Все новости
Примера. 16-й тур. «Эйбар» — «Валенсия». LIVE
НХЛ
Фото: Reuters

«Орлов перенёс страшный удар»

Грубый приём против Дмитрия Орлова, крупная победа «Вашингтона» и выходка болельщиков «Флайерз» — в обзоре североамериканской прессы.
Хоккей

Подвергнется ли Белльмар дисквалификации?

«Это был один из самых опасных моментов в хоккее, и Дмитрий Орлов счастливо избежал травмы после страшного удара сзади от Пьера-Эдуарда Белльмара. Они боролись за шайбу в углу, и форвард «Филадельфии» подтолкнул защитника «Вашингтона», который, возможно, потерял равновесие. На какое-то мгновение показалось, что это был ужасный, страшный момент, когда Орлов с трудом доехал до своей скамейки запасных, но он вернулся и доиграл матч. Белльмар получил пятиминутный штраф и был удалён до конца игры, а когда на скамейке штрафников оказались Гудас и Райан Уайт, на лёд полетели браслеты. Через несколько минут это повторилось снова, и «Филадельфия» получила малый штраф за задержку игры. Что вы думаете по поводу дисквалификации?» — задаётся вопросом обозреватель Sportsnet Рори Бойлен. В опросе на сайте телекомпании пока что побеждает вариант, при котором Белльмар должен получить 1-2 матча «отсидки».

«Знаете, по-моему Белльмар понял, что именно он натворил, но уже после этого момента. Была погоня за шайбой от синей линии, человек понимал, что происходит. Нетрудно понять последствия своих действий, но он продолжил движение и толкнул Орлова на борт. Это сводит меня с ума», — приводит слова известного эксперта Джереми Рёника Washington Post.

«Во время послематчевой пресс-конференции каждое слово главного тренера «Вашингтона» Барри Тротца было произнесено с отвращением и раздражением. Хотя его команда имеет полное право быть довольной: «столичные» одержали три победы в серии и в среду могут «зачистить» своего соперника из числа участников плей-офф. Но помимо этого, «Вашингтон» имеет право на раздражение.

Один из ключевых защитников команды Брукс Орпик получил травму в середине матча, попав под силовой приём Уайта, а голова Дмитрия Орлова познакомилась с бортом в концовке. Эта серия и ожидалась как жёсткая, физическая, особенно если вспомнить очные встречи в регулярном чемпионате. В первом матче серии в протоколе значилось 21 удаление и 56 минут штрафа, на этот раз команды сыграли ещё недисциплинированней, набрав 67 штрафных минут. Как сказал Тротц, Орпик сможет вернуться со дня на день, но нужна дополнительная оценка его состояния со стороны врачей, с Орловым всё оказалось в порядке. В среду «Вашингтон» будет пытаться впервые в своей истории выиграть серию в четырёх матчах», — пишет Зак Бойер из Washington Times.

Эти злосчастные браслеты

«Победа над «Филадельфией» со счётом 6:1 завершилась не слишком красиво: грубый удар сзади, три матч-штрафа и эти браслеты на льду. Идея с браслетами была отличная – каждому болельщику он был положен на кресло, и во время светового шоу они должны были по-разному загораться в зависимости от местоположения. После того как Белльмар припечатал Орлова, на льду вспыхнула драка, и Радко Гудас с Райаном Уайтом получили по 10 минут. Недовольные болельщики стали бросать браслеты на лёд, и, как сказал Орлов, один из них прилетел в него. «Я думаю, что это сделали несколько несчастных, недалёких людей. Многие попадают на матчи вопреки своему желанию. Это была одна из тех вещей, когда болельщики были не на высоте, потому что испортили хороший момент», — сказал нападающий «Вашингтона» Джейсон Чимера. Как отметил Бекстрём, он рассмотрел один из браслетов, который попал в него. Они сделаны из пластика, так что ничего особенно опасного в этом не было», — пишет обозреватель Washington Posr Изабель Хуршудян.

«Словно автомобиль без бензина, работающих на каких-то жалких остатках, «Филадельфия» надеялась, что сможет что-то противопоставить в плей-офф лучшей команде регулярного чемпионата. Но три игры серии показали, что двигатель также надо чинить, коробка передач демонтирована, а эвакуатор всё ещё находится в пути. Игра в большинстве стала катастрофой – 0 голов из 13 попыток. Трансмиссия в лице Шейна Гостисбера нуждается в ремонте. Предматчевая церемония была посвящена Снайдеру. Что бы он подумал о третьем периоде? Уэйн Симмондс, заработавший пару необязательных штрафов, не был самым глупым человеком на стадионе. Многие фанаты забросали браслетами лёд после того, как Белльмар нанёс опасный удар Орлову. А чуть позже Сэм Ганье был вынужден отбывать штраф за болельщиков», — отмечает Дэйв Исаак из филадельфийской Courier Post.

«Наверное, это было лишь около сотни болельщиков, которые бросали браслеты и заставили хоккеистов «Флайерз» отбывать штраф. Но они запятнали честь города и испортили вечер, который начинался с церемонии в память о покойном Дэне Снайдере», — считает Дэн Карчиди из Philadelphia Inquirer.

«Звёздам» не хватило страсти

Поражение «Далласа» в первом гостевом матче против «Миннесоты» стало неожиданностью, учитывая, как уверенно техасцы выглядели в домашних встречах.

«Поставленная к стенке «Миннесота» провела очень энергичный матч. А теперь «Даллас» должен ответить на это. Даже без Паризе и Ванека, которые не играли из-за травм, «дикари» нашли резервы, сделав ставку на таких хоккеистов, как Эрик Хаула, Джейсон Поминвилль и Нино Нидеррайтер. «Наверное, это был наш худший матч за последние пять недель», — признался после игры главный тренер «Старз» Линди Рафф. «Звёзды» были неспособны бороться за шайбу глубоко в зоне соперника, долго преследовали «Миннесоту» у своих ворот, а Лехтонену приходилось отражать не только первый бросок, но и по несколько добиваний. Это была формула поражения. Теперь «Далласу» надо быстро отреагировать, чтобы замедлить импульс, который получил соперник», — отмечает Майк Хейка из Dallas Morning News.

«Лос-Анджелес» воспрял духом

«Что надо было делать «Лос-Анджелесу», чтобы остановить своё падение после двух поражений в серии против «Шаркс»? Это очень просто. Лучшие игроки «акул» были их лучшими игроками на протяжении первых встреч, а о лидерах «Кингз» этого сказать было нельзя. «Лос-Анджелес» не может просто положить клюшки на лёд и надеяться, что у «Сан-Хосе» начнут дрожать коленки. Два года назад в серии против тех же «акул» это сработало, но тогда в игру были внесены изменения – поменялась игра в средней зоне, прекратились глупые потери шайбы. На этот раз надо меньше думать о тактике, об этих крестиках и ноликах. Надо просто больше создавать моментов у чужих ворот и стараться их реализовать», — пишет Эллиотт Тифорд из LA Daily News.

Комментарии (0)
Партнерский контент