Александр Радулов
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Разыскивается Радулов! Почему лидер ЦСКА не приехал в сборную?

Радулов не приехал в сборную, «Салават» хочет заполучить Меньшикова, «Авангард» вернул Густафссона, а Дергачёв остался в СКА.
25 апреля 2016, понедельник. 22:15. Хоккей

Радулов не приехал в расположение сборной России


Нападающий ЦСКА Александр Радулов не приехал в Новогорск на базу сборной России вместе с остальными партнёрами по команде. Хоккеист обдумывает
возможность отказа от выступления за национальную команду на домашнем чемпионате мира. Радулов наряду с другими хоккеистами ЦСКА Ильёй Сорокиным, Никитой Зайцевым, Денисом Денисовым и Иваном Телегиным получил вызов в сборную. В воскресенье он не приехал в Новогорск для подготовки к чемпионату мира. Как сообщает «Р-Спорт», хоккеист склоняется к тому, чтобы отказаться от участия в домашнем чемпионате мира. Окончательное решение форвард примет в ближайшее время.

Агент игрока Юрий Николаев сообщил, что, возможно, у Радулова есть договорённость с тренерским штабом о том, что он может присоединиться к команде позднее.

Позже президент ФХР Владислав Третьяк в интервью «Советскому спорту» подтвердил, что Радулов не приехал в расположение национальной команды, а в федерации не могут выйти на контакт с игроком.

Радулов прилетел в Нью-Йорк?


Обозреватель Sportsnet Эллиотт Фридман поделился некоторыми подробностями о нападающем Александре Радулове, который не прибыл в расположение сборной России.

«Радулов, по всей видимости, находится в Нью-Йорке, обсуждает своё энхаэловское будущее. «Колорадо», очевидно, рассматривается как приоритетный вариант, но к Александру есть и интерес со стороны других клубов. Среди них «Детройт», «Флорида» и «Вашингтон». Пока трудно говорить о серьёзности их намерений, а также требований игрока по контракту. Если говорить о «Вашингтоне» и воссоединении с Барри Тротцем, то я не вижу у «столичных» такой возможности. Но понимаю, почему Радулов хочет туда попасть», — отмечает Фридман в своём «твиттере».

Куликов вызван в сборную России, 10 игроков переведены в олимпийскую команду


Сборная России продолжает подготовку к домашнему чемпионату мира. Тренерский штаб, проанализировав матчи Еврочелленджа со сборной Словакии и Евротура
Фридман: Радулов, по всей видимости, находится в Нью-Йорке, обсуждает своё энхаэловское будущее. «Колорадо», очевидно, рассматривается как приоритетный вариант, но к Александру есть и интерес со стороны других клубов. Среди них «Детройт», «Флорида» и «Вашингтон».
со сборной Швеции, принял следующие кадровые решения. Вратарь Игорь Устинский, защитники Альберт Яруллин, Ярослав Дыбленко, Зият Пайгин, нападающие Максим Карпов, Сергей Шумаков, Владислав Картаев, Никита Гусев, Даниил Апальков и Андрей Локтионов продолжат выступление за олимпийскую сборную России. Подготовка олимпийской сборной к матчам с Венгрией и Казахстаном начнётся завтра. На сбор национальной команды вызваны игроки «Детройта» Павел Дацюк и Алексей Марченко. Тренерский штаб готовит вызов защитнику «Флориды» Дмитрию Куликову, чья команда выбыла из розыгрыша Кубка Стэнли сегодня рано утром.

«Салават Юлаев» хочет заполучить Меньшикова


Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Леонид Вайсфельд прокомментировал информацию о переговорах с защитником «Сибири» Виталием Меньшиковым, а также заявил, что Денис Хлыстов покидает команду. «Вероятность заключения нового контракта с Максимом Майоровым высока. Он ограниченно свободный агент, пока мы его не подписали, отправляем на лечение. Хотим его сохранить. Интерес к Виталию Меньшикову? Всё зависит от «Сибири». Надо посмотреть, какое предложение сделают новосибирцы, а дальше примем решение. По поводу Макарова, Кабанова и Прохоркина ясность есть, но до 30 апреля ничего сказать не могу. Денис Хлыстов? Ему мы не будем предлагать новый контракт. Какие позиции нуждаются в усилении? Никакие. У нас нет дыр в составе».

Прохоркин достиг предварительной договорённости с «Салаватом»


Хоккейный агент Андрей Мухачёв, представляющий интересы нападающего «Салавата Юлаева» Николая Прохоркина, рассказал, на какой стадии
Шалаев: Защитник Эрик Густафссон действительно возвращается в «Авангард». Пока он не в команде, но скоро будет в ней. По срокам контракта ещё не определились, но о возвращении можно говорить с уверенностью.
находятся переговоры о новом контракте хоккеиста с клубом. Нынешнее соглашение Прохоркина заканчивается 30 апреля 2016 года. «У нас есть предварительная договорённость с «Салаватом Юлаевым», но соглашение ещё не заключено. Николай хочет остаться в Уфе, однако конкретики от клуба мы не получили. Речь идёт о двухлетнем контракте. Этот момент устраивает и нас, и Уфу. Но пока не пришли к договорённости по финансовой составляющей. Идут переговоры, ждём. У Прохоркина есть предложения из НХЛ. Коля не прочь ещё на пару лет остаться в России. Если мы в итоге не договоримся с уфимцами, то клуб сделает хоккеисту квалификационное предложение, чтобы сохранить права на хоккеиста. А мы будем рассматривать другие варианты».

«Авангард» вернул Густафссона


Президент «Авангарда» Владимир Шалаев подтвердил информацию о возвращении в омский клуб шведского защитника Эрика Густафссона. «Защитник Эрик Густафссон действительно возвращается в «Авангард». Пока он не в команде, но скоро будет в ней. По срокам контракта ещё не определились, но о возвращении можно говорить с уверенностью. Мы прекрасно знаем этого хоккеиста, его способности и возможности. Берём не кота в мешке, а проверенного игрока. Будем рады снова видеть его в Омске».

Дергачёв продлил контракт со СКА


Нападающий СКА Александр Дергачёв продлил контракт с клубом. 19-летний хоккеист подписал новый контракт сроком на два года. «Посоветовался с семьёй и с агентом и принял решение остаться в России. Считаю, что наилучшим образом на данный момент могу прогрессировать именно в СКА. В Петербурге меня всё устраивает, нужно доказывать, что готов играть в основном составе. Предыдущий сезон получился тяжёлым, но плодотворным. Сначала, когда попал в основную команду, было сложно, но потом освоился, стало легче. На следующий сезон установил себе более высокую планку. Нельзя останавливаться на достигнутом, нужно играть в команде более значимую роль, прогрессировать, стараться максимально помогать партнёрам. Я в Петербурге живу три года, город уже стал для меня вторым домом. Поначалу многое было непривычно, я же приехал из маленького городка. Сейчас всё отлично – нравятся и Петербург, и арена, и болельщики».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 26
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →