Все новости
Владимир Бережков
Фото: Фотобанк КХЛ

Гулявцев – в Череповце, Бережков – на свободе. Обзор недели в КХЛ

Бережкова выпустили на свободу, Захаркин остался в Уфе, Гулявцев возглавил «Северсталь», а Морозова зовут в «Ак Барс» — в обзоре недели КХЛ.
Хоккей

Старт финала Кубка Гагарина

В четверг стартовал финал восьмого сезона КХЛ. В борьбу за Кубок Гагарина вступили ЦСКА и магнитогорский «Металлург». В первом матче финальной серии

москвичи на своей площадке разгромили гостей с Урала – 5:1. ЦСКА предложил «Магнитке» скоростной и предельно жёсткий стиль, с которым подопечные Ильи Воробьёва не справились. Особенно ярко прошло противостояние главных звёзд: Александра Радулова и Сергея Мозякина. Оба отметились голами, но при этом лидер ЦСКА буквально подавил капитана «Металлурга» своей агрессией. Казалось, прогнозы на то, что «армейцы» закончат это противостояние в пяти, а то и в четырёх матчах, сбудутся. Однако уже через два дня перед нами предстал совершенно другой «Металлург», сумевший реализовать свои моменты и грамотно сыграть в обороне. Перед переездом в Магнитогорск счёт в серии – 1-1. Одним из главных героев финала Кубка Гагарина можно считать защитника москвичей Никиту Зайцева, на счету которого две шайбы, одна краше другой.

Освобождение Бережкова

На прошлой неделе бывший генеральный менеджер минского «Динамо» Владимир Бережков был выпущен из-под ареста. «Самочувствие хорошее. Первым делом нужно собрать семью, которая разбросана по всему городу. Ближайшие планы? Сначала надо жить, а потом думать», — сказал функционер. Напомним, что в августе прошлого года Бережков был задержан вслед за генеральным директором «Динамо» Максимом Субботкиным по подозрению в хищении

Стартовал финал восьмого сезона КХЛ. В борьбу за Кубок Гагарина вступили ЦСКА и магнитогорский «Металлург». В первом матче финальной серии москвичи на своей площадке разгромили гостей с Урала – 5:1.

средств клуба.

«Бережкову изменена мера пресечения с заключения под стражей на подписку о невыезде в связи с тем, что он возместил ущерб, содействовал следствию, раскаялся», — сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Республики Беларуси. Ущерб, нанесённый Бережковым и Субботкиным минскому «Динамо», оценивается в $ 140 тыс. Отметим, что в защиту экс-генерального менеджера выступили хоккеисты белорусского клуба, написавшие открытое письмо.

Захаркин на два года в Уфе

Игорь Захаркин и «Салават Юлаев» заключили новый двухлетний контракт. Специалист, который начинал сезон в качестве тренера-координатора, остался в клубе после того, как вывел «Салават» в финал Восточной конференции. Это был его первый сезон в роли главного тренера команды КХЛ. Ранее Леонид Вайсфельд заявлял, что выступает за то, чтобы Захаркин остался в уфимском клубе, но решение об этом принимает не он, а высшее руководство клуба. Заключив новый контракт, в общей сложности специалист может проработать в «Салавате» пять лет. С 2009 по 2011 год Захаркин уже тренировал уфимцев, но в качестве помощника Вячеслава Быкова. Открытым остаётся вопрос, кто будет помогать Игорю Владимировичу в предстоящем сезоне? Николай Борщевский наверняка останется в столице Башкирии, а вот позиции остальных помощников не выглядят настолько крепкими.

Морозова зовут в «Ак Барс»

На прошлой неделе «Ак Барс» выступил с нестандартным сообщением на своём официальном сайте. Помимо новостей об изменении тренерского штаба было

Вслед за Андреем Разиным шаг наверх сделает Александр Гулявцев. Специалист, который за четыре года работы с «Молотом-Прикамье» трижды выводил команду в плей-офф, заключил однолетний контракт с «Северсталью».

обнародовано публичное предложение контракта Алексею Морозову. Бывший капитан «барсов» приглашается на должность генерального менеджера, которая на данный момент отсутствует в штатном расписании. Морозов, последний год занимающий должность управляющего директора МХЛ, даже посетил Казань, но взял время на раздумья.

«Всё в стадии переговоров. Пока ничего конкретного не скажу. Интересна ли мне эта должность? В хоккее всегда интересно работать, это моя стихия. Пока мы ни к чему не пришли и ничего не обсуждали. Сейчас я работаю в МХЛ, у нас идёт плей-офф. Готов ли я сейчас оставить МХЛ? Нет, сейчас у нас плей-офф, самый интересный момент сезона», — сказал потенциальный генменеджер «Ак Барса».

Гулявцев идёт по стопам Разина

Со следующего сезона в КХЛ будет работать ещё один тренер, прошедший школу Высшей лиги. Вслед за Андреем Разиным шаг наверх сделает Александр Гулявцев. Специалист, который за четыре года работы с «Молотом-Прикамье» трижды выводил команду в плей-офф, заключил однолетний контракт с «Северсталью». Вместе с Гулявцевым тренерский штаб череповецкого клуба пополнили Альберт Логинов и Андрей Козырев. Новому рулевому «Северстали» уже поставлена минимальная задача на сезон – попадание в восьмёрку лучших на Западе.

«Одним из факторов, по которым мы решили остановить выбор на Александре Гулявцеве, была его готовность сразу включиться в работу. Сейчас это очень важно — практически самая горячая пора. Другие кандидаты, которых мы рассматривали, были ещё в определённой степени заняты. А Александр Вячеславович без каких-либо проволочек сразу включился в процесс. Мы с понедельника обсуждаем варианты состава команды на предстоящий сезон. В этом активно участвует весь тренерский штаб. Устраиваем настоящий мозговой штурм по кандидатуре каждого из игроков. Уже сейчас вырисовываются и контуры состава, и план предсезонной подготовки, участие команды в турнирах. Это всё уже отработано», — объяснил это решение генеральный менеджер «Северстали» Евгений Михалкевича.

Комментарии (0)
Партнерский контент