Артемий Панарин
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

«Не получался последний пас. Знаем, что мешает плохому танцору»

Антипин рассказал об игре в атаке, Плотникова не удивили чехи, Панарин вспомнил шутку про танцора, а Дадонов не стал сетовать на волнение.
7 мая 2016, суббота. 00:15. Хоккей

Старт хуже, чем в «чёрном» Петербурге. Как Россия проиграла Чехии



В первом матче на чемпионате мира по хоккею сборная России по хоккею уступила команде Чехии – 0:3. Результат, скажем прямо, неожиданный и печальный. Игра у коллектива Олега Знарка не получилась.

После финальной сирены в микст-зоне для беседы с пишущими журналистами остановились защитники Виктор Антипин и Алексей Емелин, а также нападающие Сергей Плотников, Артемий Панарин и Евгений Дадонов.

«Давно говорили, что, возможно, придётся играть в нападении»



— Почему так неудачно начали матч с чехами? – спросили у Виктора Антипина.
— Больше бросать надо, чтобы были голы. Неплохо играли в атаке, создавали моменты. Но до бросков дело не доходило. Пытались найти возможность.


— Когда тренерскому штабу пришла идея, что вы сыграете нападающим?
— Давно сказали, чтобы готовился, так как может быть такая ситуация. Сегодня перед матчем дали установку, что буду играть в атаке.

— Раньше приходилось?
— На тренировках играл.

— Сложно было приспособиться?
— Непривычно. Всё другое, понять тяжело и перестроиться тоже. Ничего страшного.

— Вратарь Фурх вам знаком — вы против него играли в качестве хоккеиста «Магнитки» во встречах с «Авангардом». В чём его сила?
— Мы в начале сезона против него играли два раза, я помню его. Сегодня у него пошло.

— Добавляло сложности, что в большинстве играли на позиции защитника, а потом в нападении?
— В принципе нет. Мы знаем, как играть в большинстве. У нас есть свои наработки.

— Почему не сработало большинство?
— Даже не знаю… В штангу, в перекладину попадали. Силы у нас были, нормально подготовились к чемпионату.

— Может, не ощутили, что чемпионат начался?
— Ощутили. Такая поддержка трибун, приятно играть. Ощущение праздника.

«Чехи не удивили, мы сами сделали много ошибок, а они их использовали»



— Нас подвела реализация. В следующем матче нужно забить быстрый гол, чтобы расслабиться и играть в свой хоккей. Сегодня что-то не пошло. Начали вроде бы неплохо, а потом стали переигрывать смены, — сказал нападающий Сергей Плотников.

— В чём основная причина поражения?
— У нас пошли ошибки, чехи убегали в контратаки. Сделаем выводы из своих ошибок, наверное, доработаем прессинг и выход из зоны.

— Соперник удивил?
— Чехи ничем не удивили. Мы сами делали ошибки, давали им убегать в контратаки. У них неплохая команда, но мы сами наделали ошибок, а они смогли их использовать.
Могли много моментов создать, но последний пас, который был коротеньким, всё время не получался: то шайба прыгнет, то ещё что-то. Короче, плохому танцору все знают что мешает.

«Не получался последний пас, но все знают, что мешает плохому танцору»



Защитник Алексей Емелин посетовал на большое количество невынужденных удалений и отметил надёжную игру голкипера чехов Доминика Фурха.

— Мы не забили, нахватали много удалений и совершили несколько ошибок в своей зоне.

— В чём заключались основные ошибки?
— Иногда не успевали меняться, уставали, и приходилось играть позиционно. Старались выбросить шайбу, но не всегда это получалось. Повторюсь, считаю, что у нас было много удалений, и тренеры нам об этом говорили.

— Ничего не удалось забить в атаке. Почему?
— Мы много бросали, но соперник хорошо блокировал шайбу, ну и вратарь у чехов здорово сыграл.

Знарок: после поражения от чехов в сборной России нет паники



Привычно ярко выступил нападающий Артемий Панарин, вспомнивший шутку про плохого танцора.

— Что прежде всего не получилось у сборной России?, — спросили Панарина.
— Надо было упрощать игру, бросать по воротам, лезть на пятак. Волнения не было, все в одинаковых условиях, смешно на это сетовать. Нужно просто играть в хороший хоккей, и будет всё нормально.

— Как вам матч открытия, атмосфера на трибунах?
— Хотелось бы поблагодарить болельщиков, что пришли, каждого поблагодарить, руку пожать под трибунами, но не получится это сделать. Всем спасибо за поддержку, сегодня мы не оправдали надежд. Те, кто по телевизору смотрел, наверное, тоже расстроились. Будем стараться радовать своих зрителей.
Давно сказали, чтобы готовился, так как может возникнуть такая ситуация. Сегодня перед матчем дали установку, что буду играть в атаке.

— Ни одной заброшенной шайбы…
— Могли много моментов создать, но последний пас, который был коротеньким, всё время не получался: то шайба прыгнет, то ещё что-то. Короче, плохому танцору мешают все знают что, — добавил Панарин.

— Есть вопросы к судейству?
— Я не видел половины удалений, пока приеду на лавку, отдышусь… Там один раз было шесть игроков, но я сам виноват, еле бежал на смену, «наелся» в чужой зоне. Всё строго, вроде запрыгнул на борт… Но я не виню их. Нужно просто выигрывать, и тогда не будет отговорок.

— Не показалось, что Бобровский был неуверенным?
— Мы в нём уверены и вообще спокойны. Просто в первом голе удача была на стороне соперника, шайба попала им в клюшку. Боб реагировал, но сложно, когда сильный бросок. Надеюсь, мы исправим все моменты и всё будет хорошо.

«Главная проблема – завершение атак. Не думаю, что сильно нервничали»



Форвард Евгений Дадонов посетовал на неудачное завершение атак, а также сказал, что сильно команда России в матче с чехами не нервничала.

— В чём основная причина поражения от чехов?
— Главная проблема – завершение атак. Моменты были, штанги, перекладины… Но чего-то не хватило. Чехи забили два большинства и в итоге добились победы.

— Волнение сказывалось?
— Не думаю, что мы сильно нервничали. Может, сказалось то, что это был первый матч на домашнем турнире, свои трибуны. Хотя ещё перед игрой мы разговаривали и старались думать только об игре, не обращать внимания на окружающих.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →