Обзор североамериканской прессы 29.04.2016
Фото: Reuters
Текст: Егор Тутариков

«Складывалось ощущение, что «блюзмены» вышли на лёд с похмелья»

Победа «Далласа» в первом матче серии и беспомощный «Нэшвилл» — в обзоре североамериканской прессы.
30 апреля 2016, суббота. 14:15. Хоккей

«Даллас сделал серьёзную заявку на победу»


«В пятницу «Даллас» сыграл так, как никто от него не ожидал. Никто, кроме него самого. «Старз» свирепо боролись и не дали сопернику какой-либо надежды на победу. Складывается ощущение, будто «Даллас» весь сезон готовился к сегодняшней игре. Команда из Далласа была идеальна почти во всех моментах матча, и, похоже на то, что «звёзды» серьёзно потрудились после серии с «Миннесотой». Несмотря на то что «Даллас» доминировал на всех участках площадки, стоит отдать должное и «Сент-Луису». «Это была тяжёлая игра», — сказал капитан «Блюз» Дэвид Бэйкс. Многие эксперты предсказывали, что «Старз» не справятся с обороной «блюзменов», но команда Линди Раффа опровергла их слова. Сегодня «Даллас» сделал серьёзную заявку на победу в серии», — считает обозреватель Майк Хейка из Dallas Morning News.

«После семи матчей с «Чикаго» игроки «Сент-Луиса» заявляли, что они подойдут к играм против «Далласа» отдохнувшими. Но в матче в «Американ Эйрлайнс-центре» «Блюз» не удалось показать ничего выдающегося. Складывалось ощущение, что «блюзмены» вышли на лёд с похмелья, а пятничная игра оказалась сюрпризом для многих. Несмотря на то что «Сент-Луис» выиграл четыре из пяти очных встреч в регулярном сезоне, «Старз» показали, что результат «регулярки» не играет никакой роли. Особенно когда на кону стоит выход в финал Восточной конференции. Отдельное спасибо стоит сказать вратарю «блюзменов» Брайану Эллиотту. Если бы не его потрясающая игра, мы сегодня могли бы увидеть разгром», — отмечает журналист St.Louis Post-Dispatch Джереми Рутерфорд.

«Сент-Луис» сегодня был неузнаваем. Команда играла очень медленно на протяжении всего вечера и проспала первые два периода. Разве это та самая команда, которая выбила из плей-офф обладателей Кубка Стэнли? Времени для того, чтобы отыграться, «блюзменам» не хватило, и, таким образом, «Блюз» потерпели сегодня первое поражение в полуфинале Восточной конференции. В третьем периоде «Сент-Луис» начал показывать что-то, чуть-чуть похожее на хоккей. Но было уже слишком поздно. Тем не менее у «Блюз» есть время, чтобы подумать и исправить ошибки. Отдельно стоит отметить игру голкипера «блюзменов» Брайана Эллиотта. Если бы не он, то неизвестно, сколько шайб могло влететь в ворота «Сент-Луиса». Было бы неплохо, если бы игроки «Блюз» помогали Эллиотту своей игрой», — считает обозреватель St.Louis Post-Dispatch Хосе Ортис.

«Сегодня большую роль в победе «Далласа» сыграла помощь площадки и болельщики в «Американ Эйрлайнс-центре». Также хорошо проявил себя Кари Лехтонен, отразив 31 бросок по своим воротам из 32. Линди Рафф, главный тренер «Старз», считает, что победа в серии с «Миннесотой» придала команде эмоциональный импульс, благодаря которому «Даллас» сегодня и победил. Я думаю, что вторая игра серии внесёт некое понимание в то, что сейчас происходит. Ведь не может «Сент-Луис» провести все матчи так беспомощно. Уверенность игроков «Старз» останется, но сможет ли «Сент-Луис» сломить сопротивление соперников и перевернуть серию в свою пользу?» — задаётся вопросом Тим Каулишоу из Dallas Morning News.

«Всё дело в чёрной кошке?»


«Выход во второй раунд, определённо, является большим достижением для «Нэшвилла», но теперь им стоит сфокусироваться на матчах против «Сан-Хосе». «Шаркс» сегодня выглядел голодным и отдохнувшим. Сегодня преимущество «акул» было подавляющим, и результат 5:2 – закономерен. «Мы играли неплохо на протяжении 40 минут, но в последнем отрезке немного ослабили хватку, что и обратилось для нас поражением», — сказал защитник «Предаторз» Маттиас Экхольм. Действительно, счёт на табло не показывает реального отражения игры. «Шаркс» играли уверенно и успешно довели матч до победы. У «Нэшвилла» есть один день для того, чтобы проделать работу над ошибками и победить во втором матче серии», — делится мнением обозреватель The Tennessean Адам Виньян.

«Нэшвилл» проводил свой восьмой матч за 15 дней. Как вы думаете, какая из команд выглядела свежее в третьем периоде? Конечно, «Сан-Хосе». Проигрывая 0:1 после двух периодов, «Шаркс» сумели добыть волевую победу со счётом 5:2. «Акулам» удалось забросить пять шайб в третьем периоде и победить. Если «Шаркс» будут забрасывать по пять шайб в третьих периодах каждого матча, несомненно, их ждёт победа в Кубке Стэнли. Сегодня же «Сан-Хосе» удалось сделать то, что они и задумывали. Совсем недавно «Предаторз» закончили серию с «Анахаймом», и уже сегодня «хищникам» предстояло сыграть первый матч второго раунда. Понятное дело, что им не хватило сил, чтобы сдержать напор «акул» в третьем периоде матча. А может, всё дело в чёрной кошке, которая выбежала на лёд во время предматчевой раскатки? Работники стадиона сказали, что впервые видят эту кошку, но возможно, именно она послужила предзнаменованием для победы «Шаркс», — считает журналист Mercury News Марк Парди.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →