Александр Овечкин
Фото: Reuters
Текст: Егор Тутариков

«У «Вашингтона» были гаечные ключи, а нужна была отвёртка»

Неудача «Вашингтона», спасения Мюррея и грубость Летанга — в обзоре североамериканской прессы.
3 мая 2016, вторник. 16:00. Хоккей

«Столичные» играли лучше

«Бросив по воротам в 49-й раз, Джастин Уильямс забросил шайбу в ворота «Питтсбурга». Уильямс радовался и обнимал напарников, но радость была недолгой. 50-й бросок так и не случился, а 49 было недостаточно. То, что «Кэпиталз» не могут забросить больше двух шайб в пяти последних матчах из шести, не означает, что команда Барри Тротца не пытается этого сделать. Конечно же «Вашингтон» хочет победить, но, как мне кажется, команда выбрала не ту тактику. Бросая по воротам не глядя, игроки «столичных» вряд ли забьют много голов. Сейчас команде пора менять манеру игры, ведь «Питтсбургу» осталось выиграть две встречи, и тогда сезон для «Кэпиталз» закончится.

Следующая игра состоится уже в среду, и игрокам «Вашингтона» точно будет что ответить «пингвинам». Уже в этой игре «Вашингтон» играл лучше. У «столичных» было больше бросков, больше силовых приёмов, больше времени в большинстве. «Если смотреть на количество моментов, мы превзошли «Пингвинз» в несколько раз. Мне нравится, как играет моя команда. Единственное, что было не так, — счёт на табло», — считает главный тренер «Вашингтона» Барри Тротц.

Несмотря на то что команда смотрелась лучше, «столичным» явно нужно что-то менять», — пишет обозреватель Washington Post Изабель Хуршудян.

«Вашингтон» провёл лучшую игру из девяти проведённых в плей-офф. В этот раз «столичные» бросили по воротам Мэттью Мюррея 49 раз, но этого оказалось недостаточно. После трех пропущенных шайб «Кэпиталз» 21 раз бросили по воротам «Пингвинз» в третьем периоде и были очень близки к тому, чтобы отыграться. Если после предыдущего поражения Никлас Бекстрём был в ярости, то сегодняшнее поражение он воспринял намного спокойнее. «Мы играли хорошо, но нам немного не повезло. Серия продолжается до четырёх побед, поэтому у нас ещё есть время отыграться. Мы мыслим оптимистично», — сказал Бекстрём после игры. А вот Джастин Уильямс недоволен матчем. «Оправдания для неудачников, а мы не неудачники. Мы обязаны побеждать в следующем матче», — сказал Уильямс. Интересно, смогут ли «столичные» оправдать слова Уильямса?» — интересуется Крис Гордон в блоге Russian Machine Never Breaks.

«Игроки «Вашингтона» обещали приложить все силы, чтобы выиграть третий матч серии. И сделали это. «Кэпиталз» лезли из кожи вон, чтобы победить. Но «столичным» немного не повезло. Команда Барри Тротца в два раза перебросала «Питтсбург», но этого все равно не хватило для победы. Складывается ощущение, что у «Вашингтона» есть гаечные ключи, но нет отвёртки. «Столичные» раз за разом проводили атаки на ворота Мэттью Мюррея, но молодой голкипер не допустил ошибок. «Они «возили» нас весь вечер, а мы не сделали почти ничего», — сказал главный тренер «Пингвинз» Майк Салливан. Хоккеисты «Вашингтона» хотели выйти вперёд в этой серии, но их планы провалились. Несколько ошибок в обороне, пара нужных отскоков, хорошая игра голкипера – рецепт к победам «Питтсбурга». В двух шайбах из трёх «пингвинам» просто повезло. Но не стоит паниковать, эта удача должна скоро пройти. Уже сегодня «Кэпиталз» были достойны победы. Игрокам «Вашингтона» нужно продолжать отдавать все силы и как можно больше атаковать ворота «Питтсбурга». «Столичные» были достойны победы, но несколько ошибок и невероятная игра голкипера помешала «Вашингтону» победить. Болельщики и игроки «столичных» должны мыслить оптимистично, тогда всё будет хорошо», — делится мнением обозреватель Washington Post Дэн Стейнберг.

«Летанг должен быть наказан»

«Изначально серия между «Питтсбургом» и «Вашингтоном» являлась битвой двух суперзвёзд: Александра Овечкина и Сидни Кросби. На деле встречи второго раунда оказались битвой «грубиянов» — Брукса Орпика и Криса Летанга. Двумя днями ранее Орпик попал локтём в голову Олли Мяяттю, за что был дисквалифицирован на 3 матча. В сегодняшнем матче произошла подобная ситуация, но в этот пострадал игрок «Кэпиталз». В первом периоде третьего матча серии Крис Летанг ударил в голову Маркусу Юханссону. Да, удар был грубым, но в сравнении с ударом Орпика, удар Летанга был менее жёстким. Если во втором матче Мяяття покинул лёд и не вернулся, то сегодня пострадавший, в роли которого выступил Юханссон, вернулся на лед уже ко второму периоду. Поэтому считаю, что Летанг не понесёт серьёзного наказания», — считает Джонатан Бомбули из Pittsburgh Tribune-Review.

«Питтсбург» может вскоре постигнуть та же участь, что и «Вашингтон». Крис Летанг получил две минуты штрафа за силовой приём против нападающего «столичных» Маркуса Юханссона, но, похоже Летангу придётся понести наказание в виде дисквалификации. Отмечу, что главный тренер «Кэпиталз» Барри Тротц не собирается просить об «отсидке» соперника. «Пусть лига решает», — сказал Тротц. Напомним, после того как лига дисквалифицировала Брукса Орпика на 3 матча, Тротц съязвил по поводу честности наказания. «Я огорчён, но не удивлён, принимая во внимание, с кем мы играем. Понимайте, как хотите», — говорил Тротц. Интересно, дисквалифицирует ли лига Криса Летанга за столь грубый приём?» — задаётся вопросом Сэм Вернер из Pittsburgh Post-Gazette.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 16
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →