НХЛ. Плей-офф. Обзор игрового дня 30.04.16
Фото: Reuters
Текст: Александр Фролов

«Пингвины» снова накрывают Овечкина, гол Кулёмина пропадает зря

«Тампа-Бэй» уверенно переигрывает «Айлендерс», несмотря на шайбу Кулёмина, передача Малкина приносит «Питтсбургу» победу над «Вашингтоном».
1 мая 2016, воскресенье. 10:00. Хоккей

«Молнии» спокойно отомстили, несмотря на гол Кулёмина


Первый матч «Тампа-Бэй» во втором раунде плей-офф не удался. Длительная пауза после победы в серии с «Детройтом» явно не пошла на пользу команде Джона Купера, и первая встреча с «Айлендерс» завершилась неприятным поражением. Пять пропущенных шайб, замена Бена Бишопа и
отвратительная игра в обороне заставили тренерский штаб «молний» приложить усилия к исправлению ситуации. По всей видимости, мозговой штурм принёс свои плоды – во второй игре «Тампа» одержала уверенную победу (4:1) над гостями из Нью-Йорка, не позволив болельщикам на домашней арене хотя бы на минуту усомниться в победе своих любимцев.

Команда Джека Капуано, разумеется, сдаваться не собиралась – игроки «Айлендерс» пытались создавать массированные атаки на ворота Бишопа, который не потерял доверие тренеров после откровенного провала в первой игре серии. Но ощущение безнадёжности перспектив ньюйоркцев всё больше нарастало, а в третьем периоде гости «потухли» совсем. Казалось, что уступают в счёте как раз «Лайтнинг», которые без отдыха обстреливали ворота Томаса Грайсса. Пробить немца в третьей двадцатиминутке у «Тампы» не получилось, зато удалось забросить шайбу в пустые ворота. Ещё один шанс забить на последней минуте игрового времени упустил проводящий блестящий плей-офф Никита Кучеров, после броска которого шайба ударилась о штангу и перекладину, но отказалась проникать за линию ворот.


Невыразительный для «Айлендерс» матч несколько скрасил Николай Кулёмин, который забросил свою первую шайбу в плей-офф Кубка Стэнли. 29-летний форвард выступает в Национальной хоккейной лиге с 2008 года, но забить гол в плей-офф ему удалось забить только сейчас. Это выглядит не так удивительно, если вспомнить, что Николай шесть сезонов отыграл в «Торонто», давно забывшем про матчи на вылет. Шайба получилась типичной для россиянина – он подправил её, стоя перед пятачком соперника.


Малкин в очередной раз не ушёл со льда без очков


У «Вашингтона» наметились серьёзные проблемы с результативностью – 7 шайб в последних пяти встречах намекают, что в королевстве Барри Тротца что-то идёт не так. Все ожидали от «Кэпиталз» торжества хоккея атакующего, но пока «столичные» больше похожи на андердога, который отчаянно боится пропустить. Даже если не обращать внимания на низкую результативность, игра победителя регулярного чемпионата пока выглядит блёкло. В первой встрече с «Питтсбургом» хозяева сумели победить благодаря вдохновению Ти Джея Оши, оформившего хет-трик. В матче под номером два таких героев не нашлось, и «Пингвинз» сравняли счёт в серии. «Кэпиталз» неплохо играют в обороне, но это явно не тот козырь, с которого должна ходить команда, имеющая в своём составе лучшего снайпера НХЛ последних лет.


Александр Овечкин провёл неплохой матч, но пятую игру подряд не сумел забить. В обеих играх с «Пингвинз» у него были неплохие шансы, но Мэттью Мюррей пока справляется с грозным российским форвардом. Во второй игре отлично проявил себя Евгений Кузнецов, регулярно создавший остроту у ворот соперника и отметившийся голевой передачей. Жаль, но забить ему не удалось, несмотря на пару отличных моментов.

«Питтсбург» продолжает удивлять. Команда, пребывавшая в глубоком пике до назначения Майка Салливана, постепенно набрала ход и сейчас выглядит одним из главных фаворитов на победу в Кубке Стэнли. Здорово играет вратарь Мюррей, блестяще заменивший выбывшего из-за травмы Флери. Кросби выглядит реальным лидером на льду и ведёт за собой команду, а оборона — образцом надёжности

Вновь отличный матч удался Евгению Малкину, который в каждой игре по возвращении после травмы набирает очки. Нынешняя игра не стала исключением – за пять минут до конца основного времени россиянин отдал великолепную передачу на Эрика Фера, забросившего победную шайбу в ворота своей бывшей команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 20
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →