Обзор главных хоккейных событий дня 17.04.2016
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

На судейском фронте неспокойно, а в НХЛ забили сумасшедший гол

Воробьёв не понимал решений судей, Радулов зло смотрел на Гимаева, Киселевич заслуживал штрафа, а в НХЛ забили ногой из-за ворот.
17 апреля 2016, воскресенье. 23:00. Хоккей

Кубок Гагарина будет разыгран в Москве


Безусловно, главным событием дня стала победа ЦСКА в шестом матче финала Кубка Гагарина. В первом периоде «армейцы» открыли счёт, отличился Михаил Юньков. Во второй двадцатиминутке Иван Телегин увеличил преимущество ЦСКА. В третьем периоде Крис Ли сначала сократил отставание хозяев, а за минуту до конца основного времени Ян Коварж перевёл встречу в овертайм. В овертайме Юньков забросил победную шайбу для ЦСКА, оформив дубль. Подробный отчёт об игре вы можете прочитать в нашем специальном репортаже из Магнитогорска. Не обошлось в матче без стычек. Нападающий «Магнитки» Оскар Осала померился силами с защитником «армейцев» Артёмом Сергеевым, а защитник команды из Магнитогорска Ярослав Хабаров подрался с форвардом ЦСКА Иваном Телегиным. В результате Осала и Сергеев оба получили по «2+2», Хабаров и Телегин удалены не были.

Кроме того, читатели «Чемпионата» могут поделиться своим мнением о победителе грядущего седьмого матча, поучаствовав в нашем опросе.

«У меня нет слов и объяснений, почему судьи свистят или нет»


Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Илья Воробьёв прокомментировал поражение своей команды в шестом матче серии финала КХЛ от ЦСКА
со счётом 2:3 ОТ.

«Седьмая игра уже есть. В седьмых играх свои законы, готовимся дальше. Удар Киселевича? У меня нет объяснений, почему при первом голе, где начинается зона, человек атакует Тимкина, но не свистят. У меня нет слов и объяснений, честно. Яснее того, что произошло с Коваржем и вот этот момент… Когда играют две команды финал, и там так происходит.

Команда заиграла по-другому после первого гола? И физическое состояние, и психология. Шестая игра финала, всего понемножку. Сегодняшняя ротация состава? Надо – сделали. Седьмой матч – это совсем другой уровень ментальной жёсткости, это совсем другой матч», — сказал Воробьёв на послематчевой пресс-конференции.

Не остался в стороне от темы судейства и вице-президент «Металлурга» Геннадий Величкин, заявивший, что в эпизоде с ударом Киселевича «ничего не было».

«У нас есть будущая игра, и мы к ней будем готовиться. Игра покажет характер ребят, покажет характер «Магнитки». В войну был лозунг такой, не знаю, кто это придумал, в войну здесь работали комсомольцы, репатриированные, уголовники, и в войну родился лозунг, с которым в «Магнитке» идут до сегодняшнего дня: «Вытянемся в нитку — не подведём „Магнитку“».

Нарушение защитника ЦСКА Киселевича? Раз судьи не удалили, значит ничего не было. В кавычках. Пусть профессионалы разберутся», — цитирует Величкина «Р-Спорт».

«Киселевич заслуживал удаления за удар в голову»


Защитник ЦСКА Богдан Киселевич заслуживал удаления за удар в голову форварда магнитогорского «Металлурга» Яна Коваржа в шестом матче финальной серии Кубка Гагарина, заявил известный в прошлом судья Александр Зайцев.

В войну был лозунг такой, не знаю, кто это придумал, в войну здесь работали комсомольцы, репатриированные, уголовники, и в войну родился лозунг, с которым в «Магнитке» идут до сегодняшнего дня: «Вытянемся в нитку — не подведём „Магнитку“.
«По существующим правилам Международной федерации хоккея это был удар в голову, а это значит удаление «2+10» или «5+20». Вот выбирайте. Хотя Коварж вышел в следующей смене, это всё равно «2+10» или, если была бы травма, «5+20».

ИИХФ просит трактовать такие моменты как удар в голову, но, скажем, в Канаде такого нет совершенно. Ни один игрок не имеет права опускать голову на площадке. Их учат этому с детства, и нас так учили тоже. Опустил нападающий голову – играй в тело. Это уже проблемы нападающего. Коварж же мастерюга, но он был сам виноват в том эпизоде», — цитирует Зайцева «Р-Спорт».

«После победы Радулов зло посмотрел на меня, будто хотел что-то доказать»


Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев прокомментировал победу ЦСКА над магнитогорским «Металлургом» в шестом матче финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Гимаев отметил, что шестую игру серии ЦСКА провёл почти идеально и что Александр Радулов живёт возможной победой.

«Для КХЛ, для нашего хоккея очень здорово, что будет седьмой матч. Я очень доволен, что всё решится в седьмом матче. В шестой игре ЦСКА играл действительно здорово 50 с лишним минут, показывал тот хоккей, что и весь сезон. Играл почти идеально! Потом пошли удаления, усталость, и всё перевернулось. Ведущие игроки «Магнитки» Мозякин, Зарипов – они просто фантастически играли последние минуты. И не так случайно появился Кайгородов, по выигранным вбрасываниям «Магнитка» в шестой игре в полтора раза превзошла «армейцев». Магнитогорцы выиграли почти все ключевые вбрасывания! Это их огромный плюс и проблема для ЦСКА. К тому же у ЦСКА всё-таки было много необязательных удалений.

В третьем, четвёртом, пятом матчах было ощущение, что ребята из ЦСКА очень боятся ошибиться. А в шестом они играли как обычно, под девизом «отступать некуда». Отличный хоккей был в исполнении ЦСКА. Радулов на эмоциях? Помните его отчаяние, когда пропустили гол в предыдущем матче? Он очень хочет победы, он стремится, он живёт этой победой. И вот сейчас мы здесь стояли – он так зло на меня посмотрел, мол, ну что, мы выиграли. И вот в этом он весь! Но не думаю, что он что-то хотел мне доказать. Хотя, может, мне в том числе», – сказал Гимаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алёной Шиловой.

Гол ногой из-за ворот в НХЛ


Форвард «Даллас Старз» Антуан Руссель стал одним из героев дня в НХЛ. Шайба после рикошета попала ему в конёк и взмыла над воротами, куда залетела от спины голкипера Девана Дубника. Судьи приняли решение не засчитывать гол, однако после консультаций шайба была признана забитой по правилам.

«Это сводит с ума. Судья принял правильное решение на льду, но каким-то образом в Торонто его пересмотрели. Больше я об этом говорить не буду, это безумие какое-то. Я не знаю, как у них это считается. Это огромное разочарование, когда подобное случается в плей-офф. Был удар по шайбе ногой, это видит судья, а потом после очень долгого просмотра как-то получается, что всё пересмотрено», – пожаловался после матча голкипер.


«Соботке нужно 4 месяца на восстановление, а Эрат может провести следующий сезон в Омске»


Президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев на встрече с болельщиками рассказал некоторые детали комплектования команды на следующий сезон.

«Наш клуб точно покинут четыре игрока: Юрий Александров, Сергей Гусев, Антон Курьянов и Андрей Первышин.

Предложен новый контракт Михалу Кемпны, и есть надежда на то, что Мартин Эрат проведёт следующий сезон в Омске. Владимир Соботка перенёс операцию и будет восстанавливаться в течение четырёх месяцев», — приводит слова Шалаева официальный сайт «Авангарда».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →