Сергей Мозякин
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Радулов, Сёмин, Мозякин и другие финалисты. Кто поедет на ЧМ?

Простят ли Радулова, пробьётся ли в состав Сёмин, какая роль будет отведена Мозякину и на что могут рассчитывать другие финалисты КХЛ?
27 апреля 2016, среда. 13:15. Хоккей

Илья Сорокин


При здоровых Бобровском и Варламове единственным конкурентом Сорокина за место третьего вратаря был Кошечкин. Но голкипера «Магнитки» не вызвали в сборную, поэтому на 99 процентов Сорокин попадёт в окончательную заявку.

«С последнего матча финала прошла неделя. За это время я успел восстановиться и физически, и морально. Сейчас чувствую себя хорошо, говорить об эмоциональной или физической усталости вообще не приходится. После седьмого матча серии с «Металлургом» нам дали несколько выходных дней, которые провёл вместе с семьёй и друзьями. Началась подготовка к последнему сбору перед чемпионатом мира. В понедельник провели первую тренировку. Здесь всё знакомо, со многими ребятами уже успел поиграть. Мои шансы на участие в чемпионате мира? Решать всё тренерскому штабу, но со своей стороны готов сделать всё, что от меня зависит, чтобы попасть на чемпионат мира. Силы есть — будем выходить и работать!», — отметил Сорокин.

Денис Денисов


В нынешнем сезоне у Денисова был провальный матч с чехами на Кубке Первого канала, да и в целом начало сезона сложилось для защитника не лучшим образом, в частности он потерял место в первой паре обороны ЦСКА. Но в концовке сезона Денисов заметно прибавил, а в нынешнем составе сборной России не хватает защитников с опытом.

Никита Зайцев


Пока Зайцеву не удавалось показывать в сборной такую же стабильную и результативную игру, как в составе ЦСКА. Возможно, ему тяжело привыкать к новым схемам, к новым партнёрам, а ведь сейчас в национальной команде нет Александра Радулова, с которым у Зайцева отлажено взаимопонимание при розыгрыше большинства. Тем не менее Никита не слабее своих конкурентов из КХЛ, скорее всего, мы увидим пару защитников Зайцев – Денисов на чемпионате мира.

Виктор Антипин


Травмы Куликова и Марченко заметно повышают шансы на попадание в состав защитников из КХЛ. По сравнению с Чудиновым, Яковлевым, Любушкиным и даже Войновым и Беловым Антипин сейчас выглядит более универсальным игроком. К тому же он неплохо зарекомендовал себя на прошлогоднем чемпионате мира, поэтому у него хорошие шансы сыграть в Москве.

Алексей Береглазов


Береглазов провёл классный сезон в составе «Магнитки». Игра защитника настолько впечатлила Олега Знарка, что Береглазов поехал не в олимпийскую сборную, а начал готовиться к чемпионату мира. Но у Алексея есть один серьёзный минус. В отличие от других защитников у него практически нет опыта игры за сборную, а на домашнем чемпионате мира Знарок наверняка будет использовать проверенных игроков.

Сергей Мозякин


Если игрок такого уровня вызывается в сборную после тяжелейшего финала, то должно произойти что-то невероятное, чтобы в итоге он не попал в окончательную заявку. Мозякин был лучшим в плей-офф КХЛ, а последние чемпионаты мира показали, что он может быть полезен для сборной России.

Александр Сёмин


В последний раз Сёмин играл за сборную на чемпионате мира в 2012 году. После этого уровень игры нападающего заметно упал. В нынешнем сезоне он даже вернулся в КХЛ, но его игра в составе «Магнитки» заставила многих пересмотреть к нему своё отношение. Сёмин был полезен в плей-офф, много работал на команду и получил заслуженное приглашение в сборную, но пока его нельзя назвать железным кандидатом на участие в чемпионате мира.

Иван Телегин


Вместе с Любимовым Телегин хорошо показал себя в февральских матчах со сборной Чехии.
Иван на хорошем уровне провёл плей-офф, его ценит Дмитрий Квартальнов, его сильные стороны разглядел Олег Знарок. Сейчас в составе сборной не так много универсальных силовых форвардов, а такие игроки обязательно нужны каждой команде.

Александр Радулов


«Сейчас Радулов в США, 30 апреля он приедет, и будем разбираться все вместе, потом доложим вам», – так в интервью «Р-Спорт» прокомментировал ситуацию с Радуловым президент ФХР Владислав Третьяк.

До этого ещё было заявление Аркадия Ротенберга, после которого с трудом верится, что в сборной простят Радулова. Да и сам нападающий своим поведением намекает, что не горит желанием играть на домашнем чемпионате мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →