или Коскинен?
— Они оба хорошие вратари. Габаритные ребята. Немного по-разному действуют в воротах.

— Кто-то из игроков ЦСКА будет персонально опекать Мозякина?
— Ничего такого мы не собираемся делать. Будем играть в свою игру.

— Но в серии со СКА против Шипачёва выходил Андронов.

Фёдоров: Немножко необычно, что на такой арене будет проходить финал, я считаю, что нам не хватает хорошей арены. Но наше руководство делает всё возможное, чтобы решить этот вопрос. На следующий сезон мы этот вопрос будем поднимать, это чисто моё субъективное мнение.


— Откуда вы знаете? Так получилось.

— Если плотно играть против лидеров соперника, теряется игра всей команды?
— Почему против лидеров? Если против каждого игрока играешь плотно, всем играть тяжело.

— Как вы думаете, на сколько игр растянется серия? Реально ли уложиться в четыре игры? – поинтересовалась девушка с телевидения.
— Я не знаю, как будет серия складываться (смеётся). Мне реально хочется победить. Это реально. Но как будет – я не знаю. Наверное, только господь бог знает. Мы можем только предполагать.

«ЦСКА не хватает хорошей арены, но возможности переехать на финал не было»

Главный менеджер ЦСКА Сергей Фёдоров в свою очередь прокомментировал слухи о возможном переезде команды на более вместительную арену на время финальной серии.

— Я думаю, не было возможности переехать на другой стадион на время финала. Мы особо глубоко не работали по этому вопросу. Нам хотелось, это обсуждалось в прессе, но технически это не планировали, мы это знали в начале сезона, когда закладывался бюджет. Насчёт стоимости аренды дворца ВТБ не скажу, ждали «Мегаспорт», не понимали ситуацию с ним. Он был намного ближе, удобнее, правильнее с какой-то стороны, но мы не понимали технически, будет ли арена в рабочем состоянии. Немножко необычно, что на такой арене будет проходить финал, я считаю, что нам не хватает хорошей арены. Но наше руководство делает всё возможное, чтобы решить этот вопрос. На следующий сезон мы этот вопрос будем поднимать, это чисто моё субъективное мнение. Посмотрим, как руководство отреагирует на это. Я руками и ногами за такие моменты, но у нас нет этого в плане.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 54
1 мая 2017, понедельник
30 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →