НХЛ. Плей-офф
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Панарин забил в плей-офф, Нестеров подрался, Дацюку выбили зуб

Кучеров – злой гений «Детройта», Нестеров помахал кулаками, Дацюк остался без зуба, а Панарин впервые забил в плей-офф НХЛ.
16 апреля 2016, суббота. 11:15. Хоккей

«Тампа» снова сильнее «Детройта»


«Молнии» упрочили своё лидерство в серии с «Детройтом», выиграв и второй матч на домашнем льду – 5:2. Команда Джеффа Блашилла, еле-еле заползшая в плей-офф, пока совсем не готова, хотя «Тампа» играет без двух ведущих хоккеистов – защитника Строльмана и капитана Стэмкоса. В ворота Ховарда в итоге влетели четыре шайбы, а пятую Киллорн забрасывал уже в пустую «рамку». Дубль в активе Джонсона, забил и Никита Кучеров (1+1), который становится злым гением «Ред Уингз». Кучеров закончил матч с показателем полезности «+3», отыграв почти 18 минут. Россиянин — лучший снайпер плей-офф НХЛ после двух матчей. На его счету три заброшенные шайбы. Лидерство по показателю полезности тоже у Кучерова – «+6». Голкипер хозяев Василевский остался в запасе, ворота защищал Бишоп. Никита Нестеров поучаствовал в драке с Ричардсом. Влад Наместников, как и другие наши хоккеисты, заработал положительный коэффициент полезных действий («+1»). У российских легионеров «Детройта» всё хуже. Алексей Марченко получил 10 минут за неспортивное поведение в концовке игры, а Павел Дацюк лишился зуба после столкновения с Хедманом. Зуб Павла нашёл на льду капитан команды Хенрик Зеттерберг. Счёт в серии 2-0 в пользу «Лайтнинг». Команды переезжают в Детройт.


Куликов помог «Флориде» сравнять счёт


«Флорида» дома выиграла у «Айлендерс» — 3:1. Не перестаёт радовать российский защитник «пантер» Дмитрий Куликов. На сей раз он отдал голевой пас на Бьюгстада, а также поразил ворота соперников в концовке, когда Грайсс был заменён на шестого полевого хоккеиста. На лёд сразу полетели плюшевые мыши: «Славная охота!». Куликов отыграл 23 минуты 38 секунд, заработав показатель полезности «+2». Автором единственного гола у «островитян» стал их капитан Джон Таварес. Кому, если не ему, тащить команду за собой? Снова расстроил форвард гостей Николай Кулёмин: «-2» в графе «полезность», ноль результативности, невзрачная игра. А ведь времени на льду россиянин проводит немало. Хочется видеть совершенно другого Кулёмина. Вообще, отчётная серия получается напряжённой. Вполне вероятно, что она затянется. Что в принципе было ожидаемо. А пока счёт в серии 1-1.

Первый гол Панарина в плей-офф


«Сент-Луис» проиграл дома «Чикаго» — 2:3. Счёт в матче открыл российский форвард хозяев Владимир Тарасенко, а одним из ассистентов стал его давний друг по «Сибири», финн Лехтеря. Но гол Тарасенко не был счастливым для «блюзменов». Результат для «Блэкхоукс» сделали лидеры команды: Кейн (1+1), Кит (1+1), а также Артемий Панарин, забросивший в пустые ворота. Для Панарина эта шайба — первая в плей-офф НХЛ. С чем мы Артемия и поздравляем. Он провёл на льду 20 минут 15 секунд, сыграв полезно. Интересно, что Кен Хичкок продолжил искать удачу в формате «6 на 5» и одну шайбу «Сент-Луис» отыграл: отличился Шаттенкирк, огорчивший Кроуфорда. На большее хозяевам не хватило ни сил, ни времени. Что касается ещё одного россиянина – форварда «Чикаго» Артёма Анисимова, то он этим вечером в результативных действиях замечен не был. Счёт в серии стал 1-1.

«Нэшвилл» стартовал с победы


«Хищники» достаточно неожиданно одолели на выезде «Анахайм» — 3:2. Фаворитом серии считались «утки», но, по всей видимости, хвалебные дифирамбы начали петь рановато. Голы лидеров «Дакс» — Гецлафа и Кеслера – не принесли хозяевам льда дивидендов. Джон Гибсон, которому доверил место в воротах Брюс Будро, капитулировал трижды. Решающую шайбу в середине третьего периода забросил молодой швед Филип Форсберг, заставивший местных болельщиков вздохнуть от огорчения. Пекка Ринне отразил 29 бросков, этого показателя хватило «Нэшвиллу» для победы. У Гибсона, кстати, работы было побольше. «Хищники» на мажорной ноте начали непростую для себя серию, поведя в ней 1-0. Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →