Александр Радулов
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Анна Овчинникова

Судьба Радулова решится 30 апреля, а Куликов может пропустить ЧМ

Судьбу Радулова 30 апреля решит Знарок, Панарин и Анисимов вызваны в сборную, а Куликов может не сыграть на ЧМ-2016 – в обзоре дня.
26 апреля 2016, вторник. 22:15. Хоккей

Мутко хочет видеть Радулова на чемпионате мира



Вторник, 26 апреля, прошёл в ожидании новостей об Александре Радулове. Накануне стало известно, что нападающий ЦСКА в назначенный срок не прибыл в расположение национальной команды вместе с другими игроками команд-финалистов. Ни в клубе, ни в сборной о местоположении Радулова сказать не могли. Позднее появилась информация, что Александр находится в США и решает там вопросы трудоустройства в НХЛ.

На следующий день история получила продолжение. Эксперты высказывались о том, что поступок Радулова – неуважение по отношению к болельщикам, а Олег Знарок на самом деле наверняка знает, чем сейчас занят Радулов и будет ли он играть за сборную на домашнем чемпионате мира. Высказал своё мнение и министр спорта РФ Виталий Мутко:

«Я бы сейчас никак это не комментировал, дал бы паузу. Мы знаем Радулова как ответственного игрока и большого спортсмена, который всегда с самоотдачей и в охотку выступал за сборную. Я не обладаю всей информацией, но, думаю, завтра всё разрешится. Сейчас ситуация такая, какая она есть. Сегодня в сборной появились ещё игроки – Анисимов, Панарин, расклад уже будет несколько другой. Мне лично, как болельщику, хотелось бы видеть Радулова в сборной. Он всем сезоном это заслужил. Но команду формирует федерация, и я не хочу комментировать. Дайте немножко времени, и всё встанет на свои места».

Судьба Радулова решится 30 апреля, последнее слово за Знарком



Президент ФХР Владислав Третьяк нынешним утром призвал не делать серьёзных выводов из неявки Александра Радулова в сборную: «Сейчас надо расследовать, что там произошло. Сегодня всё узнаем, какие там дела, что случилось. Я ему не звонил. Мы сейчас определимся с тренерами и руководством о наших дальнейших действиях. Надо разобраться, а не делать серьёзных выводов. Понять, почему произошёл этот сбой. Это самое главное. Радулов – хороший игрок. Может, какой-то сбой произошёл? Аркадий Ротенберг высказался касаемо правил. Есть правила, дисциплина, которые должны соблюдать все. Но есть исключения. Точки в этой истории нет, мы ждём».

Позднее Третьяк подтвердил, что Радулов находится в США, и назвал дату возвращения форварда – 30 апреля. «Он приедет, и будем разбираться все вместе», – отметил Третьяк в интервью «Р-Спорту». Ранее агент игрока Юрий Николаев уже заявлял, что Радулов планирует присоединиться к национальной команде позже. А примет или нет Александр участие в домашнем чемпионате мира, решит Олег Знарок.
Мутко: Мы знаем Радулова как ответственного игрока и большого спортсмена, который всегда с самоотдачей и в охотку выступал за сборную. Мне лично, как болельщику, хотелось бы видеть Радулова в сборной. Он всем сезоном это заслужил.
Как сообщил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг: «У нас тренирует команду Олег Валерьевич Знарок, всеми вопросами формирования занимается он. Главный тренер это определит», – цитирует Ротенберга ТАСС.

Шипачёв и Дадонов дождались Панарина



Самой интересной для российских болельщиков серией плей-офф НХЛ было, конечно же, противостояние «Сент-Луис Блюз» и «Чикаго Блэкхоукс». Завершилась она поражением «ястребов», и уже через несколько часов после финального свистка седьмого матча нападающие Артемий Панарин и Артём Анисимов вызваны в сборную России для подготовки к домашнему чемпионату мира. Об этом сообщил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

«Панарин и Анисимов вызваны в сборную и присоединятся к команде в ближайшее время. С ними уже была связь, всё идет по плану, как только в «Чикаго» состоится закрытие сезона и официальное фотографирование, клуб отпустит их в Россию. То же было у Паши Дацюка, который вот-вот будет в Москве. Для всех нас это хорошие новости, к нам приезжают два сильных игрока, это серьёзное усиление для нашей команды», — цитирует Ротенберга «Р-Спорт».

Куликов из-за травмы не сыграет на ЧМ?



Кроме того, тренерский штаб сборной России вызвал в национальную сборную и защитника «Флорида Пантерз» Дмитрия Куликова для подготовки к чемпионату мира. Об этом со ссылкой на Романа Ротенберга сообщил ТАСС.

Правда, позднее глава скаутской службы сборной России Алексей Жамнов рассказал, что защитник «Флорида Пантерз» Дмитрий Куликов может пропустить домашний чемпионат мира. «В последнем матче «Флориды» в Кубке Стэнли Куликов получил повреждение верхней части тела. Мы ждём результатов медицинского обследования, после которого будет понятно, сможет ли он выступить на чемпионате мира», – цитирует Жамнова «Р-Спорт».

Болельщики из 39 стран купили 80% билетов на ЧМ-2016



Заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных рассказал о темпах продаж билетов на чемпионат мира — 2016, который пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге. По словам чиновника, на данный момент болельщики из 39 стран мира купили порядка 80% билетов.
«На сегодня продано около 80% билетов. К матчам со сборной России колоссальный интерес. Мы благодарны нашим болельщикам. Билеты купили представители 39 стран», — передаёт слова Нагорных ТАСС.
Позднее Третьяк подтвердил то, что Радулов находится в США, и назвал дату возвращения форварда – 30 апреля. «Он приедет, и будем разбираться все вместе», – отметил Третьяк.


Ожиганов, Прохоркин, Гусев – в олимпийской сборной



Тренерский штаб олимпийской сборной России во главе с Олегом Браташом объявил расширенный список кандидатов на участие в товарищеских матчах с Венгрией (30 апреля, Будапешт) и Казахстаном (1 мая, Будапешт). Три дня команда будет тренироваться на подмосковной базе, и по итогам мини-сбора в столицу Венгрии 29 апреля отправятся 23 игрока (3 вратаря, 20 полевых). Как уже сообщалось ранее, в состав олимпийской сборной вошли игроки, до недавнего времени тренировавшиеся в основной сборной под руководством Олега Знарка.

Вратари: Андрей Макаров, Илья Самсонов, Игорь Устинский.
Защитники: Павел Коледов, Всеволод Сорокин, Зият Пайгин, Илья Неколенко, Ярослав Дыбленко, Альберт Яруллин, Роман Манухов, Глеб Корягин, Рушан Рафиков, Игорь Ожиганов.
Нападающие: Кирилл Капризов, Эмиль Галимов, Даниил Апальков, Павел Красковский, Владимир Ткачёв, Николай Прохоркин, Сергей Шумаков, Максим Мамин, Никита Гусев, Владимир Брюквин, Роман Любимов, Андрей Локтионов, Егор Коршков, Максим Карпов, Владислав Картаев.

«Чемпионат» является официальным партнёром чемпионата мира по хоккею 2016 года.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 28
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →