Обзор североамериканской прессы 03.05.2016
Фото: Reuters
Текст: Максим Замятин

«Без Тарасенко «Блюз» не попал бы в полуфинал конференции»

Трудная победа «Тампы», спасительный гол Кучерова и разгром «Далласа» — в обзоре североамериканской прессы.
4 мая 2016, среда. 16:00. Хоккей

«Приём Бойла сделал его большим врагом, чем когда он был «рейнджером»


«Вечер начался с того, что Хэмоник и Брайан Бойл врезались друг в друга в центре льда перед матчем, в самом начале разминки. Это задало тон захватывающему матчу, в котором команды сделали 78 силовых приёмов, а о поворотах сюжета я уже и не говорю. В концовке матча Бойл нанёс очень спорный «хит», а затем оформил победный гол, который заставил замолчать «Барклайс-центр», и дал «Тампе» лидерство в серии. «Мы напирали и напирали. Мы выдержали очень многое, были несгибаемы», — сказал Бойл после матча. Никто не стал лучшим её воплощением, чем Джонатан Друен, который был выбит из игры Томасом Хикки, но вернулся в третьем периоде. Не зря Бен Бишоп назвал его воином – нынешний плей-офф для Друена можно назвать сражением за «Конн Смайт Трофи». «История не закончена. Мы стали первыми по итогам первых глав, но эта серия ещё внесёт свои строчки в историю хоккея», — сказал главный тренер «Тампы» Джон Купер», — отмечает обозреватель Tampa Bay Times Джо Смит.

«Вы не можете убить их. Вы просто не можете их убить! Команда, которая никогда не отчаивается, отказалась умирать во вторник на льду «Барклайс-центра» в Бруклине. Можно бить их силовыми приёмами – чистыми или не очень, можно пытаться запугать их физическим воздействием. Но убить их, прикончить, просто не получится. «Это была трудная, жёсткая победа для нас», — сказал центр «Тампы» Тайлер Джонсон. Примером для всех стал Друен, которого отправил в раздевалку Томас Хикки. Грязный приём? Спорный. Но имеет значение результат: ещё один игрок «Тампы» выбыл из-за травмы, пополнив и без того приличный список. Но, подождите: Друен вернулся на лёд и «настроил» Кучерова на спасительный гол за 38,4 секунды до конца основного времени! Никогда не считайте эту команду сдавшейся. Она играет без Стэмкоса и не пропускает ударов. Она играет без ведущего защитника Строльмана, но держится на плаву. Нет препятствий, которые бы казались для этих «молний» слишком большими», — восторженно отмечает обозреватель Tampa Bay Times Том Джонс.


«Джош Бэйли забил один гол за март и апрель вместе взятые. Начиная с 14 марта на его счету не было заброшенных шайб, и очень немногие ждали от него подвигов в третьей игре серии против «Тампы». Но ветеран забил сначала первый гол, дав «островитянам» лидерство в счёте в первом периоде, затем забил в третьем, вновь выведя свою команду вперёд. Он был близок к хет-трику, но ловушка Бишопа не позволила ему этого сделать, а после матча форвард не был склонен обсуждать собственные успехи. «Забивать всегда приятно, но было бы намного лучше, если бы мы одержали победу. Только это имеет значение», — сказал Бэйли. Он пропустил два первых матча из-за травмы верхней части тела. «По телевизору всё кажется так просто, а на деле это очень трудно воплотить в реальность», — добавил форвард, и третий матч стал ещё одним болезненным напоминанием об этом», — пишет Нил Бест из нью-йоркской Newsday.

«Знаете, этот силовой приём Брайана Бойла в овертайме сделал из него большего злодея, чем когда он был игроком «Рейнджерс». Тренер «островитян» очень зло высказался об этом «хите», и мы узнаем, что об этом думает дисциплинарный комитет лиги. Ведь до этого момента пострадавший Хикки сам был виновником эпизода, столкнувшись с Джонатаном Друеном. На мойй взгляд, ни один из двух приёмов не достоин дисквалификации. Это просто жёсткая игра, часть кубкового хоккея. Это вам не удар Орпика в лицо Мяяття, и не «вынос» Летангом Маркуса Юханссона. Матч был очень интересным, и «Айлендерс» был близок к победе, если бы не Кучеров, забивший, когда Бишоп уже убежал на скамейку. Ну а что касается победной шайбы Бойла, то он прекрасно сыграл в составе «Рейнджерс» в 2012-м году во время первого раунда против «Оттавы». Но затем ему попала шайба в голову после броска Криса Нила, он получил сотрясение мозга, и до прежних высот уже не добрался. Но то было на Бродвее, а теперь он играет в Бруклине», — отмечает ветеран спортивной журналистики из New York Post Ларри Брукс.

«Тарасенко приносит больше пользы, чем просто голы»


«Владимир Тарасенко приносит своей команде намного больше пользы, чем просто голы. Было очень забавно спрашивать игроков: «А чем тебе помог Владди?» Российская суперзвезда измучила «Даллас», Тарасенко отдал две передачи и забил сам. «Он сосредотачивает всё внимание соперников на себе. Тарасенко – это наша реальная сила», — сказал капитан «Блюз» Дэвид Бэйкс. Тарасенко сделал 8 бросков по воротам, что больше, чем 7 бросков за два предыдущих матча вместе взятых. Он открыл счёт своим очкам в этой серии, а его голевая засуха не была для форварда слишком серьёзным беспокойством. «Есть много способов повлиять на исход матча и без заброшенных шайб. Нужно просто играть в свой хоккей», — сказал Владимир. Как ни банально это звучит, но «Блюз» не попал бы в полуфинал конференции без Тарасенко», — считает обозреватель St. Louis Post-Dispatch Хосе Ортис.

«Нэшвилл»: открытая банка с рассолом


«Разочарованию, которое было у болельщиков «Предаторз» на старте серии против «Сан-Хосе», пришёл конец. Хотя, конечно, удержать оптимизм будет нелегко. «Нэшвилл» реализовал лишь 2 попытки большинства из 33, и были понятны нецензурные слова Джеймса Нила, который реализовал численный перевес в начале первого периода. Он был похож на человека, который долго не мог открыть банку с рассолом, но ему всё-таки удалось это сделать. «Да, это были не самые приличные слова. Я говорил о том, что наконец-то забил в большинстве», — сказал Нил. Теперь будем думать о том, что предпримут в ответ «акулы», как они будут реабилитировать вратаря Мартина Джонса, который сыграл неудачно, как они будут менять игру в большинстве, и почему у «Шаркс» внезапно кончилась выпивка в третьем периоде – они впервые за долгое время не смогли забить в концовке», — считает обозреватель The Tennessean Джо Рексроуд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →