Все новости
«Питтсбург» — «Вашингтон»
Фото: Reuters

Дела «Вашингтона» плохи. Как Овечкин и Кузнецов приблизились к ЧМ

Гол Хёрнквиста в овертайме позволил «Питтсбургу» повести в серии с «Вашингтоном» — 3-1. Овечкин, Кузнецов и Малкин очков не набрали.
Хоккей

«Питтсбург» на домашнем льду в овертайме переиграл «Вашингтон» — 3:2. Многие в России, и не только, хотят, чтобы наконец-то осуществилась давняя мечта капитана «столичных» Александра Овечкина. А именно завоевание россиянином вожделенного Кубка Стэнли. И вот, казалось, момент настал. Великолепная команда, мощно пройденная «регулярка»… Но уже во втором раунде плей-офф у «Кэпиталз» возникли серьёзные проблемы в противостоянии с «Питтсбургом». Команда Барри Тротца оказалась на краю пропасти, в шаге от вылета из турнира.

Начиналось же в четвёртом матче для гостей всё неплохо. Уже на третьей минуте первого периода Джей Бигл с острого угла удачно бросил точно в девятку ворот Мюррея. Шайба чудесным образом оказалась за ленточкой. Но «Пингвинз» отыгрались довольно быстро. Дейли бросал и попал в соперника, рикошетом от которого шайба залетела в ворота между щитков Холтби. Удачными действия голкипера в данном эпизоде не назовёшь. Дальше – больше.

Каллен, убежавший на рандеву с Холтби, снова бросил между щитков — и попал. Таким образом, начало второго периода осталось за хозяевами. Однако выиграть в основное время им не удалось. В концовке второго отрезка встречи на пятаке совершенно одного оставили Карлсона, который не мог не воспользоваться ситуацией — 2:2. Далее команды стали действовать максимально аккуратно, и дело логично дошло до овертайма. Хотя несколько прекрасных возможностей, как у того же Ти Джея Оши или попавшего в перекладину Каллена, для гола было.

В овертайме всё сыграло против «Вашингтона». Майк Уэбер неудачно отбил шайбу в сторону Хёрнквиста, и тот в касание щёлкнул по воротам и попал…

правильно, между щитков неудачливого Холтби, от отчаяния хватившего клюшкой об лёд.

На чём ещё хочется акцентировать внимание? Стоит отметить хорошую игру звена Сидни Кросби, которое было на льду сразу в двух эпизодах, приведших к заброшенным шайбам, а сам капитан «Питтсбурга» наконец заработал первый результативный балл в этой серии, ассистировав Дейли. Сид впервые с февраля не набирал очков в трёх играх подряд. А вот Александр Овечкин, в отличие от предыдущей игры, на сей раз откатался вхолостую 21 минуту 16 секунд, заработав отрицательный показатель полезности «-1» при семи бросках. У Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова коэффициенты положительные, но результативных действий тоже нет. Как и у форварда «Питтсбурга» Евгения Малкина, проведшего на льду чуть больше 19 минут.

Кстати, не стоит забывать, что «пингвины» играли без ведущего защитника Криса Летанга, которого дисквалифицировали на один матч за неправильную атаку нападающего «Кэпиталз» Юханссона. Но потери бойца коллектив Майка Салливана не заметил.

У «Вашингтона» в свою очередь не было на льду защитника Брукса Орпика. Он отбывает наложенную на него трёхматчевую дисквалификацию за неправильную атаку защитника «Пингвинз» Олли Мяяття. Травмировавшийся финн вынужденно пропустил четвёртую встречу.

Теперь команды переезжают в столицу США, а у «Кэпиталз» больше нет права на ошибку. Любое следующее поражение оставит их за бортом розыгрыша Кубка Стэнли.

Комментарии (0)
Партнерский контент