НХЛ. Обзор игрового дня
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Дацюк и Марченко рвутся в плей-офф, у Якупова исторический гол

Последний матч «Эдмонтона» на «Рексалл Плэйс» и гол Якупова, 26 спасений Бобровского, а также важнейший успех «Детройта» — в обзоре НХЛ.
7 апреля 2016, четверг. 10:15. Хоккей

26 сейвов Бобровского


В битве аутсайдеров «Торонто» на домашнем льду был разгромлен «Коламбусом» — 1:5. Обе команды доигрывают сезон, давно распрощавшись с мыслями о плей-офф. «Кленовые листья» потерпели четвёртое поражение подряд, а первый сезон Майка Бэбкока у руля клуба стоит признать неудачным. Даже учитывая тот факт, что в «Торонто» идёт смена поколений и по сути строится новая система. Но сколько болельщикам богатейшей команды НХЛ ждать прогресса и роста любимого коллектива, остаётся только догадываться. В отчётном противостоянии отметим дубль форварда гостей Брэндона Дубински, а также 26 сейвов российского голкипера Сергея Бобровского. Страж ворот «Блю Джекетс» спасовал лишь однажды. Приятно, что Сергей всё больше приходит в себя после травмы, так как тренерский штаб сборной России дал понять, что сильно рассчитывает на него на домашнем чемпионате мира. Отпустит ли «Коламбус»? Другой россиянин — защитник Фёдор Тютин – на лёд не вышел. Отправлены в АХЛ нападающие «Мэйпл Лифс» Никита Сошников и Ринат Валиев.

Прощай, «Рексалл Плэйс»!


В ещё одной встрече аутсайдеров «Эдмонтон» на мажорной ноте закончил выступление на арене «Рексалл Плэйс», разгромив «Ванкувер» — 6:2. Дублем отметился один из лидеров атак «нефтяников» — Патрик Марун. Сильный матч провели Тейлер Холл и Коннор Макдэвид. У обоих по голу и результативной передаче. Порадуемся и за открывшего счёт в противостоянии Наиля Якупова. Форвард закончил матч с показателем полезности «+1», а единственный бросок по воротам Маркстрёма оказался голевым. Правда, Якупов отыграл всего 9 минут 54 секунды. Случился во встрече и неприятный эпизод. Бросок защитника «Ванкувера» Андрея Педана неудачно блокировал игрок обороны «Ойлерз» Дарнелл Нурс. Шайба попала хоккеисту в горло, после чего он уже не появлялся на площадке. Педан в свою очередь совершил два силовых приёма. У другого габаритного защитника «Кэнакс» – Никиты Трямкина – три хита и больше 16 минут на льду. Что ж, доверие Уилли Дежардена к новичку впечатляет. Посмотрим, как будет дальше.

Важный успех «Детройта»


Сложно недооценить важность домашнего успеха «Детройта» в матче с «Филадельфией» — 3:0. Коллектив Джеффа Блашилла ведёт отчаянную борьбу за плей-офф на Востоке именно с «лётчиками», а также с «Бостоном». Поэтому победа над прямым конкурентом ценится вдвойне. Победа уверенная, сухая, которая может помочь «красным крыльям» в 25-й раз выйти в решающую стадию турнира. Шайбы в ворота Стива Мэйсона забрасывали Даррен Хельм и Андреас Атанасью, а Кайл Куинси в концовке третьего периода поразил уже пустую цель. Вратарь «Ред Уингз» Джимми Ховард отразил 30 бросков, отыграв на ноль и став первой звездой встречи. Павел Дацюк завершил игру с показателем полезности «+1», у Алексея Марченко один бросок и силовой приём. Время на льду – 20.22. Защитник «Филадельфии» Евгений Медведев остался вне заявки. На горизонте у «Ред Уингз» ключевое противостояние регулярного чемпионата с «Бостоном».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →