Александр Овечкин
Фото: Reuters
Текст: Александр Рожков

«В НХЛ всё труднее забивать, 50 голов – красивая и большая цифра»

Третьяк и Мутко — о скандале вокруг юниорской сборной, Кирилл Кольцов хочет двухлетний контракт, а Кинэн равняется на Элтона Джона.
10 апреля 2016, воскресенье. 18:00. Хоккей

«Мы с Овечкиным в основном матом разговариваем, другие нас понимают»


Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов рассказал о взаимодействии с Александром Овечкиным. «По ходу сезона нас частенько ставят друг с другом, поскольку у нас хорошо налажены игровые связи: мы говорим на одном языке, и я понимаю, куда отдать ему пас, а он понимает, где нахожусь я. Ничего сложного нет. При этом другие игроки нас понимают, мы же в основном с матом разговариваем, а в команде почти все его знают. За всю историю клуба здесь поиграло много российских игроков, поэтому когда материшься, надо быть поаккуратней. В команде много европейцев, много задрафтованных молодых игроков. Им доверяют, и это чувствуется. Не в каждом клубе есть такие условия, поэтому европейцам в нашем коллективе полегче. В него влиться достаточно легко, потому что все дружелюбные и открытые ребята», — цитирует Кузнецова ТАСС.

«50 голов – красивая и большая цифра»


Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин подвёл итоги выездного матча с «Сент-Луис Блюз», в котором «столичные» одержали убедительную победу со счётом 5:1. «В НХЛ всё труднее и труднее забивать. 50 голов – красивая и большая цифра, я очень доволен. Впереди ещё одна игра, а затем начнётся плей-офф. Что касается рекорда Холтби по победам, то мы старались выиграть для него, очень хотели, чтобы он сравнялся с Бродо. Последние два матча мы были близки к этому, но терпели поражения. Мы рады за Холтби, он это заслужил. Сейчас он лучший вратарь в лиге», — сказал Овечкин в интервью CSN Washington.

«12 игроков «Салавата Юлаева» играли в плей-офф с травмами»


Главный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин рассказал, что многие его игроки играли в плей-офф с травмами.

Овечкин: В НХЛ всё труднее и труднее забивать. 50 голов – красивая и большая цифра, я очень доволен.
«Одна из причин, почему мы не смогли пройти дальше, – ограниченность «скамейки» и огромное количество травм. У нас 12 хоккеистов играли с очень серьёзными травмами. Вы знаете про Григоренко и про Энгквиста. Энгквист и Прохоркин – с сотрясением мозга. Серьёзные проблемы у Лисина, у Лазарева. Всего 12 хоккеистов, я сейчас без списка даже не назову всех. Эти люди выходили с травмами, несовместимыми с трудовой деятельностью для нормальных людей. Они понимали, что менять их не на кого. Я благодарен парням за мужество. Любой из них имел право не продолжать играть. Травмы были настолько сложными, что требовалась серьёзная медицинская помощь для того, чтобы они могли выходить на лёд».

«Дисквалификация Плэтта – это смешно, ничего не было»


Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов прокомментировал четырёхматчевую дисквалификацию форварда Джэффа Плэтта. «Лига так решила. Что теперь делать? Мы считаем, что это не то что неправильно, для нас это смешно. Слышал, руководители приводили сравнение с НХЛ. Если смотреть момент в очень замедленном действии, то можно что-то высосать. Но если смотреть момент в действии, то игрок переносил ногу, падал, старался убрать её от этой головы. Я считаю, что здесь ничего не было. Внутри команды Плэтта никак не наказали. Для нас он не сделал ничего ужасного, даже двухминутного удаления не было. В какой-то момент нам даже пришлось успокаивать парня».

«Буду ли я генменеджером в «Ак Барсе»? Всё в стадии переговоров


Известный в прошлом нападающий, капитан «Ак Барса» и сборной России, ныне управляющий директор МХЛ Алексей Морозов, прокомментировал вопрос о своём возможном назначении на должность генерального менеджера казанского клуба. «Всё в стадии переговоров. Пока ничего конкретного не скажу. Интересна ли мне эта должность? В хоккее всегда интересно работать, это моя стихия. Пока мы ни к чему не пришли и ничего не обсуждали. Сейчас я работаю в МХЛ, у нас идёт плей-офф. Готов ли я сейчас оставить МХЛ? Нет, сейчас же у нас плей-офф идёт, самый интересный момент сезона».

«Уйти на пенсию? А вы посмотрите на Элтона Джона!»


Бывший главный тренер магнитогорского «Металлурга» Майк Кинэн отметил, что не собирается завершать тренерскую карьеру. Напомним, что недавно
появилась информация о том, что Кинэн может возглавить швейцарских клуб «Цюрих». «Хочу ли я снова стать главным тренером? Это зависит от лиги и команды, я открыт для рассмотрения различных возможностей. Мне бы хотелось стать частью организации, которая поддерживается её собственником и имеет шансы на победу, а команды, только находящиеся в стадии становления, представляют меньший интерес. Про Китай я не говорил, это просто слухи. Думал ли я уйти на пенсию? Знаете, я недавно читал интервью Элтона Джона. Когда ему исполнилось 68, он сказал: «Я на пике своей карьеры, я полон идей и творчества. Почему я должен заканчивать? Только потому что мне исполнилось столько лет?». Конечно, в определённый момент нужно уйти на заслуженный отдых, но я чувствую, что у меня до сих пор есть энергия и страсть. Я чувствую, что у меня есть здоровье, и я могу помочь некоторым организациям», — сказал Кинэн в интервью ESPN.

«Бабенко завершает карьеру, планируем устроить для него прощальный матч»


Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов заявил, что нападающий Юрий Бабенко принял решение о завершении карьеры.
Сафронов: Мы поговорили с Юрием Бабенко, он заканчивает карьеру. Планируем устроить для него прощальный матч, будем красиво провожать. Надо вводить новшества.
В честь этого динамовцы планируют провести прощальный матч, а самому Бабенко будет предложена должность в команде. «Мы поговорили с Юрием Бабенко, он заканчивает карьеру. Планируем устроить для него прощальный матч, будем красиво провожать. Надо вводить новшества. Есть в задумках. Делать вкусное и интересное для людей, которые сделали для «Динамо» очень много. Мы видим Бабенко как одного из помощников руководства первой команды. Сегодня есть спортивные амбиции, а у нас есть перспективы, чтобы Юра работал в клубе, в тренерском штабе».

«Хочу подписать двухлетний контракт, чтобы было комфортно мне и семье»


Защитник «Торпедо» Кирилл Кольцов рассказал о дальнейших вариантах продолжения своей карьеры. «Естественно, этот сезон получился скомканным в связи с известными событиями. Но я никогда не оглядываюсь назад. Случилось то, что случилось. Значит, так должно было произойти. В данный момент я возвращаюсь из Штутгарта после проведённой операции на колене. Весь следующий месяц планирую заниматься восстановительными процедурами. Я просто хочу играть в хоккей и помогать своей команде, как и прежде получать удовольствие от игры. У меня действующий контракт с «Торпедо» до 30 апреля 2016 года. Далее планирую подписать двухлетний контракт с той командой, где будет комфортно мне и моей семье».

«Замена сборной Прохорова – это тактическое решение тренеров»


Президент ФХР Владислав Третьяк в первом перерыве матча финальной серии Кубка Гагарина ЦСКА – «Металлург» (Магнитогорск) сделал специальное заявление
Мутко: По замене команд суть в том, что если группа спортсменов принимала мельдоний, мы не знаем, будет ли он выведен.
относительно скандала вокруг юниорской сборной Прохорова. «Вы знаете, что на сайте ФХР был опубликован состав команды, который выезжает в США на чемпионат мира U18. Это решение Федерации хоккея России, согласованное с министерством спорта. И тактическое решение тренерского состава. Я хочу сказать, что молодые ребята очень рвутся в бой и хотят показать себя на высоком уровне на этом чемпионате. Что касается команды центра Тихонова 1998 года, то ФХР пробы на допинг не брала. Она не имеет права их брать по кодексу ВАДА. Давайте пожелаем нашей команде удачи, будем за неё болеть. Прошу вас не пользоваться слухами и не спекулировать на том, что произошло. Давайте будем актуально смотреть и пожелаем удачи нашей команде».

«Суть замены команды в том, что мы не знаем, выведен ли мельдоний»


Министр спорта РФ Виталий Мутко рассказал о причинах замен ряда сборных команд, включая хоккейную юниорскую сборную перед чемпионатом мира. По словам чиновника, замены составов ряда национальных сборных перед крупными турнирами вызваны минимизацией риска дисквалификации команд — в случае если запрещённое средство будет обнаружено у кого-то из спортсменов, ранее принимавших мельдоний. «Безграмотно говорить, что у кого-то обнаружен препарат. Потому что никто не может брать пробы без санкций антидопинговых агентств. По замене команд суть в том, что если группа спортсменов принимала мельдоний, мы не знаем, будет ли он выведен. Поэтому мы просто стараемся минимизировать потери — мы не знаем, что случится, если спортсмен, принимавший препарат, поедет на международное соревнование. Мы минимизируем риски. Мы потери минимизируем, это поймите, главное», — цитирует чиновника «Р-Спорт».

«Не исключаю, что в Москве мой блокнот всё-таки понадобится»


Тафгай «Барыса» Дамир Рыспаев оценил свои шансы сыграть за сборную Казахстана на чемпионате мира 2016 года в Москве и Санкт-Петербурге. «Выложусь на 200 процентов. Буду цепляться даже за полшанса. Ну а там, как решит штаб Андрея Викторовича… Нагрузили нас по максимуму, ног не чувствуешь. Но ничего — как говорится, тяжело в ученье. Надеемся, будет легко в бою… Недавно во время паузы в чемпионате КХЛ наша сборная участвовала в Евровызове, и мы видели, в какой хоккей играют многие команды второго эшелона. В быстрый, жёсткий, силовой, на грани фола. В Москве помимо элиты во главе с Россией нашими соперниками станут датчане, норвежцы, латыши. Те же норвежцы, заметил, порой действуют грубовато – особенно против лучших игроков. Вы, наверное, видели, как они вчера атаковали россиян на Евровызове. Так что не исключаю, что в Москве мой блокнот всё же понадобится», — цитирует Рыспаева Russia-Hockey.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →