Обзор главных хоккейных событий дня. 04.05.2016
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Знарок назвал состав на ЧМ-2016, Кольцов перешёл в «Трактор»

В Москве объявили состав сборной, Рашит Давыдов рассказал о ситуации с Варламовым, Кольцов перешёл в «Трактор», а Вишневский – в «Торпедо».
4 мая 2016, среда. 23:15. Хоккей

Объявлен состав сборной России на ЧМ-2016, Якупов и Сёмин вне заявки



В музее хоккея состоялась пресс-конференция, на которой был объявлен состав сборной России на ЧМ-2016. Окончательная заявка на первый матч будет объявлена через два дня.

Вратари: Сергей Бобровский, Игорь Шестёркин, Илья Сорокин.
Защитники: Денис Денисов, Никита Зайцев, Виктор Антипин, Максим Чудинов, Алексей Емелин, Алексей Марченко, Алексей Береглазов, Вячеслав Войнов, Антон Белов.
Нападающие: Вадим Шипачёв, Евгений Дадонов, Иван Телегин, Сергей Плотников, Сергей Калинин, Егор Аверин, Александр Бурмистров, Сергей Мозякин, Степан Санников, Александр Радулов, Сергей Андронов, Павел Дацюк, Даниил Апальков, Артемий Панарин, Роман Любимов, Сергей Широков.


«Если бы заранее знали, как будет с Варламовым, вызвали бы Кошечкина»



Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов прокомментировал непопадание голкипера Семёна Варламова в заявку команды на домашний ЧМ.

«Варламов? К сожалению, в наши планы вмешалась микротравма. Тут против природы не пойдёшь. Первый матч против Швеции был для Варламова тяжёлым, он только прилетел, провёл две полноценные тренировки. А дальше динамика была хорошая, и жалко, что не удалось продолжить. Настрой у Семёна был позитивный, боевой, и, если бы у нас было время, он набрал бы ход. Бобровский – основной вратарь команды. Второй и третий – 20-летние ребята Сорокин и Шестёркин. Работаем, будем стараться, идём дальше.

В сторону Кошечкина мы смотрели, и в адрес Василия могу сказать только хорошие слова. Два кубка за последние годы, и, когда мы разговаривали, я ему открыто сказал, что его игра мне очень понравилась. Но на тот момент в нашем распоряжении были два энхаэловца, поэтому мы решили не вызывать Василия. Хотя если бы знали заранее, что так получится, то, конечно, Кошечкин был бы здесь. Василевский? Давайте поживём — увидим. В любом случае он в нашей обойме. Если бы он освободился, мы бы задумались, но пока не стал бы говорить об этом», – сказал Давыдов.
Варламов? К сожалению, в наши планы вмешалась микротравма. Тут против природы не пойдёшь. Первый матч против Швеции был для Варламова тяжёлым, он только прилетел, провёл две полноценные тренировки.


«Отсутствие Варламова – большая неожиданность»



Заслуженный тренер России, комментатор «Матч ТВ» Сергей Гимаев прокомментировал отсутствие в составе сборной голкипера Семёна Варламова.

«Отсутствие Варламова — для меня это неожиданно. Я думал, что двух вратарей из НХЛ заявят, а Сорокин, скорее всего, был бы третьим. Первым номером, конечно, был бы Сергей Бобровский. В концовке сезона Бобровский играл неплохо, но позицию основного голкипера в «Коламбусе» он немного потерял, и ему на это показывали в клубе. Но в сборной он, безусловно, номер один», — сказал Гимаев в эфире «Матч ТВ».

Кирилл Кольцов стал игроком «Трактора»



Защитник Кирилл Кольцов стал игроком «Трактора». Об этом сообщает официальный сайт клуба. Соглашение рассчитано на два года.

«Кирилл Кольцов возвращается домой, для него контракт с «Трактором» – новый вызов. Мне кажется, ему есть что доказывать. Кольцов – хороший игрок, интересный атакующий защитник, прекрасно действующий в большинстве. Мы все верим, что он привнесет в игру нашей команды необходимую яркость, изюминку. И я надеюсь, что с помощью «Трактора» Кирилл вернётся в сборную России. Все необходимые качества для игры на самом высоком уровне у него есть», — цитирует вице-президента по хоккейной деятельности Сергея Гомоляко официальный сайт клуба.

В минувшем сезоне 33-летний защитник выступал за «Салават Юлаев» и «Торпедо». В 39 играх Кольцов набрал 22 (2+20) очка и заработал показатель полезности «-9». Плей-офф он вынужден был пропустить из-за травмы.

Защитник Иван Вишневский стал игроком нижегородского «Торпедо»



Как стало известно «Чемпионату», хоккейный клуб «Торпедо» подписал контракт с защитником Иваном Вишневским, в прошедшем сезоне выступавшим за уфимский «Салават Юлаев».
Кирилл Кольцов возвращается домой, для него контракт с «Трактором» – новый вызов. Мне кажется, ему есть что доказывать. Кольцов – хороший игрок, интересный атакующий защитник, прекрасно действующий в большинстве.


В завершившемся регулярном чемпионате КХЛ 28-летний хоккеист провёл 56 встреч в регулярном чемпионате, отметился 14 (4+10) результативными баллами при показателе полезности «-1» и 24 минутах штрафного времени.

Нападающий Дмитрий Макаров может перейти в «Нефтехимик»



Как стало известно «Чемпионату», форвард Дмитрий Макаров, в прошедшем сезоне выступавший за уфимский «Салават Юлаев», переходит в нижнекамский «Нефтехимик».

Напомним, ранее 32-летний игрок уже выступал за нижнекамский клуб. В завершившемся регулярном чемпионате КХЛ Макаров сыграл 48 игр, в которых набрал 26 (12+14) очков при показателе полезности «-7» и 20 минутах штрафного времени.

Ранее «Чемпионат» сообщал, что «Нефтехимик» интересуется и братом Дмитрия Макарова, Константином, который покидает «Адмирал».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 22
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →