Сборная России объявила расширенный состав на ЧМ-2016
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

На ЧМ-2016 сборная России сыграет без Варламова и Сёмина

Сборная России назвала расширенный состав на ЧМ-2016. В заявку команды не попали Варламов, Яковлев, Сёмин, Тихонов и Якупов.
4 мая 2016, среда. 13:00. Хоккей
В Музее хоккея состоялась презентация расширенного состава сборной России на ЧМ-2016. Олег Знарок назвал фамилии 28 игроков, которые продолжат подготовку к турниру.

Варламов, Яковлев, Якупов, Тихонов и Сёмин не попали в заявку


Вратари: Сергей Бобровский, Игорь Шестёркин, Илья Сорокин.
Защитники: Денис Денисов, Никита Зайцев, Виктор Антипин, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Алексей Марченко, Алексей Береглазов, Вячеслав Войнов, Антон Белов.
Нападающие: Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов, Иван Телегин, Сергей Плотников, Сергей Калинин, Егор Аверин, Александр Бурмистров, Сергей Мозякин, Степан Санников, Александр Радулов, Сергей Андронов, Павел Дацюк, Даниил Апальков, Артемий Панарин, Роман Любимов, Сергей Широков.

Сразу бросилось в глаза наличие в составе игроков из олимпийской сборной. Все думали, что сегодня сборная объявит окончательный состав на чемпионат мира, но заявка нашей команды будет только 6 мая. Пока можно выделить только тех игроков, которые точно не сыграют на мировом форуме: Варламов, Яковлев, Якупов, Тихонов и Сёмин.

«Якупов повредил голеностоп, Сёмин – спину, Варламов – пах»


«Мы дали расширенный список. В заявке будет 11 нападающих, 7 защитников и 2 вратаря. Полная заявка – 22 человека, и мы ждём, какой будет ситуация в НХЛ. Возможно, в первых матчах кого-то из защитников поставим на позицию форварда. Нас немного подвели травмы: Якупов повредил голеностоп, Сёмин – спину, Варламов – пах. У Радулова тоже травма, микронадрыв паха. Наши врачи пытаются сделать всё возможное, и мы надеемся, что Радулов сыграет на чемпионате мира», — рассказал главный тренер сборной России Олег Знарок.

«Панарин, вероятно, будет играть с Шипачёвым и Дадоновым. Сейчас главная задача – найти правого крайнего в звено к Дацюку и Мозякину. Мы перепробовали много разных вариантов, но пока ни на одной кандидатуре не сошлись».

«Почему нет тренера Зубова? Есть тренер Брагин»


Также Знарок ответил на вопрос, почему в тренерском штабе не оказалось Сергея Зубова и за какими командами НХЛ он следит с особым вниманием.

Знарок: Нас немного подвели травмы: Якупов повредил голеностоп, Сёмин – спину, Варламов – пах. У Радулова тоже травма, микронадрыв паха.
— Смотрим в НХЛ за парами «Питтсбург» — «Вашингтон» и «Тампа» — «Айлендерс». Варламов получил повреждение ещё в игре со шведами. Об Апалькове и Любимове было положительное впечатление по их играм. Какие защитники будут в окончательной заявке, примерно знаю, но ещё будет две тренировки. Ставка будет сделана на всех. Не надо напрягаться, надо выходить и играть. Почему нет тренера Зубова? Есть тренер Брагин.

«Если команда выберет меня капитаном, буду рад и признателен»


Пока на тренировках сборной России Дацюк и Мозякин занимаются в сочетании с Сергеем Плотниковым.

«На тренировке занимался с Мозякиным и Плотниковым. Возможно, что-то будет меняться. Для меня сейчас главное акклиматизироваться, привыкнуть и наладить игру нашего звена. Капитанство? Если будет такая возможность, если команда меня выберет, то я буду только рад и признателен всем», — признался Павел Дацюк.

«Тяжело сказать, на сколько процентов готов. Набираю форму, так как большая площадка, акклиматизация. Любой чемпионат мира – особые ощущения. Но при родных болельщиках чувства непередаваемые и большая ответственность. Я не тренер, я такой же солдат, как и все в этой команде. Особая роль у каждого, если каждый её выполнит – будет результат.

«Быть первым номером – моя цель, моя задача»


В отсутствие Варламова львиная доля работы на чемпионате мира выпадет на Сергея Бобровского.

»Домашний чемпионат мира – это особенная честь. Готов ли я быть первым номером? Это моя цель, моя задача. Конечно, всё будет решать тренерский штаб. Сезон получился тяжёлый, но я смотрю вперёд, готовлюсь к мировому первенству. Безусловно, домашний чемпионат – это дополнительное давление, и нам надо стараться не обращать на него внимания, выходить и играть в свой хоккей. Слабых соперников на чемпионатах мира нет, проходных матчей не будет", — рассказал Бобровский.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →