Никита Зайцев
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Илья Ермаков

Зайцев на год в «Торонто», а Пайгин всё-таки вернётся в Казань

Зайцев подписал контракт новичка с «Торонто», Пайгин вернулся в Казань, Горохов едет в Сочи, а Третьяк попросил не критиковать сборную.
2 мая 2016, понедельник. 23:00. Хоккей

Зайцев подписал однолетний контракт с «Торонто»


После горячего воскресенья, когда в КХЛ официально открылось трансферное окно, понедельник получился куда более спокойным на события. Уже под вечер стало известно, что Никита Зайцев подписал однолетний контракт новичка с «Торонто Мэйпл Лифс», об этом сообщил официальный «твиттер» клуба.

В прошедшем регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги 24-летний хоккеист провёл 46 матчей за московский ЦСКА, отметившись 26 (8+18) результативными баллами при показателе полезности «+21» и 18 минутах штрафного времени.

Горохов едет в Сочи, а Пайгин уезжает


Из других трансферных новостей дня стоит отметить две, касающиеся ХК «Сочи».

Защитник Илья Горохов стал игроком ХК «Сочи», соглашение рассчитано на один сезон. В минувшем сезоне хоккеист выступал за «Локомотив». Горохов провёл 61 матч, набрав в общей сложности 12 (2+10) очков при суммарном показателе полезности «+11».

В результате обмена с «Ак Барсом» защитник Зият Пайгин вернулся в казанскую команду. Взамен сочинцы получили денежную компенсацию. ХК «Сочи» пытался сохранить 21-летнего хоккеиста, который за время выступлений в Сочи вызывался в сборную России и приглашался на Матч звёзд КХЛ. Пайгин является воспитанником казанского хоккея и начинал выступать в КХЛ в «Ак Барсе». В этом сезоне он провёл 45 матчей в регулярном чемпионате и набрал 27 (9+18) очков. Также на его счету четыре матча в плей-офф. Ранее Пайгин заявлял, что не прочь остаться в Сочи.

Трансфер Капризова подорожал в пять раз и стал рекордным для «Кузни»


Президент новокузнецкого «Металлурга» Владимир Роккель выступил с заявлением по поводу трансфера нападающего Кирилла Капризова в «Салават Юлаев».

На чемпионате мира всё будет по-другому. Тренеры наигрывали всякие связки, тактические моменты. В любом случае можно выиграть все игры группового этапа, а потом уступить в четвертьфинале.
«Перед началом сезона-2015/16 новокузнецкий хоккейный клуб и нападающий команды «Металлург» Кирилл Капризов переподписали прежний контракт, действовавший до 30 апреля 2016 года, на более продолжительный срок — до 30 апреля 2018 года. Однако, подписывая контракт на таких условиях, мы имели договорённость с Кириллом, что в случае, если к нему появится предметный интерес со стороны топовых клубов КХЛ и этот интерес будет являться взаимовыгодным как для Капризова, так и для «Металлурга», мы будем готовы рассмотреть вариант обмена игрока. В результате такой интерес к хоккеисту со стороны клубов КХЛ неизменно повышался по ходу сезона. Однако в декабре, до окончания периода дозаявок, мы целенаправленно отказались от предлагаемых вариантов обмена. Сейчас же такой обмен произошёл на устраивающих все стороны условиях. Так, «Металлург» получил за переход Капризова сумму в пять раз большую, чем та, которая предлагалась перед дедлайном», — сказал Роккель.

«Стратегия на ЧМ-2016 – подготовить команду к трём последним играм»


Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов выступил на презентации Зала славы отечественного хоккея, который сегодня был открыт в Музее хоккея, находящемся в «Парке Легенд». Помимо прочего Фетисов поделился мыслями о готовности сборной России к ЧМ-2016.

«На чемпионате мира всё будет по-другому. Тренеры наигрывали всякие связки, тактические моменты. В любом случае можно выиграть все игры группового этапа, а потом уступить в четвертьфинале. Мы понимаем, что стратегия нынешнего большого турнира – подготовить команду к трём последним играм. Подойти в лучшей форме, в том числе психологической. Все работают, может, это и хорошо — увидеть какие-то негативные моменты сегодня, а не во время турнира», – сказал Фетисов.

Полностью интервью Фетисова вы можете прочитать в специальном материале на нашем сайте.

«Лучше перед ответственными матчами проиграть, чем выиграть»


Попрошу наших журналистов не пускать критических стрел, а поддержать нашу сборную словом. Ну а всех наших болельщиков – делом!
Заслуженный мастер спорта, эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов поделился мнением относительно последних результатов сборной России по хоккею.

«Эти игры – всего лишь этап подготовки, поэтому не стоит драматизировать их исход. Лучше перед ответственными матчами проиграть, чем выиграть. Нам есть над чем задуматься – это во-первых. Во-вторых, в боевом составе мы ещё не играли. Думаю, что оптимальный состав будет в игре с чехами. Ну и пока не закончились баталии в НХЛ, ребята оттуда могут ещё подъехать. У нас ресурс по игрокам ещё есть. Поэтому, я думаю, нам стоит посмотреть матч с чехами 6 мая и уже потом делать выводы о том, как мы подошли к чемпионату мира. В любом случае это будет очень ответственная игра, по которой будут сделаны кое-какие выводы», — сказал Гуськов.

«Попрошу журналистов не пускать критических стрел, а поддержать сборную»


Президент ФХР Владислав Третьяк попросил поддержать сборную России на чемпионате мира. Мировое первенство пройдёт в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая. Сборная России на чемпионате мира сыграет в одной группе со Швецией, Чехией, Швейцарией, Латвией, Норвегией, Данией и Казахстаном.

«В нынешнем сезоне у нас остался главный турнир – домашний чемпионат мира. Сейчас наша команда в процессе подготовки к нему: она идёт полным ходом. Завершились тренировочные матчи, к коим относятся Еврочеллендж и Евротур. Большого значения результатам, будь то победа 6:0 или поражение 1:4, придавать не стоит – это всего лишь проверка перед самым важным соревнованием. Попрошу наших журналистов не пускать критических стрел, а поддержать нашу сборную словом. Ну а всех наших болельщиков – делом! Именно от вашей горячей поддержки во многом зависит результат всеми нами любимой команды», — говорится в обращении Третьяка на официальном сайте ФХР.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →