Текст: Андрей Лопата

Хомутов: задача у "Сибири" сложная. Но выполнимая…

Наставник новосибирского клуба Андрей Хомутов в интервью "Чемпионат.ру" – о том, сколько ещё игроков ему нужно, зачем "Сибири" победа на мемориале Блинова и о задаче на сезон.
23 августа 2008, суббота. 20:03 Хоккей

Главный тренер «Сибири» Андрей Хомутов после игры с «Барысом» не скрывал удовлетворения: его подопечные, победив казахстанцев 5:2, обеспечили себе участие в финале мемориала Блинова. И перед тем, как Андрей Валентинович дал интервью корреспонденту «Чемпионат.ру», он лично поблагодарил каждого своего подопечного.

— Очень приятно видеть, что команда играет. Именно играет, а не мучается на льду, как это бывает в предсезонках. Ребята – молодцы, что выкладываются, стараются играть в комбинационный хоккей и забрасывают красивые шайбы. Я счастлив находиться в такой команде. Никаких проблем и с руководством пока что не возникало. Думаю, что и не возникнет.

— Ваша команда забила здесь на турнире уже одиннадцать шайб в двух матчах…
— Да, очень приятно видеть, что команда играет. Именно играет, а не мучается на льду, как это бывает в предсезонках. Ребята — молодцы, что выкладываются, стараются играть в комбинационный хоккей и забрасывают красивые шайбы.

— В Новосибирске вы уже второй месяц…
— Я счастлив находиться в такой команде. Никаких проблем и с руководством пока что не возникало. Думаю, что и не возникнет.

— Можно сказать, что «Сибирь» вышла на пик подготовки к чемпионату?
— Да, можно и так сказать. Заключительная фаза подготовки началась с матча против «Авангарда» и закончится для нас финалом турнира Блинова.

— Ваши игроки в интервью говорят о том, что стоит задача непременно занять первое место на турнире в Омске…
— Абсолютно точно. Я рад, что в двух матчах мы играли на победы и одержали их. Что касается общей победы здесь – такая задача стоит. Задача конкретная. Сложная, конечно. Сложная, но выполнимая…

— В первом матче «Авангард» был попросту разгромлен: разница шайб «плюс пять». Теперь, если в финале сыграете против омичей, придётся потяжелее, ведь так?
— Нам будет достаточно победы с разницей в одну шайбу (улыбается).

— Такая победа в межсезонье – она не в счёт?
— Победа есть победа, хоть в товарищеской игре, хоть в официальной. Для «Сибири» подобные победы очень важны, в первую очередь в психологическом плане. Ещё отмечу такой момент, что, например, победа над «Амуром» будет не менее важна, потому что и «Амур», и «Авангард» с нами в одном дивизионе КХЛ.

— Я рад, что в двух матчах мы играли на победы и одержали их. Что касается общей победы здесь – такая задача стоит. Задача конкретная. Сложная, конечно. Сложная, но выполнимая… Победа есть победа, хоть в товарищеской игре, хоть в официальной. Для «Сибири» подобные победы очень важны, в первую очередь в психологическом плане. Ещё отмечу такой момент, что, например, победа над «Амуром» будет не менее важна, потому что и «Амур», и «Авангард» с нами в одном дивизионе КХЛ.

— С команды уже сняты тяжёлые физические нагрузки?
— Да, уже дней пять мы работаем в ритме чемпионата.

— На сайте КХЛ начинают появляться заявки команд на сезон. «Сибирь» уже готова огласить свою?
— Скорее всего, всё решится после турнира. Определённые мысли по поводу того же драфта отказов уже имеются, но, думаю, лучше дождаться окончания мемориала Блинова.

— До старта сезона ещё возможно появление новичков?
— Могу сказать, что в данный момент мы ищем ещё одного центрального нападающего и защитника. Так что, как минимум два игрока у нас в команде ещё появится.

— А существующие сейчас звенья сохранятся?
— Однозначно на этот вопрос отвечу только по окончании турнира, но большинство игровых сочетаний можете увидеть уже сейчас.

— Как новички смотрятся?
— Большинство игроков меня устраивает. Выделил бы второе звено Мелешко-Боровков-Миловзоров. Эти ребята уже второй турнир играют на хорошем уровне.

— После мемориала Пучкова «Сибирь» похвалил Барри Смит. Вы как считаете, питерский турнир команде удался?
— Давайте не забывать, что в Финляндии мы набирали форму, и лишь на турнире в Санкт-Петербурге мы сыграли первые товарищеские матчи в межсезонье. Хоккеистам ставилась задача побеждать в каждой встрече – где-то они её выполняли, где-то нет. Отмечу, что все игры с нашим участием проходили на хорошем уровне. Я абсолютно удовлетворён содержанием матчей и тем, как мы сыграли в Санкт-Петербурге.

— Задача на турнир Блинова понятна. Какова задача на сезон?
— Она уже поставлена: выход в плей-офф и, по возможности, проход первого этапа матчей «на вылет».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент