Бен Бишоп
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

«Как далеко дотащит «Тампу» Бишоп?»

Неожиданное поражение «молний» в первом матче второго раунда и успех «Нэшвилла» — в обзоре североамериканской прессы.
28 апреля 2016, четверг. 15:30. Хоккей

«Это был не звёздный час Бишопа»


«В среду вечером Бен Бишоп был назван в числе трёх финалистов голосования за «Везину», но первый матч серии с «Айлендерс» не стал для вратаря звёздным часом. Не так часто переполненный стадион видел такую игру голкипера, который пропустил 4 гола после 13 бросков и был заменён в середине матча. «Я чувствовал себя неплохо. Но это был один из тех матчей, когда соперник переигрывал меня», — сказал после игры Бишоп. Но поражение нельзя списывать только на слабую игру вратаря. Частые потери шайбы, которые главный тренер «Тампы» Джон Купер назвал непростительными и слишком глупыми, тоже поспособствовали проигрышу. «Это убило нас», — отметил Купер.

Матч стал ярким примером того, как «молниям», игравших без травмированных Стэмкоса и Строльмана, нельзя зависеть от своих главных звёзд. Особенно когда
дело имеешь с таким упорным соперником, как «Айлендерс». Сомнений в способности Бишопа играть надёжно, нет никаких. Бен лишь второй раз в сезоне был заменён по ходу матча – оба раза его сменял Андрей Василевский. После игры он не выглядел человеком, который излишне переживает о поражении. «Биш – это Биш. От этого парня всё отскакивает, так что я не волнуюсь», — сказал Купер. Вероятно, в своих мыслях вратарь уже двинулся вперёд», — отмечает обозреватель Tampa Bay Times Джо Смит.

«Второй раунд плей-офф уже начался, но показалось, что мыслями хоккеисты «Лайтнинг» были ещё в раунде первом. Пять матчей против «Детройта» «Тампа» не позволяла сопернику забивать в первом периоде, а здесь к концу стартовой двадцатиминутки проигрывала со счётом 1:3. Впрочем, никаких признаков «ржавчины» не было, пятидневный перерыв никак не сказался на скорости. «Молнии» летали по льду, оказывая приличное давление на оборону «островитян», но после того, как столкнулись Эрик Кондра и форвард гостей Цизикас, всё начало портиться. Кондра, казалось, даже потерял сознание после того, как прилетел головой в борт – он выглядел ошеломлённым, и до скамейки запасных смог добраться только с посторонней помощью. Бишоп пропустил шайбу с острого угла, затем «Тампа» схлопотала два необязательных удаления, а потом начались частые потери шайбы. И хотя в третьем периоде у «Лайтнинг» было преимущество по броскам, проигранный первый период оказался слишком дорогим», — пишет Эрик Эрлендссон из The Tampa Tribune.



Храбрый Капуано


«Как правило, хоккеисты, которые уходят на время в раздевалку, чтобы им оказали помощь, по ходу матча получают травмы носа или зубов. На этот раз «чинить» пришлось главного тренера команды Джека Капуано, которому срикошетившая шайба прилетела в нос в середине третьего периода. На скамейке остался его помощник Дуг Уэйт, а «молнии» продолжили наседать на ворота Томаса Грайсса. «Немного голова болит. Удивительно, но, когда я стоял за скамейкой, мне «прилетало» чаще, чем за карьеру игрока. К счастью, ничего серьёзного не случилось», — отметил Капуано. Он не увидел третий гол «Лайтнинг», но слышал сирену, которая его возвещала. В сезоне-2012/13 он уже пропускал несколько матчей в концовке регулярного чемпионата, когда ему шайба попадала в лицо – тогда пришлось накладывать швы над правым глазом», — отмечает Артур Стэйпл из ньюйоркской газеты Newsday.



«Островитяне» давно не играли во втором раунде, но эта команда быстро учится. Особой тревоги не вызвал ни очередной быстрый гол, который забил соперник, ни штурм в исполнении «Тампы» в концовке, ни даже травма тренера, который был вынужден получить медицинскую помощь. После того как во втором периоде кистевой бросок Тавареса в большинстве оказался точным, хозяева сменили вратаря, а у «Айлендерс» наступило время Томаса Грайсса. При счёте 4:2 он сделал два потрясающих сейва после бросков Никиты Нестерова. «Нам надо было продержаться. У них очень быстрая команда, которая в любом случае будет создавать себе моменты», — сказал Грайсс. Соперник 100 последних секунд штурмовал ворота «островитян», но качественного броска нанести так и не смог», — добавляет Стэйплз.

«Бишоп ни разу не пропускал в первом периоде от «Детройта», так что нынешний результат просто поразителен. Не хочу сказать, что все голы были на его совести, но разве это имеет значение? После матча все говорили про него правильные вещи, так и должно быть. Но цифры статистики в противостоянии с «Айлендерс» у Бишопа не слишком впечатляют: 5 побед, 4 поражения, 1 проигрыш вне основного времени, 3,02 гола в среднем за матч и 89% отражённых бросков. Идёт плей-офф, и лидеры должны быть лучшими игроками команды. Бишоп – лучший игрок «Молний». Посмотрим, как далеко он их дотащит», — резюмировал корреспондент Tampa Tribune Мартин Фенелли.

Горе «Анахайма», триумф «Нэшвилла»


«Трудно измерить то огорчение, которое пережили хоккеисты «Дакс» после очередного проигрыша в седьмом матче. Но это поражение должно стать для них жалом. Костяк команды стареет – Гецлаф, Перри и Кеслер «заперты» контрактами до 2020-х годов. У клуба числится под потолком зарплат 52 миллиона долларов, хотя соглашения подписаны всего с четырнадцатью хоккеистами. Станет ли Брюс Будро козлом отпущения? Его команды набирали 64% очков в регулярных чемпионатах, но тренер никогда не был в финале Кубка Стэнли, а в финал конференции выходил только один раз», — констатирует обозреватель The Hockey News Ян Деном.

«Ещё один седьмой матч, ещё одно поражение. В четвёртый раз подряд – разве это возможно? «У меня нет объяснения. Просто соперник играл лучше нас. Весь год и всю серию мы играли в догонялки. Теперь это аукнулось нам», — сказал капитан «Анахайма» Райан Гецлаф. Добавьте к этому то жгучее разочарование, которое подкатывает, если вспомнить прошлогодний плей-офф, когда «утки» дошли до финала конференции. Вряд ли Брюсу Будро удалось заснуть после этого. Несколько болельщиков специально задержались на арене, чтобы освистать покидавших лёд игроков», — отмечает обозреватель Orange County Register Джефф Миллер.

«Стоит сказать спасибо этому седьмому матчу, ведь ничто не несёт в спорте большую интригу, чем такие игры. Смогут ли «хищники» войти в историю? «Мы ещё не достигли того, чего хотим», — сказал нападающий «Предаторз» Колин Уилсон. Выбить «Сан-Хосе» представляется задачей очень трудной. Но и «Анахайм» выглядел, как один из главных претендентов на Кубок Стэнли, хотя проиграл три из четырёх матчей у «Нэшвилла» в гостях. Не дрогнул и Ринне, отразивший 36 бросков, и остальные. Только для шести хоккеистов «Предаторз» этот матч номер семь не был первым в карьере. И только Майк Рибейро имел победный опыт в седьмых встречах. Но после матча они все были похожи на опытных седых стариков», — радуется вместе с «хищниками» обозреватель The Tennessean Джо Рексроуд.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 20
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Какую серию 1-го раунда плей-офф КХЛ вы считаете наиболее интересной?
Архив →