НХЛ. Плей-офф
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Овечкин и Ко стартовали с победы, пас Куликова не спас «Флориду»

«Вашингтон» одолел «лётчиков», пас Куликова не помог «Флориде» победить, «Даллас» уверенно одолел «Уайлд», а «Сан-Хосе» выиграл на выезде.
15 апреля 2016, пятница. 10:15. Хоккей

Удачный старт «Вашингтона»


Победитель регулярного чемпионата начал плей-офф на мажорной ноте. Коллектив Барри Тротца сломил сопротивления «Филадельфии» — 2:0. Матч получился богатым на удаления и потасовки, давление чувствовалось с первой же минуты. «Столичным» помогли победить голы Карлсона и Бигла, который отличился в концовке третьего периода. Разумеется, нельзя не отметить вратаря Брэйдена Холтби, который отыграл на ноль. В активе Холтби 19 отражённых бросков, «лётчики» атаковали гораздо меньше соперника. Россиянин Александр Овечкин нанёс три броска и совершил четыре силовых приёма, проведя на льду 19 с половиной минут. У Евгения Кузнецова аж семь бросков, но ни один из них не стал голевым. Защитник Дмитрий Орлов запомнился четырьмя хитами, отыграв 11 минут 18 секунд. Видно, что шансы на итоговый успех у «столичных» гораздо выше, однако нет сомнений, что «Флайерз» будут всеми силами цепляться за результат. Другой возможности постараться сломить сопротивления грозного «Вашингтона» попросту нет. Уж больно хороши «столичные» в нынешнем сезоне.

Пас Куликова не спас «Флориду»


А вот «Флорида» начала плей-офф неудачно. «Пантеры» в результативной встрече не совладали на домашнем льду с «Айлендерс» — 4:5. Достаточно слабо провели матч оба голкипера – Луонго и Грайсс. Но и защита своим вратарям совершенно не помогала. У хозяев дубль оформил Райлли Смит, у гостей стоит отметить капитана Джона Тавареса. Именно он вёл команду за собой, как и положено настоящему лидеру. Джон не ушёл со льда без гола. Порадуемся за российского защитника «пантер» Дмитрия Куликова, отдавшего одну результативную передачу. К сожалению для «Флориды» и её болельщиков, она клубу не помогла. Сам Куликов провёл на льду 20 минут 20 секунд. Нападающий «островитян» Николай Кулёмин закончил матч с отрицательным показателем полезности «-1». Похвастать Кулёмин может лишь двумя бросками и тремя силовыми приёмами. Не лучший показатель.

Без шансов для «Миннесоты»


«Даллас» добился уверенной победы над «Миннесотой» — 4:0. У «Уайлд» не было ни единого шанса добиться успеха, матч коллектив Джона Торчетти проиграл вчистую. «Звёзды» ещё до начала серии считались явными фаворитами, теперь подтвердив своё реноме на льду. Шайбы забрасывали Факса, Спецца и Ивз, реализовавший большинство. Четвёртый гол Бенна состоялся в тот момент, когда ворота «Миннесоты» были пусты. Риск не оправдался. Голкипер хозяев Кари Лехтонен совершил 22 спасения, отыграв на ноль и став третьей звездой встречи. Первые две достались Спецце и Факсе. Российский форвард «Далласа» Валерий Ничушкин откатался 16 минут 28 секунд, за которые успел нанести один бросок и совершить один силовой приём. Не самый удачный матч для Валерия, но нет сомнений в том, габаритный форвард ещё проявит себя в нынешнем плей-офф. Настроен Ничушкин самым решительным образом.

Не день «королей»


«Лос-Анджелес», несмотря на все старания, не совладал дома с «Сан-Хосе» — 3:4. Встреча получилась богатой на опасные моменты, голы и красивые комбинации. К примеру, форвард «королей» Тревор Льюис смог отличиться в тот момент, когда его команда играла в меньшинстве. А Джефф Картер наоборот, воспользовался большинством. «Сан-Хосе», очень удачно игравший на выезде в регулярном чемпионате, продолжает демонстрировать умение удачно играть на чужой площадке. Отметим дубль мастеровитого Джо Павелски, а также голы Бёрнса и Гертля. Дэррил Саттер постоянно активно подсказывал своим хоккеистам, что-то громко кричал им с лавки, но толку от этого не последовало. «Акулы» начали серию с победы, стратегически важно выиграв первую встречу на выезде. А это значит, что теперь преимущество своего льда «королями» потеряно. По крайней мере временно. Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Есть ощущение, что без семи матчей в этом противостоянии не обойтись.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →