ЦСКА – «Металлург» Мг — 5:1
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Радулов сбил Мозякина, и ЦСКА было уже не остановить

Финал Кубка Гагарина начался с гола Мозякина, но затем был силовой приём Радулова, гениальный ход Да Косты и уверенная победа ЦСКА.
7 апреля 2016, четверг. 22:05. Хоккей

Советы Петра Ильича


Перед началом финальной серии большинство прогнозов болельщиков, журналистов и экспертов было в пользу ЦСКА. Но и «Магнитка» представляет собой грозную силу, а победного опыта «сталеварам» не занимать.

В начале сезона гостем редакции «Чемпионата» стал Пётр Воробьёв. Он много рассказывал о своём сыне, на тот момент ещё помощнике Майка Кинэна в «Магнитке». И так получилось, что в этот же день «сталевары» встречались в Москве с ЦСКА. В ходе беседы Пётр Ильич признался, что накануне общался с сыном и предложил ему помощь: «Хотите обыграть ЦСКА? Записывай».

Тот матч «Магнитка» выиграла со счётом 3:1, а теперь они снова сошлись в очной дуэли на московском льду.

«Конечно, давал сыну советы по работе, и это не секрет. Где я вижу недоработки или недостатки – сообщаю или в прямом разговоре, или по смс. По ходу сезона плотно общаемся. В финале с ЦСКА шансы у «Магнитки» 50 на 50. Надо быть готовыми. Нужны бесстрашные, мужественные, ответственные ребята. И нужно уметь доказать им, что только так можно выиграть», — рассказал накануне отчётной игры Пётр Воробьёв.

Тройка Коваржа оказалась хитрее тройки Шипачёва


В серии со СКА мы увидели, как Дмитрий Квартальнов без проблем «закрыл» самую результативную тройку первых раундов плей-офф. Шипачёв и Ко не забили ни одного гола в полуфинальной серии, а чаще всего рядом с ними были замечены игроки из тройки Андронова.

Именно им поначалу было доверено опекать ударное звено «Магнитки». Но гости были к этому готовы и уже на четвёртой минуте распечатали Илью Сорокина. Быстрота действий позволила «сталеварам» создать три момента за одну атаку, а завершилось всё точным попаданием Мозякина, удачно освободившегося от опеки Андронова.

Закончилась же первая часть игры специальным заявлением президента ФХР Владислава Третьяка, рассказавшего о ситуации с юниорской сборной в микст-зоне арены ЦСКА.

Силовой приём Радулова на Мозякине и мини-реванш Андронова


По ходу первого периода ЦСКА перебросал «Металлург» — 9-7, «армейцы» дважды играли в большинстве, но Василий Кошечкин излучал уверенность, справившись со всей работой в стартовой трети игры.

Ситуация изменилась после перерыва. По ходу всего плей-офф «Магнитка» пропускала больше всего голов именно во втором периоде. ЦСКА был в курсе и сразу же надавил на больное место соперника.

Началось всё с силового приёма Радулова. Лидер ЦСКА в качестве жертвы выбрал лидера «Металлурга». После столкновения с Радуловым Мозякин рухнул на лёд, Илья Воробьёв апеллировал к судьям, но игра продолжилась, а ЦСКА завёлся.

Тут же исправился Андронов, который забил последний гол ЦСКА в серии со СКА, а теперь растянул свою результативную серию до двух игр. Бросок нападающего «армейцев» не таил в себе особой угрозы, но партнёры Андронова закрыли видимость Кошечкину, и вратарь «Магнитки» не смог остановить шайбу – 1:1.

ЦСКА смял «Магнитку» во втором периоде


По ходу второго периода преимущество ЦСКА достигало невероятных статистических показателей: 9-1 по броскам, 8-2 по вбрасываниям. Плюс кураж после первого забитого гола и вдохновение после двух удалений подряд в составе соперника.

На второй раз подопечные Квартальнова соперника не простили. Ударное сочетание ЦСКА заперло четвёрку «сталеваров» в зоне, и уставшие гости не разгадали гениального хода Да Косты. Даже Кошечкин выкатился на пару метров под бросок француза, а тот скинул шайбу на одинокого Радулова, который в касание вколотил её в сетку.

Это было только начало проблем для «сталеваров». Они затратили много сил в первой половине периода, а во второй ЦСКА не сбавил оборотов и в итоге почти в четыре раза перебросал соперника – 16-5. Ещё одно удаление обернулось для гостей третьей пропущенной шайбой. Достиг цели дальний бросок Ожиганова.

После столкновения с Радуловым Мозякин рухнул на лёд, Илья Воробьёв апеллировал к судьям, но игра продолжилась, а ЦСКА завёлся.

Спасение Сорокина и капитуляция «Магнитки»


В третьем периоде гости попытались спасти матч, но вряд ли ЦСКА мог упустить преимущество в две шайбы. У «сталеваров» был момент, чтобы сократить разницу в счёте, когда партнёры вывели Мозякина на ударную позицию. Но Сорокин успел переместиться и закрыл щитком дальний угол, а затем среагировал на добивание.

Какое-то время «сталевары» ещё играли в формате «5 на 3», но ЦСКА лучше играл в неравных составах, так и не пропустив ни одной шайбы в меньшинстве. А вот «сталевары» не могли найти противоядие большинству ЦСКА. Хозяева дважды реализовали лишнего во втором периоде, ещё раз усилиями Денисова сделали это в заключительной трети матча. К этому моменту Кошечкин уже уступил место в воротах Илье Самсонову, несколькими минутами ранее не сумев остановить сольный проход Никиты Зайцева.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 33
21 февраля 2017, вторник
20 февраля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →