• Главные новости
  • Популярные
Артемий Панарин
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

Главные звёзды ЧМ-2016. Панарин, Перри, Дацюк и другие

Перри, Холл и Маршан усилили сборную Канады, Койву и Барков помогут Финляндии, а за Россию будут биться Бобровский, Дацюк и Панарин.
5 мая 2016, четверг. 13:00. Хоккей

Нино Нидеррайтер (Швейцария)


Конечно, в составе ведущих сборных есть много игроков, как минимум не уступающих Нино Нидеррайтеру в мастерстве, но там они будут одними из многих, а наличие Нидеррайтера в составе добавит внимания к сборной Швейцарии. В нынешнем сезоне форвард «Миннесоты» забросил 20 шайб, набрал 43 очка и добавил к ним шесть баллов в шести играх плей-офф.

Дилан Ларкин (США)


В сборной США много талантливых игроков, а одной из самых ярких восходящих звёздочек является Дилан Ларкин.
В дебютном сезоне в НХЛ Ларкин набрал 45 очков в 80 матчах за «Детройт» и успел открыть счёт своим забитым голам в плей-офф.

Леон Драйзайтль (Германия)


Нынешний сезон немецкий нападающий начинал в фарм-клубе «Эдмонтона», но в скором времени получил шанс в основной команде и в первой же игре оформил голевой дубль. С этого момента Драйзайтль стал твёрдым игроком основы «нефтяников», хорошо взаимодействовал с Тейлором Холлом и набрал в сумме 51 очко.

Тейлор Холл (Канада)


В минувшем сезоне НХЛ Холл набрал 65 баллов за результативность, став лучшим бомбардиром «Эдмонтона». Он даже сыграл на Матче всех звёзд. В прошлом году Холл уже становился чемпионом мира, набрав 12 очков на турнире.

Александр Барков (Финляндия)


В составе сборной Финляндии есть много мастеровитых молодых игроков, в частности Ахо и Лайне, но они пока не проявили себя на уровне НХЛ, а Александр Барков уже успел зарекомендовать себя во «Флориде». В нынешнем сезоне форвард совершил прорыв, набирая в среднем чуть меньше одного очка за матч (59 очков в 66 играх).

Сергей Бобровский (Россия)


Сергей Бобровский провёл не лучший сезон в НХЛ, но все знают высокий класс этого вратаря и помнят, как он играл на двух последних чемпионатах мира. На чемпионате мира у сборной России будет сильнейший первый номер, у которого не будет серьёзной конкуренции после травмы Семёна Варламова.

Томаш Плеканец (Чехия)


Девятый чемпионат мира для Плеканеца. Капитан сборной Чехии ещё ни разу не добирался до золота. В Россию чехи привезли всего четыре игрока из НХЛ, среди которых по опыту и мастерству Плеканец вне конкуренции. В нынешнем сезоне он раздал 40 голевых передач в 82 играх за «Монреаль».

Микко Койву (Финляндия)


Нынешний сезон стал для Койву седьмым в роли капитана «Миннесоты». «Дикари» не смогли преодолеть барьер первого раунда плей-офф, но Койву сыграл на своём уровне как в регулярном чемпионате, так и в кубковых матчах, став лучшим бомбардиром команды.

Брэд Маршан (Канада)


Маршан дважды выигрывал золотые медали молодёжного чемпионата мира, но на взрослом уровне за сборную Канады ещё не выступал. В России состоится его дебют за национальную команду. Нынешний сезон стал лучшим в карьере Маршана по индивидуальным показателям. Он обновил личный рекорд по очкам (61) и голам (37).

Кори Перри (Канада)


У Перри есть два золота Олимпийских игр, Кубок Стэнли. Не хватает только победы на чемпионате мира. Возможно, на приезд Перри повлиял и тот факт, что он не попал в предварительный состав сборной Канады на Кубок мира. Для него это будет третий мировой форум в карьере. В нынешнем сезоне Перри забросил 34 шайбы в регулярном чемпионате, но ни разу не отличился в серии плей-офф с «Нэшвиллом».

Павел Дацюк (Россия)


Предстоящий чемпионат мира станет шестым в карьере Павла Дацюка, и впервые он сыграет на домашнем мировом форуме. Нынешний сезон в плане результативности стал для него одним из худших в НХЛ, но он по-прежнему может выступать на высоком уровне. Мастерство и лидерские качества Дацюка обязательно помогут сборной России.

Артемий Панарин (Россия)


На сегодняшний день главная звезда чемпионата мира. Панарин провёл фантастический год в «Чикаго» и является главным претендентом на приз лучшему новичку сезона. Артемий соскучился по России, по Шипачёву и Дадонову. Его желание и страсть вместе с мастерством должны зарядить сборную России нужными эмоциями в первых встречах.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 40
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским хоккеистом в регулярном чемпионате НХЛ?
Архив →