Владимир Тарасенко
Фото: Reuters
Текст: Егор Тутариков

«Боже мой, как Тарасенко это делает?»

Великолепный Тарасенко, поражение «Блюз» и победа «Нэшвилла» в третьем овертайме — в обзоре североамериканской прессы.
6 мая 2016, пятница. 17:45. Хоккей

«Тарасенко разошёлся не на шутку»


«Сегодняшний матч мог быть решающим в серии. А если говорить конкретнее, то одна шайба в третьем периоде могла решить исход серии. Забивает «Сент-Луис» —
они выходят в третий раунд. Забивает «Даллас» — всё начинается сначала. «Блюз» играл небрежно, вяло, грубо, в общем – ужасно. «Блюзмены» играли ужасно и в третьем периоде, и в овертайме. «Нам нужно лучше обращаться с шайбой», — сказал игрок «Блюз» Алекс Пьетранджело. И он действительно прав. Отдельно стоит поблагодарить голкипера «Старз» Кари Лехтонена, который играл намного лучше своего оппонента Брайана Эллиотта. Единственный игрок, который выделялся в составе «Сент-Луиса», был Владимир Тарасенко. После нескольких слабых игр россиянин разошёлся не на шутку. В первой шайбе защитники «Далласа» не заметили Тарасенко, который убежал на рандеву с Лехтоненом и забросил шайбу. Но вторая шайба «Сент-Луиса» была просто великолепна. «Боже мой, как он это делает?» — воскликнул я после того, как вторая шайба влетела в ворота «Далласа». Этот пас Тарасенко был просто невероятен! Но, к сожалению, один игрок не может вытянуть всю команду. Игрокам «Блюз» надо сплотиться, тогда они смогут пройти в финал конференции», — пишет Бенджамин Хошман из St.Louis Post-Dispatch.



«Страсти между «Далласом» и «Сент-Луисом» накалились ещё до начала серии. Это была настоящая словесная перепалка. Но теперь все споры прекратились, все следят за великолепным противостоянием двух сильных команд. Сегодня команды показали равный и агрессивный хоккей. Днём ранее букмекеры сообщили, что «Блюз» является главным фаворитом в борьбе за Кубок Стэнли, но сегодня «звёздам» удалось показать, что не всё так просто. Перед матчем главный тренер «Старз» внёс в заявку на матч Валерия Ничушкина и Бретта Ритчи, но эти изменения не сильно помогли «Далласу» в матче. Игроки «Старз» успешно владели шайбой, неплохо комбинировали, конечно же, отлично оборонялись. В третьем периоде при ничейном результате команды играли в «кошки-мышки», и это понятно, ни одна из команд не хотела рисковать. Но всё-таки на третьей минуте овертайме Коди Икин принёс «Далласу» победу. Нас ждёт пятый матч, который, как мне кажется, будет не менее интересным», — считает обозреватель Майк Хейка из Dallas Morning News.

«Линди Рафф был номинирован на приз лучшему тренеру сезона в четверг. И тем же вечером Рафф доказал, что лига верно сделала выбор. Главный тренер «Старз» нашёл рычаги воздействия на игроков «Далласа», благодаря чему «звёзды» и смогли сравнять счёт в серии. Рафф не прогадал и с вратарём, выбрав Кари Лехтонена. Также он поставил Валерия Ничушкина во вторую тройку нападения, что принесло свои плоды. Молодой нападающий добавил звену агрессивности. Но, конечно же, главным героем матча стоит признать Лехтонена. Он сильно помог своей команде. Но, как мы все знаем, кубки не выигрываются одними лишь вратарями», — отмечает Рик Гослин из Dallas Morning News.

«Три овертайма – это ужасно»


«Овертайм в матче «Нэшвилла» против «Сан-Хосе» очень напоминал гонку двух уставших водителей. Мне кажется, что эта аналогия подходит лучше всего. Этот матч стал самым продолжительным в истории «Предаторз». И, конечно же, было бы очень обидно его проиграть. Но в час ночи, когда уставшие зрители уже потянулись к выходу, Майк Фишер забросил-таки шайбу в ворота «Шаркс». 4 часа 53 минуты, именно столько длился четвёртый матч серии между «Нэшвиллом» и «Сан-Хосе». «Парни отдали все силы на площадке. Они были достойны победы», — сказал главный тренер «Предаторз Питер Лавиолетт. Да, игры была интересной, но только не в овертайме. Атаки с оглядкой на свои ворота – это очень скучно. Не хочу больше быть зрителем настолько продолжительных матчей», — делится мнением обозреватель The Tennessean Джо Рэксрод.



«К началу третьего овертайма стало ясно, что, какая команда победит, именно у той будет психологическое преимущество в следующей игре. Большинство болельщиков считали, что «Сан-Хосе» выйдет победителем в сегодняшнем матче, но «хищники» нашли свои аргументы против этого. Итак, вместо того чтобы лидировать в серии со счётом 3-1, «Шаркс» позволил «Предаторз» сравнять счёт в серии. «У нас было множество возможностей, чтобы забить, но мы ими не воспользовались», — говорит игрок «Сан-Хосе» Логан Кутюр. И он прав. Кубок Стэнли беспощаден и безумен. Игроки, которые борются за него, становятся безумцами. Игроки «Шаркс» должны биться беспощадно, для того чтобы выйти в следующий раунд», — считает журналист Mercury News Марк Парди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 21
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →