Данис Зарипов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Состав сборной, лучшие игроки финала КХЛ и Зарипов за $ 100 млн

Заявления Третьяка, лучшие игроки финала КХЛ, состав сборной на матчи Евротура со шведами и ценник на Зарипова – в обзоре дня.
20 апреля 2016, среда. 23:15. Хоккей

«Народ не простит сборную, если она будет играть безвольно»


Президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что если на грядущем чемпионате мира по хоккею сборная России будет безвольно играть, то народ не
простит её. Также он поделился впечатлениями от вчерашней игры финала Кубка Гагарина между ЦСКА и «Магниткой».

«Народ не простит сборную, если она будет играть безвольно. Что касается вчерашнего финала, то ЦСКА играл сильней, но «Магнитка» стала чемпионом. Что тут сделаешь, спорт есть спорт. Кошечкин переиграл Сорокина», — сказал Третьяк.

Также Третьяк рассказал о задачах на домашний чемпионат мира.

«Конечно, попадание в призы будет нормальным результатом, но у себя дома мы хотим выиграть. Это было всегда, что в сборной любого уровня, будь она женской или мужской, главной задачей всегда ставится победа», — заявил Третьяк.

Кошечкин, Ли, Мозякин и Кошелев — лучшие игроки финальной серии


Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ определила лауреатов финальной серии и апреля в четырёх номинациях:

Народ не простит сборную, если она будет играть безвольно. Что касается вчерашнего финала, то ЦСКА играл сильней, но «Магнитка» стала чемпионом.
– лучшим вратарём признан Василий Кошечкин («Металлург» Мг), одержавший победы в 4 из 7 проведённых матчей, в том числе одну на ноль, отразив 94,51% бросков и пропуская в среднем 1,79 гола за игру;

– лучшим защитником признан Крис Ли («Металлург» Мг), в 6 матчах одержавший вместе с командой 4 победы. На его счету 4 (2+2) очка, а также победный гол в седьмом матче финальной серии с ЦСКА. Ли в среднем провёл на льду наибольшее время среди всех участников финальной серии (29 минут 6 секунд), при этом нанёс 15 бросков по воротам и заблокировал 18 бросков соперника;

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в 7 матчах набравший 7 (3+4) очка, не провёл ни одну из игр с отрицательным показателем полезности. На счету Мозякина – 23 броска по воротам, дубль в пятом поединке финала. Один из этих голов стал победным;

– лучшим среди семи новичков, принимавших участие в финальной серии, признан нападающий Семён Кошелев (ЦСКА), проведший пять матчей (среднее время на льду — 6 минут 13 секунд) и отметившийся в них 6 бросками по воротам и 4 силовыми приёмами.

Тихонов и Плотников занимались в звене с Калининым на тренировке сборной России


Сборная России провела тренировку в Швеции накануне первого матча с командой «Тре крунур» в рамках Евротура, сообщает «Р-Спорт». Хоккеисты работали в следующих сочетаниях:

Вратари: Сергей Бобровский, Семён Варламов, Игорь Шестёркин;

Чёрные: Егор Яковлев — Илья Любушкин, Даниил Апальков — Владимир Галузин — Егор Аверин; Максим Шалунов;

Красные: Альберт Яруллин — Зият Пайгин; Владислав Картаев — Александр Бурмистров — Наиль Якупов; Степан Санников;

Синие: Максим Чудинов — Ярослав Дыбленко, Сергей Плотников — Сергей Калинин — Виктор Тихонов;

Белые: Антон Белов — Вячеслав Войнов, Никита Гусев — Вадим Шипачёв — Евгений Дадонов.

Сборная России вылетела в Швецию, Бобровский и Варламов в составе


Сборная России вылетела в Швецию, где в рамках Евротура проведёт две встречи против национальной команды этой страны. В Швеции сборной предстоят два
Мы посмеялись над этой информацией, конечно. Готовы отпустить Зарипова, если нам предложат $ 100 млн.
матча: 21 апреля (в Седертелье) и 23 апреля (в Вестеросе).

Вратари: Сергей Бобровский, Семён Варламов, Игорь Шестёркин;

защитники: Егор Яковлев, Илья Любушкин, Антон Белов, Вячеслав Войнов, Максим Чудинов, Ярослав Дыбленко, Альберт Яруллин, Зият Пайгин;

нападающие: Даниил Апальков, Владимир Галузин, Егор Аверин, Сергей Плотников, Сергей Калинин, Виктор Тихонов, Никита Гусев, Вадим Шипачев, Евгений Дадонов, Владислав Картаев, Максим Шалунов, Степан Санников, Александр Бурмистров, Наиль Якупов.

В Новогорске продолжат тренировки вратарь Игорь Устинский, защитник Алексей Емелин, нападающие Сергей Шумаков, Андрей Локтионов, Максим Карпов и Сергей Широков. Вратарь Александр Шарыченков, защитники Виталий Меньшиков и Андрей Миронов, а также нападающий Артём Лукоянов покинули расположение сборной России.

«Готовы отпустить Зарипова в Китай, если нам предложат $ 100 млн»


Вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин прокомментировал информацию о переходе форварда Даниса Зарипова в китайский клуб «Красная звезда Куньлунь». Магнитогорская команда завоевала Кубок Гагарина.

«Мы посмеялись над этой информацией, конечно. Готовы отпустить Зарипова, если нам предложат $ 100 млн. Если они готовы, мы можем поговорить», – передаёт слова Величкина «Р-Спорт».

Клуб «Красная звезда Куньлунь» может дебютировать в КХЛ уже в следующем сезоне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 23
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →