Кирилл Кольцов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Кольцов: Скудра всё говорит в лицо и не лицемерит, как некоторые

Защитник Кирилл Кольцов – о работе со Скудрой, атмосфере в «Торпедо», травме и операции, а также о дальнейших вариантах продолжения карьеры.
6 апреля 2016, среда. 16:00. Хоккей
Сезон-2015/16 у 33-летнего защитника Кирилла Кольцова не сложился. Виной тому сразу несколько обстоятельств. Первым стал нашумевший и скандальный уход Кольцова из «Салавата Юлаева». С приходом в Уфу Леонида Вайсфельда и Игоря Захаркина роль Кольцова резко изменилась, и далеко не в лучшую сторону. Вторым обстоятельством стала давно беспокоившая защитника травма колена, помешавшая ему как следует выступить в «Торпедо». В интервью «Чемпионату» Кольцов признался, что в его общении и рабочих отношениях с Петерисом Скудрой не возникало никаких проблем, а желание проявить себя в следующем сезоне огромное.

«Скудра – настоящий трудоголик и фанат своего дела»


— К «Торпедо» вы присоединились по ходу сезона. Получилось ли вписаться в игровую модель Петериса Скудры?
— Требования Скудры я понял сразу. Тем не менее мне потребовалось примерно пять игр, чтобы понять модель игры нижегородского «Торпедо».

— Петерис известен непростым характером. Вам удалось с ним сработаться?
— Скудру я бы вообще хотел отметить отдельно. Во-первых, ему удалось создать в Нижнем Новгороде отличный и сплочённый коллектив, в котором каждый хоккеист знает своё место на площадке. Тренерский штаб активно доверяет молодым ребятам. При должном отношении к работе каждый из игроков может выйти на достаточно высокий уровень.

— Как проходило ваше общение, рабочие отношения?
— Петерис всегда говорит всё в лицо и прямо, что мне очень импонирует. И не лицемерит, как некоторые наши специалисты. Скудра – настоящий трудоголик и фанат своего дела. Думаю, что рано или поздно он добьётся серьёзных успехов в КХЛ.

«Сезон получился скомканным, но я никогда не оглядываюсь назад»


— Как сами оцените своё выступление за «Торпедо»?
— Из-за травмы мне удалось провести всего 16 игр и набрать в них 11 очков. Надеюсь, что я хоть чем-то помог команде. К сожалению, травма не позволила мне помочь «Торпедо» в плей-офф.

— Ситуация в Нижнем Новгороде для вас сложилась явно лучше, чем в последние месяцы в Уфе.
— Безусловно. Я благодарен тренерскому штабу и руководству «Торпедо» за предоставленную возможность поиграть в Западной конференции, чего я и хотел. В Нижнем мне, повторюсь, всё понравилось. Хотел бы отметить великолепную атмосферу на домашних матчах команды. Многие были убеждены, что мне не удастся найти общий язык со Скудрой, но они ошиблись.

У меня действующий контракт с «Торпедо» до 30 апреля 2016 года. Далее планирую подписать двухлетний контракт с той командой, где будет комфортно мне и моей семье.
— Сезон, увы, получился не очень…
— Естественно, этот сезон получился скомканным в связи с известными событиями. Но я никогда не оглядываюсь назад. Случилось то, что случилось. Значит, так должно было произойти.

«Планирую подписать двухлетний контракт с той командой, где будет комфортно мне и моей семье»


— Расскажите о планах на будущее.
— Во-первых, у меня большая мотивация на следующий сезон, хочется поскорее приступить к любимому делу. Во-вторых, мне не нужно никому ничего доказывать. Я просто хочу играть в хоккей и помогать своей команде, как и прежде получать удовольствие от игры. У меня действующий контракт с «Торпедо» до 30 апреля 2016 года. Далее планирую подписать двухлетний контракт с той командой, где будет комфортно мне и моей семье.

— Кирилл, только что, насколько нам известно, вам сделали операцию...
— Всё верно. В данный момент я возвращаюсь из Штутгарта после проведённой операции на колене. Весь следующий месяц планирую заниматься восстановительными процедурами.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 30
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →