Илья Ковальчук и Олег Знарок
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Илья Ермаков

Медведева арестовали в США, а Ковальчук не ссорился со Знарком

Евгений Медведев сел за руль нетрезвым, у Ковальчука не было конфликта со Знарком, Морозов отказал «Ак Барсу», а Скудра будет комментатором.
27 апреля 2016, среда. 23:15. Хоккей

Куликов не сыграет на чемпионате мира, а Дацюк и Марченко уже в Москве


Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов не сможет помочь сборной России на домашнем чемпионате мира из-за травмы, сообщил сегодня «Спорт-экспресс». Куликов получил повреждение в шестом матче первого раунда Кубка Стэнли с «Нью-Йорк Айлендерс».

Проведённое обследование показало, что Куликов вынужден будет пропустить от трёх до четырёх недель из-за травмы плеча, что автоматически не позволит ему выступить на мировом первенстве, которое состоится в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Также стало известно, что нападающий «Детройта» Павел Дацюк и защитник Алексей Марченко, вызванные в сборную России для подготовки к чемпионату мира, прибыли в Москву. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По информации источника, Дацюк и Марченко уже находятся в Москве. Ранее главный тренер Олег Знарок выражал опасения, что перенесённое сотрясение может помешать планам задействовать Марченко в сборной России.

Е. Медведев арестован по подозрению в употреблении запретных веществ за рулём


Российский защитник «Филадельфия Флайерз» Евгений Медведев был арестован за вождение автомобиля под воздействием запретных веществ, информирует Sonsofpenn.com.

Медведева остановили около 2:45 утра, по словам начальника местной полиции Пита Хэнсона. 33-летний хоккеист позже был освобождён из-под стражи в полиции и теперь будет ожидать официального обвинения.

Россиянин в прошедшем сезоне НХЛ сыграл 45 матчей, в которых отметился 13 (4+9) очками при показателе полезности «+5».

«Никаких конфликтов с Олегом Знарком я не испытывал»


Нападающий Илья Ковальчук опроверг заявления о том, что у него возникали конфликтные ситуации с Олегом Знарком. Ранее в прессе появилась информация, что хоккеисты Радулов и Ковальчук конфликтуют с главным тренером сборной России.

«Никаких конфликтов с Олегом Валерьевичем Знарком, будучи капитаном сборной России, я не испытывал», — сказал Ковальчук в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Павлом Панышевым.

Хоккейный агент Юрий Николаев, представляющий интересы нападающих Ильи Ковальчука и Александра Радулова, назвал отвратительной появившуюся в СМИ информацию о том, что хоккеисты конфликтуют с главным тренером сборной России Олегом Знарком.

«Я считаю, что делать жёлтые вбросы и вбивать клинья между ведущими игроками лиги и главным тренером сборной России Олегом Валерьевичем Знарком в преддверии чемпионата мира по хоккею, – это отвратительно», — сказал Николаев.

На мой взгляд, ни один хоккеист страны не имеет права не являться в национальную сборную без объяснения причин. Во всяком случае уже много лет мы не видели такого отношения к главной команде России, к её болельщикам.

«Россия обойдётся без Радулова, обойдётся ли он без сборной — вопрос»


Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал мнение о положении дел в сборной России в преддверии домашнего чемпионата мира.

«Хотел бы начать с истории Александра Радулова. На мой взгляд, ни один хоккеист страны не имеет права не являться в национальную сборную без объяснения причин. Во всяком случае уже много лет мы не видели такого отношения к главной команде России, к её болельщикам. Согласен с тем, что фактор Ковальчука здесь так или иначе мог сыграть. Я уже говорил в прессе, что, наверное, ту ситуацию можно было развернуть как-то иначе. Но в то же время этот фактор Радулова никак не оправдывает. Он был обязан прибыть в сборную – даже с травмой. В Минске сборная выиграла золото чемпионата мира без Радулова, год назад на серебряном первенстве в Праге он вновь не смог выступить. Получается, Россия вполне может обойтись без Радулова. А вот обойдётся ли игрок без своей сборной – большой вопрос. И время даст на него ответ», — цитирует Кожевникова russia-hockey.

Морозов отказал «Ак Барсу» и посвятит себя МХЛ и «Крыльям»


Алексей Морозов сообщил, что не будет принимать предложение «Ак Барса» занять пост генерального менеджера. Специалист будет продолжать работать в МХЛ и «Крыльях Советов».

«Я отклонил предложение «Ак Барса» стать генеральным менеджером клуба. Спасибо «Ак Барсу» за предложение, но сейчас у меня в жизни другие планы. У меня есть работа, которой я себя посвящаю. Руководство КХЛ дало добро на совмещение должностей в МХЛ и «Крыльях Советов», — сказал Морозов.

Рассказал Морозов и о будущем «Крыльев Советов».

«В следующем сезоне команда будет играть в МХЛ. За это время будем пытаться реставрировать наш дворец, привести его в порядок, чтобы он соответствовал регламенту. Будем воспитывать молодёжь, готовить ребят. Перед нами поставлена задача, чтобы в тренерский штаб входили только воспитанники «Крыльев Советов», — сказал президент клуба.

Сегодня стало известно, что Владимир Кречин назначен на должность генерального директора «Крыльев Советов». Тренером команды, которая будет выступать в МХЛ, стал Юрий Страхов. Кречин с 2010 по 2014 год работал в «Тракторе» на должностях заместителя директора, директора и первого вице-президента. Страхов ранее тренировал молодёжную команду «Химика».

Организаторы чемпионата мира показали медали и ввезли 1700 шайб


Состоялась презентация медалей, которыми будут награждены победители и призёры ЧМ-2016 в России. Награды представил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Я отклонил предложение «Ак Барса» стать генеральным менеджером клуба. Спасибо «Ак Барсу» за предложение, но сейчас у меня в жизни другие планы. У меня есть работа, которой я себя посвящаю.
«Примерять не буду, чтобы не сглазить. Каждая команда будет бороться за эти медали», — сказал Третьяк.

Кроме того, стало известно, что таможенники пропустили через границу 1700 шайб, ввозившихся в рамках подготовки к ЧМ-2016 в России.

«С января по апрель 2016 года на Пулковском таможенном посту задекларировано 1700 хоккейных шайб, ввезённых в адрес уполномоченного получателя», – приводит ТАСС сообщение Северо-Западного таможенного управления.

Скудра прокомментирует матч Россия — Латвия на «Матч ТВ»


Исполнительный продюсер дирекции информационного вещания «Матч ТВ» Александр Кузмак рассказал, кто будет комментировать игры ЧМ-2016.

«Мы задействуем всех наших лучших комментаторов. Александр Ткачёв, Роман Скворцов, Сергей Гимаев, Александр Хаванов будут работать на трансляциях. Экспертов тоже будет много, отмечу, что ожидается дебют Петериса Скудры. Тренер «Торпедо» будет работать на матче Россия – Латвия в прямом эфире», – сказал Кузмак.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 22
25 марта 2017, суббота
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →