Обзор главных хоккейных событий дня. 09.04.2016
Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Рыспаев готовит блокнот к ЧМ-2016, ЦСКА не «добил» «Магнитку»

Рыспаев готовит блокнот, Меньшиков грезит о домашнем ЧМ, «Магнитка» взяла реванш и сравняла счёт в серии с ЦСКА.
9 апреля 2016, суббота. 23:00. Хоккей

ЦСКА дома уступил «Магнитке», счёт в финальной серии Кубка Гагарина стал равным


Московский ЦСКА на домашнем льду проиграл магнитогорскому «Металлургу» во втором матче финальной серии Кубка Гагарина, игра закончилась со счётом 1:2.
Общий счёт в серии стал 1-1.

Счёт открыли хозяева, в первом периоде отличился Никита Зайцев. Во второй двадцатиминутке Данис Зарипов восстановил равновесие. В третьем игровом отрезке шайбу забросил Алексей Береглазов, принеся победу команде из Магнитогорска. Следующие два матча серии «металлурги» проведут на домашнем льду.

«Не «добили» «Магнитку» в третьем периоде? Стечение обстоятельств»


Нападающий ЦСКА Кирилл Петров после поражения от «Магнитки» во втором матче серии отметил, что «армейцам» не удалось реализовать свои моменты.

«Допустили ошибки, не получилось реализовать свои моменты так, как удалось в первой игре. Старались, но не получилось. Готовимся к играм в Магнитогорске.

Не «добили» соперника в третьем периоде? Мы физически очень сильно готовы. Стечение обстоятельств. Момента с Киселевичем не видел, ничего не могу сказать. Подбодрили ли Панина в раздевалке? Ничего страшного, бывает. В спорте такое с каждым может случиться. Какого-то плохого настроения нет», — отметил Петров.

Юниорская сборная России прибыла в США на чемпионат мира U18


Рано утром 9 апреля по московскому времени юниорская сборная России после 27 часов в пути добралась до городка Тиф-Ривер-Фолс в штате Миннесота, где пройдёт заключительная часть учебно-тренировочного сбора перед чемпионатом мира, информирует официальный сайт ФХР.

В аэропорту Миннеаполиса к команде присоединились североамериканские легионеры, защитники Михаил Сергачёв и Дмитрий Зайцев и нападающий Владимир Кузнецов. На завтра у россиян намечена ледовая тренировка на местной арене. По окончании выступления «Гатино Олимпик» в плей-офф QMJHL возможно прибытие в расположение команды форварда Виталия Абрамова.

Напомним, накануне отъезда на чемпионат мира состав сборной был заменён. Вместо команды U18 под руководством Виталия Прохорова на турнир поехала сборная U17, которую возглавляет Сергей Голубович. Причина — употребление игроками команды U18 милдроната.

«Шанс попасть на ЧМ-2016 есть, люди и на Олимпиаду неожиданно попадали»


Защитник сборной России Виталий Меньшиков прокомментировал победу над норвежцами в первом петербургском матче Еврочелленджа со счётом 2:1
Шансы попасть на чемпионат мира? Они есть у всех, как всегда. У кого-то их меньше, у кого-то больше. Всё зависит от нас самих. Главное, верить и действовать.
ОТ. Меньшиков подвёл итоги матча и уверил, что шанс попасть на ЧМ-2016 есть у всех игроков российской команды. Главное, верить и действовать.

«Знали, что соперник серьёзный, всегда играет в сильнейшем дивизионе. Немножко робко мы начали, давно не играли против серьёзного противника, не было игровой практики. Тренерский штаб нам объяснял, что будет вязкая игра, что надо забивать первыми. Но все ребята – профессионалы, имеют большой опыт игры в различных ситуациях. Проигрываешь, потом выравниваешь игру и побеждаешь. Это рабочий момент. Во втором матче нам нужно начать реализовывать свои моменты уже с первого периода, чтобы «прибить» их сразу.

Шансы попасть на чемпионат мира? Они есть у всех, как всегда. У кого-то их меньше, у кого-то больше. Всё зависит от нас самих. Главное верить и действовать. Реально – шанс есть всегда. Сколько таких примеров было за историю хоккея! Люди и на Олимпийские игры неожиданно попадали и выигрывали», — отметил Меньшиков.

«Не исключаю, что в Москве мой блокнот всё же понадобится»


Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев оценил свои шансы сыграть за сборную Казахстана на чемпионате мира 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге.

«Выложусь на двести процентов. Буду цепляться даже за полшанса. Ну а там — как решит штаб Андрея Викторовича… Нагрузили нас по максимуму, ног не чувствуешь. Но ничего. Как говорится, тяжело в ученье… Надеемся, будет легко в бою.

Недавно во время паузы в чемпионате КХЛ наша сборная участвовала в Евровызове, и мы видели, в какой хоккей играют многие команды второго эшелона. В быстрый, жёсткий, силовой, на грани фола. В Москве, помимо элиты во главе с Россией, нашими соперниками станут датчане, норвежцы, латыши. Те же норвежцы, я заметил, порой действуют грубовато, особенно против лучших игроков. Вы, наверное, видели, как они вчера атаковали россиян на Евровызове. Так что не исключаю, что в Москве мой блокнот всё же понадобится», — цитирует Рыспаева Russia-Hockey.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →