Кирилл Кольцов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Дацюк подумает о сборной позже, а Кольцов перейдёт в «Трактор»

Дацюк подумает о сборной на следующей неделе, Кольцов подпишет контракт с «Трактором», а шведы не хотят видеть «Краунс» в КХЛ.
24 апреля 2016, воскресенье. 22:00. Хоккей

Дацюк определится с приездом в сборную после разговора с тренерами


Дэн Милстейн, агент нападающего «Детройт Ред Уингз» Павла Дацюка, рассказал о ситуации с вызовом игрока в сборную России на ЧМ-2016. «В понедельник у команды будет фотографирование перед окончанием сезона, после чего у Павла будет разговор с тренерским штабом. После этого Павел примет решение, приедет он в сборную или нет», — цитирует Милстейна официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Ранее первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг сообщил, что в сборной ожидают прибытия Дацюка в среду-четверг.

В то же время генеральный менеджер «Детройта» Кен Холланд прокомментировал ситуацию с возможным возвращением форварда в Россию. «Честно говоря, ничего нового не произошло. Мы никуда не спешим. За две недели до драфта НХЛ, который проходит в конце июня, мы начинаем планировать команду на следующий сезон. С Павлом ещё не говорил о будущем, были разговоры с ним прошлым летом, но я и сам жду новостей. Может, у него уже есть решение, но если он не уверен, то мы готовы ждать до начала июня», – цитирует Холланда «Р-Спорт».

Кирилл Кольцов заключит контракт с «Трактором» на два года


Как стало известно «Чемпионату», защитник Кирилл Кольцов покинет «Торпедо» и подпишет контракт с челябинским «Трактором» сроком на два года. Об этом «Чемпионату» сообщил источник в челябинском клубе.

«С Кольцовым есть договорённость о двухлетнем сотрудничестве, он продолжит карьеру в Челябинске», — отметил источник. В минувшем сезоне 33-летний защитник выступал за «Салават Юлаев» и «Торпедо». В 39 играх Кольцов набрал 22 (2+20) очка и заработал показатель полезности «-9». Плей-офф он вынужден был пропустить из-за травмы.

Шведы против участия «Краунса» в КХЛ


Глава Шведской хоккейной ассоциации Андерс Ларссон в очередной раз выступил против вступления клуба «Краунс» в КХЛ. Ранее стало известно, что для появления клуба в лиге необходимо согласие шведской стороны и ФХР. «У нас в Швеции есть свои особенности и своя модель развития хоккея, начиная от самых
Агент Дацюка: В понедельник у команды будет фотографирование перед окончанием сезона, после чего у Павла будет разговор с тренерским штабом. После этого Павел примет решение, приедет он в сборную или нет.
маленьких команд из небольших городов, заканчивая клубами с великой историей. Все они члены Шведской хоккейной ассоциации, мы действительно работаем все вместе, сообща. Хорошим показателем такой плодотворной работы является то, что сейчас в НХЛ выступают 86 шведов, много топ-игроков в других чемпионатах, высокая популярность хоккея в стране. Как видно, мы находимся на правильном пути. Конечно, у нас ещё есть что улучшать и над чем продолжать работать. Мы понимаем, что НХЛ и КХЛ пока впереди нас, но вскоре мы тоже планируем стать более сильной и конкурентной лигой. Поэтому на данный момент не считаем лучше тот вариант, при котором в КХЛ будет выступать клуб из Швеции. Конечно, мы не захлопываем дверь перед КХЛ и, возможно, в перспективе сможем обсуждать наше сотрудничество, но на данный момент наша позиция будет неизменной. Тем более по отношению к клубу, который не является членом шведской ассоциации и вообще мало кому известен. Он не может представлять нашу страну. Общее мнение в Швеции, а не только лично моё, таково, что мы должны самостоятельно развивать наш хоккей. За долгие годы нам удалось построить сильную систему, ведь у нас одна из старейших хоккейных ассоциаций, которая в 2022 году будет праздновать своё столетие. Поэтому в настоящее время мы не видим никаких преимуществ для нас в выступлении шведского клуба в КХЛ, и дело не в самом «Краунсе», просто такова позиция нашей ассоциации к развитию хоккея в стране», — цитирует Ларссона ТАСС.

Впервые с 2001 года в финале ЮЧМ сыграют две европейские сборные


Сборные Финляндии и Швеции сыграют в финале юниорского ЧМ-2016 в Гранд-Форксе. Таким образом, впервые за последние 15 лет в финале этого турнира сыграют две европейские сборные. В последний раз это было в 2001 году, когда сборная России завоевала золотые медали турнира, победив в решающем матче швейцарцев (6:2). В последний раз до этого розыгрыша европейская команда выигрывала ЮЧМ в 2007 году, и это тоже была сборная России.

Даллмэн сыграет за сборную Казахстана на ЧМ-2016


Защитник сборной Казахстана Кевин Даллмэн сыграет на ЧМ-2016 в России. Об этом сообщает «Шайба.kz» со ссылкой на жену хоккеиста Стейси. На днях игрок покинул расположение национальной команды и с семьёй улетел домой в Канаду. По словам главного тренера казахстанцев Андрея Назарова, Дэллман может вернуться в расположение сборной Казахстана к контрольным матчам в Будапеште.

Игроки НХЛ могут не сыграть на ОИ из-за отказа МОК покрывать издержки


Хоккеисты НХЛ могут не принять участие в Олимпийских играх — 2018 в Пхёнчхане и 2022 в Пекине. Руководство лиги и Ассоциация игроков НХЛ рассматривают такой вариант, поскольку Международный олимпийский комитет (МОК) отказался компенсировать НХЛ часть транспортных и страховых издержек за хоккеистов, которые поедут на Олимпиаду в Южной Корее, сообщает ESPN. Ранее, начиная с Игр-1998, МОК оплачивал соответствующие издержки. НХЛ заинтересована в продвижении своего бренда в Азии, но, учитывая позицию МОК и возобновление Кубка мира, не исключён вариант с запретом на участие игроков лиги в предстоящих Олимпиадах.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →