Все новости
Максим Замятин
Фото: Reuters
Кучеров снова выходит в лидеры, Тарасенко громит «Даллас»
Разгром «Далласа» «блюзменами» при участии Владимира Тарасенко и трудная победа «Тампы» — в обзоре игрового дня НХЛ.
Хоккей / НХЛ

Спаситель Кучеров возглавил гонку снайперов

«Тампа» сумела выиграть первый выездной матч у «Айлендерс», но победа южан получилась с небольшим оттенком скандала. Атмосфера в «Барклайс-центре» была накалена с самого начала, и первый конфликт возник ещё до старта самой игры: во время раскатки в центре льда столкнулись защитник «островитян» Хэмоник и форвард «Лайтнинг» Брайан Бойл. Столкновение выглядело якобы случайным, но в плей-офф команды используют абсолютно все средства для того, чтобы вывести соперника из строя. Даже великий Скотти Боумэн практиковал ноу-хау собственного изобретения, когда на домашней арене в раздевалке оппонентов в спешном порядке какая-нибудь из стен покрывалась свежей краской, и все хоккеисты и персонал соперников были вынуждены дышать этим запахом. На этот раз обошлось без травм, но «месседж» команд друг другу был отправлен.

Сама игра получилась очень жёсткой, плотной, и по её ходу ни одна из команд не могла вырваться вперёд больше чем на один гол. «Островитяне» открыли счёт в середине первого периода, когда Николай Кулёмин, находясь в окружении соперников, смог доставить шайбу на пятачок Джошу Бэйли, но о том, чтобы развить преимущество, не шло и речи. Во втором периоде «Тампа» усилиями своего ведущего защитника Виктора Хедмана также получила возможность полидировать, но и этот перевес был ликвидирован, а максимальную амплитуду эти «качели» стали давать в заключительные 20 минут.

За третий период подопечные Джека Капуано дважды выходили вперёд в счёте, и оба раза «Тампа» догоняла соперников, причём спасать «молний» удавалось исключительно российским нападающим. Первым это сделал Владислав Наместников, который классным броском в касание забил свой первый гол в текущем плей-офф.

За 39 секунд до окончания основного времени героем для «Лайтнинг» стал Никита Кучеров, чей хитрый выстрел перевёл встречу в овертайм. Для Кучерова эта шайба стала седьмой в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли, и россиянин вновь вышел на первое место в списке снайперов, обогнав Тавареса и Павелски.

Овертайм продлился чуть меньше трёх минут, а основные события в дополнительное время уместились в 10 секунд. Главным действующим лицом вновь стал Брайан Бойл, который сначала нанёс травму защитнику «островитян» Томасу Хикки, а затем удачно сыграл на добивании и забил победный гол. Весь тренерский штаб «Айлендерс» протестовал против такого исхода, но решение арбитров оказалось неизменным. «Это был удар в голову! Мы пытаемся убрать такие эпизоды из хоккея. Больше всего раздражает тот факт, что судья был рядом и всё видел. Я смотрел видео, там всё абсолютно чётко видно. Мы очень разочарованы, что всё закончилось именно так. Получил ли Хикки травму? Я не могу вам сказать. Это был хороший матч, но он получил удар в голову, и был вынужден закончить игру», — сказал Капуано. «Да, в матче было штук 15 силовых приёмов пострашнее того, какой сделал Бойл. Проблема в том, что он очень высокий, и разница в росте приводит к таким последствиям. А сам силовой был достаточно мягким», — возразил главный тренер «Тампы» Джон Купер.

«Нэшвилл» начинает «камбэк»?

В серии первого раунда «хищники» выиграли у «Анахайма» два первых матча, затем проиграли три встречи подряд и вырвали итоговую победу в игре номер семь. В противостоянии с «Сан-Хосе» события пока развиваются зеркальным образом: «акулы» достаточно беспроблемно одержали две домашние победы, но после переезда серии в штат Теннесси «Нэшвилл» смог мобилизовать дополнительные силы.

Всё начиналось для «Шаркс» очень неплохо: в середине первого периода один из лидеров калифорнийцев Патрик Марло забил очень эффектный гол, совершив классный сольный проход. Двое соперников были обыграны им во время этого рейда к воротам Пекки Ринне, который в данном эпизоде оказался бессилен.

«Хищники» не опустили головы и вторую половину матча провели с ударно, что вылилось в удаления для гостей и забитые голы для хозяев. Символично, что победная шайба оказалась настоящим «гвоздём», который своим могучим броском вколотил капитан «Нэшвилла» Ши Уэбер. «Нам было необходимо прибавить при игре в спецбригадах. Сегодня мы дважды забили в большинстве, и это предопределило исход матча», — сказал нападающий «Нэшвилла» Джеймс Нил. «Мы и не собирались выигрывать в каждом матче. Это же Кубок Стэнли, а серия может продлится все семь матчей. Сегодня соперник выиграл сражение спецбригад, мы его выиграли в предыдущем матче», — невозмутимо ответил главный тренер «акул» Питер Дебур.

Тарасенко забивает, Ривз шлёт поцелуи

«Сент-Луис» разгромил «Даллас» в третьем матче серии, которая постепенно становится всё более эмоциональной и нервной. «Звёзды», так же как и в первых двух встречах, открыли счёт, но шайба Колтона Севьюра, заброшенная на пятой минуте, оказалась для техасцев последней. И оборона, и пара голкиперов Лехтонен – Ниеми ничего не смогли поделать с мощным нападением «блюзменов», в составе которого блистали Владимир Тарасенко, Дэвид Бэйкс и Александр Стин. Российский форвард набрал 3 (1+2) очка и возглавил список лучших бомбардиров клуба, а его партнёры отметились голевыми дублями. В концовке второго периода Тарасенко забил пятый гол своей команды, завершив скоростную комбинацию в касание – шайба влетела в сетку рикошетом от конька гостей Алекса Голигоски. «Дело не во вратарях, которые пропустили по три штуки каждый. Мы позволяем сопернику создавать голевые моменты, причём делаем это в самое неподходящее время – в начале матча. Дело не в голкиперах, просто мы неважно играли», — признал Голигоски.

Тарасенко стал первым игроком «Сент-Луиса» за последние 13 лет, кто оформил второй матч с тремя набранными очками в одном розыгрыше Кубка Стэнли – до этого у Владимира была очень удачная игра в серии с «Чикаго». «Для нас это новый опыт, но я считаю, что не имеет значения, как именно была одержана победа. Даже крупный выигрыш считается лишь одним», — сказал россиянин.

В середине третьего периода защитник «Далласа» Стивен Джонс грубо атаковал своего коллегу по амплуа Алекса Пьетранджело, и на льду вспыхнула драка. «Звёздам» и тут не удалось отличиться, поскольку Кёртис Маккензи вчистую проиграл бой Райану Ривзу, который после драки послал на скамейку соперников воздушный поцелуй.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент