НХЛ. Плей-офф. Обзор игрового дня. 29.04.2016
Фото: Reuters
Текст: Павел Панышев

«Даллас» оставил Тарасенко в тени, Кутюр утихомирил «хищников»

«Даллас» одолел «Сент-Луис», перекрыв кислород Тарасенко, а «Сан-Хосе» воспользовался провальной игрой «Нэшвилла» в третьем периоде.
30 апреля 2016, суббота. 10:00. Хоккей

«Звёзды» начали за здравие, удержав Тарасенко


«Даллас» на домашнем льду выиграл у «Сент-Луиса» — 2:1. Таким образом, «звёзды» начали серию с победы, что всегда психологически важно. Матч получился упорным, большую часть времени, за исключением гола Русселя в середине встречи, зрители забитых шайб не видели. Прилично играли вратари: Кари Лехтонен и Брайан Эллиотт. И лишь в концовке обе команды обменялись голами. На результативную атаку Шаттенкирка хозяева ответили голом Факсы с добивания, который во второй раз отличился в плей-офф. Разумеется, подобное положение дел Кена Хичкока не устраивало, в результате он заменил голкипера на шестого полевого хоккеиста. Но это не помогло. «Даллас» довёл матч до победы. В заявке «Старз» не оказалось российского нападающего Валерия Ничушкина.

Не получилась игра у форварда «Блюз» Владимира Тарасенко. Хоккеисты «Далласа» плотно держали габаритного игрока атаки, позволив ему нанести всего три броска. «Конечно, он был одним из тех, за кем мы внимательно следили. Мы стремились к тому, чтобы, когда он выходил на лёд, у него было не так много места. Считаю, что «Даллас» не допускал ошибок, которые могли привести к контратакам в тот момент, когда на площадке находился Тарасенко. Старались быстро накрывать его в нашей зоне»», — заявил после встречи главный тренер «Старз» Линди Рафф. Второй матч между командами состоится тоже на «Американ Эйрлайнс-центр».

«Сан-Хосе» притормозил «Нэшвилл»


«Сан-Хосе» в родных стенах не оставил шансов «Нэшвиллу» — 5:2. Напомним, что команда Питера Лавиолетта провела тяжёлую семиматчевую серию с «Анахаймом», что не могло не сказаться на старте противостояния с «Шаркс». Усталость, безусловно, накопилась. Фишер реализовал большинство гостей в начале второго периода, однако затем шайбы в ворота Ринне посыпались словно из рога изобилия. Гости, к разочарованию своих поклонников, вчистую провалили третий период. Настырные Гертль, Уорд и Кутюр заставили тренерский штаб «Нэшвилла» пойти ва-банк и выпустить на лёд шестого полевого хоккеиста.

В какой-то мере это дело результат. Джохансен сократил отставание. Но не более того. Следующую шайбу оформивший дубль Кутюр забрасывал уже в пустые ворота. Как и Уингелс, установивший окончательный результат встречи. В самой концовке, как это часто бывает в связи с повышенным нервным напряжением, не обошлось без потасовки. Судьи угомонили Полака, Джекмена и Сиссонса, выписав всем соответствующие наказания. Посмотрим, удастся ли «Предаторз» зацепиться за второй матч серии на льду «САП-центра».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →