Владимир Тарасенко
Фото: Reuters
Текст: Егор Тутариков

«Может быть, закроем тему об игровом времени Тарасенко?»

Антигерой Руссель, день рождения Бэйкса и курьёзный момент в Сан-Хосе — в обзоре североамериканской прессы.
2 мая 2016, понедельник. 19:00. Хоккей

Руссель помог «Сент-Луису» выиграть


«Хоккей в мае в «Американ Эйрлайнс-центре» — редкое событие. Для болельщиков «Далласа» выход во второй раунд – большое достижение. Ещё сильнее болельщики были бы рады, если бы «Старз» победил в сегодняшнем матче. Если бы… Если бы не Антуан Руссель. Нападающий стал главным антигероем встречи.
Француз трижды оказывался в штрафном боксе, и два его удаления были реализованы. В том числе и победная шайба, которую «Сент-Луис» забросил в большинстве после удаление Русселя. После матча Антуан отказался от комментариев, и это понятно. Но у форварда будет ещё как минимум 3 матча, чтобы исправиться. Игры приобретают более упорный характер, и мне кажется, что в этой серии болельщики увидят 7 матчей», — отмечает Тим Каулишоу из Dallas Morning News.

«Капитан «Сент-Луиса» Дэвид Бэйкс своим голом похоронил надежды болельщиков «Далласа» на победу во втором матче серии. Да, его шайба принесла победу «блюзменам», но нельзя не отметить вклад Брайана Эллиотта в победу. Именно благодаря голкиперу «Блюз» возвращаются домой, имея преимущество домашнего льда. Несмотря на то что Эллиотт пропустил две шайбы в третьем периоде, его можно назвать главным героем встречи. Пока его напарники по команде «валяли дурака» в третьем периоде матча, Брайан трудился. В начале третьего периода Джейсон Спецца броском сломал вратарю шлем, и матч пришлось остановить на несколько минут. Возможно, это стало причиной двух пропущенных шайб в третьем периоде. Но, в любом случае, если бы не Эллиотт, неизвестно, как закончился бы матч», — пишет обозреватель St.Louis Post-Dispatch Хосе Ортис.

«Плей-офф – это волнительно, захватывающе и в то же время тошнотворно и унизительно. И всё-таки заметно, что «Далласу» не хватает опыта в кубковых матчах. Но ничейный счёт в серии после двух встреч – не самый худший вариант развития, учитывая, сколько молодежи сейчас пребывает в составе «Старз». «Многие парни впервые играют в плей-офф, но, считаю, они хорошо справляются», — сказал главный тренер «звёзд» Линди Рафф. От игры осталось двоякое впечатление. К концу второго периода «Сент-Луис» выигрывал со счётом 1-3, и, казалось бы, исход встречи уже решён. Но в третьем периоде парни из «Далласа» показали невероятную волю к победе, сравняли счёт и были близки к тому, чтобы выиграть матч. «К сожалению, в этот раз не повезло. Мы заработали удаления, и нас наказали», — сказал форвард «Старз» Джейми Бенн. Эта серия – противостояние разных по стилю команд, и я уверен, что нас ждут более захватывающие матчи», — считает обозреватель Майк Хейка из Dallas Morning News.

«С днём рождения!» — кричали игроки «Сент-Луиса», после того как Дэвид Бэйкс вошёл в раздевалку после матча. Но форвард уже поздравил себя, забросив победную шайбу в овертайме второго матча серии с «Далласом». Дэвиду исполнилось 32 года, и он забросил уже вторую победную шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Стенли. Впервые Бэйкс забрасывает в день рождения. Да и вообще, нападающий редко играет в мае. Но как только ему выдался шанс забить в день рождения, он сделал это. И, думаю, это хорошее начало года для него», — пишет Том Тиммерманн из St.Louis Post-Dispatch.



«Сколько минут сыграл Тарасенко в первом матче серии? 21 минуту? Да это же совсем мало! Господа, нельзя ли закрыть эту тему?» — сказал Кен Хичкок перед вторым матчем, обращаясь к журналистам. Это явно про полемику, которая разгорелась после двух матчей первого раунда, когда тренер урезал игровое время своему лучшему форварду. Все попытки Хичкока это объяснить содержали в себе такой посыл: «Оставьте мне право принимать решения». Во втором матче «Даллас» снова имеет право более поздней смены, так как играет дома. Хичкок пообещал, что сделает всё необходимое, чтобы его лучший атакующий игрок помог команде не упасть в яму, прежде чем команда вернётся домой», — пишет блоггер Yahoo Sports Грег Вышински. Во втором матче серии Тарасенко отыграл 20 минут, заработал «-2», но стал одним из организаторов победной шайбы.

«Курьёзный момент мог стоить «Нэшвиллу» победы»


«После первого матча игроки «Нэшвилла» провели некоторую работу над ошибками и сыграли неплохо во втором матче серии с «Сан-Хосе». «Мы сыграли намного лучше, чем в первом матче. Сопернику просто повезло», — считает защитник «Предаторз» Маттиас Экхольм. Несмотря на неплохую игру, «хищники» всё равно проиграли. «Нэшвилл» проиграл не из-за недостатка старания, а из-за отсутствия качественного завершения атак. «Сан-Хосе» ошибался в обороне, а это значит, что у «Предаторз» есть шансы перевернуть серию в свою пользу», — делится мнением обозреватель The Tennessean Адам Виньян.

«Нэшвилл» показывал отличный хоккей сегодня, и у команды были шансы на победу. Но один курьёзный момент лишил «Предаторз» победы. В середине второго периода защитник «Предаторз» Роман Йози перепутал скамейку и запрыгнул прямо на лавку к игрокам «Сан-Хосе», за что в итоге «Нэшвилл» был наказан малым штрафом за нарушение численного состава. «Впервые вижу такое. За 25 или 30 лет карьеры ни разу не видел подобного», — сказал главный тренер «Шаркс» Питер ДеБур. Из-за этого момента «Нэшвилл» остался в меньшинстве, и Логан Кутюр забросил первую шайбу в матче. Возможно, именно этот момент предрешил исход матча», — отмечает журналист Mercury News Марк Парди.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →