НХЛ. Плей-офф. Обзор игрового дня. 21.04.2016
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Триумф Малкина и последний матч Дацюка в НХЛ?

Малкин громил «Рейнджерс», Дацюк и «Детройт» вылетели из плей-офф, а Анисимов и Панарин забросили по шайбе – в обзоре НХЛ.
22 апреля 2016, пятница. 10:30. Хоккей

Малкин поспособствовал разгрому «Рейнджерс»


«Рейнджерс» на домашнем льду разгромно проиграли «Питтсбургу» — 0:5. У гостей этим вечером получалось всё, а вот у ньюйоркцев дела буквально валились из рук. Команда Алена Виньо не была похожа на себя. Шутка ли, но к 25-й минуте встречи на табло светились цифры 4:0, а опытнейший голкипер Хенрик Лундквист был заменён на Раанту. Игра не пошли ни у шведа, ни у защитников, которые слишком многое позволяли сопернику. Итог противостояния в начале третьего периода подвёл Евгений Малкин. Россиянин вообще провёл встречу блестяще: в его активе дубль и две голевые передачи. Обе шайбы Малкин забросил в большинстве. Это 13-й матч Малкина в истории турнира, в котором он набрал не менее трёх очков. Среди игроков «Пингвинз» Евгений разделил третье место с Кевином Стивенсом. Лидируют же по этому показателю в лиге Марио Лемье (18 игр) и Яромир Ягр (14).

Также Малкин повторил личный рекорд по очкам в матче плей-офф. Ранее нападающий набирал 4 (3+1) очка в 2009 году в игре с «Каролиной». Всего в трёх матчах нынешнего плей-офф на счету Малкина 6 (2+4) очков. Став первой звездой встречи, Джино шесть раз бросил по чужим воротам, откатавшись в общей сложности почти 13 минут. Радует, что травма позади — Евгений вернулся на свой высокий уровень. Отметим и вратаря «Пингвинз» Мэттью Мюррея, совершившего 31 спасение и отыгравшего на ноль. Отсутствие Флёри не мешает «пингвинам» вести в серии 3-1.

Последний матч Дацюка в НХЛ?


«Тампа» добилась минимальной победы над «Детройтом» — 1:0. Таким образом, «молнии» оформили выход в полуфинал Востока, а «Ред Уингз» показали безликую игру. Собственно говоря, в плей-офф «красные крылья» попали по чистой случайности, помогло безволие «Бостона». Но теперь всё встало на свои места. С таким тренером и окончательно потерявшим нюх генеральным менеджером ничего команде из Города моторов не светит. В чём мы и убедились. «Тампа» справилась даже без Стэмкоса и Строльмана. Единственную шайбу во встрече в ворота Мразека забросил Александр Киллорн в концовке матча. Этого хватило для победы. В свою очередь Бен Бишоп отразил 34 броска, став главной звездой вечера. Вообще же, Кучеров, Джонсон и Киллорн забили 10 из 12 голов «Тампы» в серии с «Детройтом».

Совсем не получилась игра в плей-офф у Павла Дацюка. Россиянин снова не набрал очков, отыграв 20 с половиной минут. По всей видимости, этот матч стал последним для Дацюка в НХЛ. «Когда приму решение о будущем? Я не думаю о том, сколько потребуется на это дней. Сейчас мне нужно остыть и успокоиться, а потом как следует подумать», — сказал после игры Дацюк. Одноклубник Дацюка защитник Алексей Марченко остался вне заявки на игру. Форварды «Лайтнинг» Кучеров и Наместников в результативных действиях замечены не были. Защитник Нестеров нанёс два броска и выполнил два силовых приёма, вратарь Василевский остался на скамейке запасных.

«Анахайм» пришёл в себя


«Утки» выиграли в гостях у «Нэшвилла» — 4:1. Команда Брюса Будро, неудачно начавшая серию, пришла в себя и сравняла счёт – 2-2. Странно было наблюдать, как «Дакс», лучше всех выступавшие в «регулярке» в большинстве и меньшинстве, буквально отдавали победы сопернику. Видимо, не могли раскачаться, проспали старт. Теперь же всё встало на свои места, хотя семи матчей, как мы предсказывали в одном из обзоров, вероятно, избежать не удастся. В этой же встрече «хищники» держались до середины игры, когда гол Гецлафа ответили результативной атакой Фишера. На этом всё, далее забивали только гости. Томпсон, Макгинн и Кольяно установили окончательный счёт на табло. Вратарь «Анахайма» Фредерик Андерсен отразил 30 бросков, став первой звездой встречи.

Анисимов и Панарин продолжают борьбу


«Чикаго» на выезде выиграл у «Сент-Луиса» со счётом 4:3. Основное время завершилось вничью, и сильнейшего пришлось выявлять в овертайме. Первая дополнительная двадцатиминутка завершилась без голов, а на третьей минуте второго овертайма ворота Эллиотта поразил Патрик Кейн. «Блэкхоукс» стояли на краю пропасти и могли закончить борьбу за Кубок Стэнли уже в первом раунде, но смогли спастись и обеспечить как минимум шестой матч. Порадовали россияне. Форвард Артём Анисимов отметился голом. Он отличился после передачи Артемия Панарина, забросив вторую шайбу в нынешнем плей-офф. Всего в пяти матчах на счету Анисимова 2 (2+0) очка. Панарин отдал голевой пас и забросил шайбу. В пяти встречах плей-офф в активе Панарина 5 (2+3) очков. А вот у лидера «Сент-Луиса» Владимира Тарасенко игра не пошла. Нападающий заработал отрицательный коэффициент полезности «-1», четырежды бросив по воротам. Баллов за результативность нет, время на льду – 21.28. Счёт в серии 3-2 в пользу «Блюз», команды переезжают в Чикаго.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 32
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →