НХЛ
Фото: Reuters
Текст: Егор Тутариков

«Вашингтон» должен был проигрывать оба матча»

Грязный приём Орпика, беспомощность «Вашингтона» и мягкость «островитян» — в обзоре североамериканской прессы.
1 мая 2016, воскресенье. 16:15. Хоккей

«Вашингтон бездельничал на льду»


«В субботней встрече в «Веризон-центе» играла одна команда. «Питтсбург» доминировал на протяжении всего матча, а «Кэпиталз» никак не могли вылезти из штрафного бокса. Всего игроки «Вашингтона» заработали 14 минут штрафа, что очень помогло «пингвинам». «Столичным» не удалось реализовать те единичные шансы, которые они себе создали. Главным героем встречи стал Эрик Фер, забросивший победную шайбу за 5 минут до конца матча. Хорошие новости для «Вашингтона»? Они не проигрывают со счётом 2-0 в серии — это уже хорошо. Хотя они этого достойны. «Кэпиталз» играли плохо и в первой игре, но если в четверг им удалось победить, то сегодня «Питтсбург» переиграл команду Барри Тротца по всем статьям. У «Вашингтона» было несколько хороших моментов, и если игроки приложат немного больше усилий, то смогут выйти в финал конференции», — пишет обозреватель Washington Post Дэн Стейнберг.

«Когда журналисты пишут, что «команда бездельничает на льду», они подразумевают, что более сильная команда не прикладывает достаточного количества усилий для победы над более слабым соперником. Определённо, это выражение нельзя отнести к серии между «Питтсбургом» и «Вашингтоном». Но во втором матче «Пингвинз» позволили «столичным» побездельничать на льду. «Питтсбург» играл вполне прилично, но у игроков «Пингвинз» было столько опасных моментов, что «пингвины» могли бы учинить разгром. Да, команда Майка Салливана много атаковала, но победная шайба влетела в ворота «Кэпиталз» только за пять минут до конца основного времени. Это показатель того, что команды в этой серии равны и можно предположить, что мы увидим семь матчей в этой серии», — считает Джонатан Бомбули из Pittsburgh Tribune-Review.

«Силовой приём, который применил Брукс Орпик на Олли Мяятте в первом периоде, может привести к серьёзной дисквалификации. Что интересно, за этот удар Орпик получил лишь малый штраф, а Мяяття покинул лёд с посторонней помощью и так на него и не вернулся. «Я думаю, что это был намеренный удар в голову», — сказал главный тренер «Пингвинз» Майк Салливан. «Вашингтон» провёл три матча первого раунда без Орпика, и, похоже, теперь ему придётся ещё некоторое время провести на трибуне», — пишет обозреватель Washington Post Изабель Хуршудян.


«Питтсбург» не показывал ничего выдающегося до первой заброшенной шайбы. Но если «Пингвинз» хоть что-то пытались сделать, то «Кэпиталз» не показали вообще ничего. Достаточно взглянуть на статистику: 10 бросков нанесли «столичные» за первые два периода. «Вашингтон» играл ужасно во второй игре серии. Да, они создали несколько хороших моментов, но этого было недостаточно для победы. Благодаря Брэйдену Холтби «столичным» удалось избежать разгрома», — пишет Дэн Хессетт в блоге Russian Machine Never Breaks.

«Айлендерс» играли по-джентльменски


«Томас Грайсс, выручавший на протяжении семи матчей, сегодня показал себя не с лучшей стороны. Особенно стоит отметить вторую шайбу, влетевшую в ворота «островитян». После несильного броска Джонатана Друэна шайба каким-то непонятным образом оказалась в воротах. Однозначно это ошибка вратаря. А вот Бен Бишоп, наоборот, великолепно сыграл во втором матче серии. Единственная шайба, побывавшая в воротах «Лайтнинг», была неберущейся.
В сегодняшнем матче «Тампа-Бэй» была лучше во многих аспектах игры, но особенно хорошо играли защитники. Именно благодаря защите «молниям» удалось сравнять счёт в серии», — считает Бретт Циргалис из NY Post.

«Лайтнинг», выступившие отвратно в первом матче серии, показали великолепную игру в ответной встрече против «Айлендерс». Во второй половине встречи «Тампа-Бэй» перебросала соперников в пять раз и благодаря этому победила в сегодняшнем матче. В субботней встрече «молнии» играли намного более жёстко и активно, нежели в первом матче. Именно так должна играть команда, которая хочет выйти в финал конференции. «Мы нуждались именно в этом», — сказал главный тренер «Лайтнинг» Джон Купер. Отдельно стоит отметить потрясающую игру «тройняшек», на счету которых 3 из 4 шайб в сегодняшнем матче. Они как хорошо приготовленная итальянская паста», — пошутил обозреватель Tampa Bay Times Джо Смит.

«Айлендерс» и «Лайтнинг» ещё не до конца исследовали друг друга. Если в первом матче «островитяне» на голову превзошли «Тампа-Бэй», то сегодня «молнии» имели преимущество на протяжении всего матча. Первая игра, в отличие от второй, походила на розыгрыш «Леди Бинг Трофи», ведь команды играли по-джентльменски, без грубости и силовых приёмов. «Мы играли слишком мягко сегодня», — сказал Франс Нильсен. Возможно, это и позволило «Айлендерс» победить в первом матче. Тем не менее чем дольше продолжается серия, тем более напряжённо проходят матчи. И если «островитяне» хотят победить ещё хотя бы раз, то они должны играть в силовой хоккей», — считает Марк Херманн из нью-йоркской газеты Newsday.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 19
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →