НХЛ. Плей-офф
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

Овечкин и Кузнецов притормозили, а Нойвирт творил чудеса

Овечкин и Ко всухую проиграли «Флайерз», у Нойвирта 44 сейва, «Флорида» — на краю пропасти, а «Кингз» вылетели из плей-офф — в обзоре НХЛ.
23 апреля 2016, суббота. 10:05. Хоккей

«Флайерз» показывают зубы, Нойвирт творит чудеса


Казалось, что «Вашингтон» быстро закончит серию с «Филадельфией». Тем более когда команда Барри Тротца повела 3-0. Но подобное развитие событий, похоже, сыграло с «Кэпиталз» злую шутку. «Лётчики», которые раскрепостились (ведь терять, по сути, уже нечего), выиграли два матча подряд и оживили интригу. Особая заслуга в этом вратаря Михала Нойвирта. Чех отразил в схватке со своей бывшей командой, из-за которой он едва не закончил игру в НХЛ, 44 (!) броска, в то время как Брайана Холтби потревожили лишь 10 раз. Единожды канадец пропустил от Уайта, а Вандевельде поразил уже пустые ворота, когда тренерский штаб хозяев пошёл ва-банк. Что касается россиян, то Алекс Овечкин завершил встречу с показателем полезности «-1», сделав 8 бросков и столько же хитов. Овечкин не набирает очков в двух последних играх. У Евгения Кузнецова – лучшего бомбардира среди россиян в регулярном сезоне — в пяти матчах плей-офф только одно очко. Защитник Дмитрий Орлов отыграл 14 минут 39 секунд, нанеся три броска и два силовых приёма. Стас Галиев и защитник «Филадельфии» Евгений Медведев в заявки не попали. Теперь команды переезжают в Пенсильванию, а «столичным» нужно всерьёз задуматься над положением дел.

Куин поставил «Флориду» на краю пропасти


Нарисовались проблемы у «пантер». Точнее, нарисовали их настырные «островитяне», на которых мало кто ставил в этой серии. Но «Айлендерс» доказывают, что верить в них стоило, а пороху в пороховницах достаточно. Пятая встреча с «Флоридой» получилась упорной. На гол Нильсена хозяева в начале третьего периода ответили результативной атакой Баркова, в которой поучаствовал и легендарный чех Яромир Ягр. Однако стать героем матча Баркову было не суждено, так как в овертайме он не реализовал буллит, а ведь мог принести своей команду вожделенную победу. Томас Грайсс держался молодцом, а вот Роберто Луонго капитулировал на 96-й минуте. Подвёл команду схлопотавший две минуты Маккензи. В результате Алан Куин поставил точку в игре, позволив ньюйоркцам повести в серии 3-2. Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов на сей раз обошёлся без результативных передач, к которым в последнее время приучил болельщиков. Ну а у форварда «Айлендерс» Николая Кулёмина все показатели равны нулю. Напомним, что этот хоккеист находится в списке неприкасаемых на Кубок мира. Такое решение принял Олег Знарок.

Ничушкин молчит, Койву решает


Не так всё просто, как хотелось бы, у «Далласа», лучшей команды Запада по итогам регулярного чемпионата. Пройти «Миннесоту» на одном дыхании не получилось. «Уайлд» не слишком удачно выступили в «регулярке», но имеют в составе такое число мастеров, что способны сотворить любую сенсацию. Хотя и сенсацией это трудно назвать. В отчётном противостоянии за дело взялся капитан «дикарей» Микко Койву. Мало того что финн сравнял счёт в концовке третьего периода, выстрелив в самый нужный момент, так ещё и принёс победу команде в овертайме, удачно подставив клюшку на «пятаке». У «Далласа» забивали и Спецца, и Бенн – все лидеры команды. Но толку от этого мало. Встреча проиграна. Никак себя не проявил и нападающий «Старз» Валерий Ничушкин. Откатавшись 9.34, форвард закончил матч с показателем полезности «-1», ни разу не потревожив Дубника. Конечно, мы ждём от россиянина другой игры. Да и Линди Рафф ждёт.

«Лос-Анджелес» отправился на отдых


Как-то буднично и обычно прошла серия между «Лос-Анджелесом» и «Сан-Хосе». Что-то вроде «Тампа» — «Детройт» на Востоке. «Короли», в недавнем прошлом лопатой загребавшие Кубки Стэнли, вылетели в первом раунде, беззубо уступив 1-4. Не помогли ни Картер, ни Копитар, ни Верстиг, забросившие по шайбе. У «акул» солировал Йоонас Донской, у которого дубль. Финн оказывался в нужном месте в нужное время, успевая хотя бы на шаг, но опередить соперника. Сумел забить и Джо Павелски, а вот Патрик Марло не реализовал буллит. Не слишком надёжно сыграл вратарь «Кингз» Джонатан Куик, приучивший нас к роскошным сейвам. Да, не помогала защита, но и сам американец способен играть гораздо сильнее. Пять пропущенных шайб при 27 бросках – это далеко не лучший показатель. Но исправить ошибки уже не удастся. По крайней мере, в нынешнем сезоне, который для «Лос-Анджелеса» официально закончен.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →