Обзор североамериканской прессы 06.05.2016
Фото: Reuters
Текст: Егор Тутариков

«Кучеров может получить «Конн Смайт Трофи»

Потрясающий Кучеров, невезение «Айлендерс» и курьёзы в пятничном матче — в обзоре североамериканской прессы.
7 мая 2016, суббота. 17:15. Хоккей

Своеобразная «Тампа»


«Тампа-Бэй» — очень своеобразная команда. Весь матч тебе кажется, что они не выкладываются на льду на полную, ты в них сомневаешься. Но в конце концов «Лайтнинг» побеждает. И после победы ты задаёшься вопросом: «Как я мог в них сомневаться?» У «Тампы» лучше всех получается отыгрываться по ходу матча. На протяжении половины игры «молнии» с трудом создавали моменты у ворот «Айлендерс» — лишь сомнительные атаки и невнятные броски по воротам. Спасителем в этом матче стал Никита Кучеров, для которого эта шайба стала восьмой в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.

Сегодня была действительно странная игра. Сначала Томас Грайсс каким-то непостижимым образом сломал конёк, из-за чего матч пришлось задержать, а запасной голкипер Жан-Франсуа Берюбе даже смог отыграть несколько минут. «Никогда не видел ничего подобного», — сказал главный тренер «Айлендерс» Джек Капуано. Чуть ранее заливочная машина врезалась в борт, который работники стадиона некоторое время чинили. В следующем матче «Нью-Йорк» постарается продлить серию, приложив для этого все усилия. Но неизвестно, будет ли этого достаточно для победы», — считает обозреватель Tampa Bay Times Том Джонс.


«Это плей-офф. Одно неверное действие может привести к поражению. Особенно, когда ты играешь с прошлогодними финалистами Кубка Стэнли. «Тампа-Бэй» действительно хорошо играет, но, чёрт возьми, как же им везёт! «Айлендерс» вели в счёте на протяжении почти всего матча, но быстро растеряли игровое преимущество и проиграли в овертайме. «Внезапная смерть» — именно так можно назвать надежды болельщиков «островитян» на выход в следующий раунд. Да, «Нью-Йорк» хорош, они очень дисциплинированы, но игрокам чего-то не хватает. Вторую игру подряд «Тампа» сравнивает счёт в третьем периоде, и «Айлендерс» нужно что-то с этим делать. В матчах плей-офф любая случайность может стоить команде победы. Сегодня сломанная клюшка игрока «островитян» стала причиной поражения. Да уж, ньюйоркцам ужасно не везёт. Это уже даже несмешно. Игрокам «Айлендерс» нужно следить за каждой мелочью, ведь каждый бросок, каждый сейв вратаря являются очень важными. Ведь любое движение может привести к поражению», — отмечает Марк Херманн из нью-йоркской газеты Newsday.

«Кучеров из раза в раз спасает «Тампу»


«Известный автор Уильям Голдман говорил: «Что может случиться, что должно случиться – обязательно произойдёт». Это выражение относится ко всем, но не к «Айлендерс». Уже вторую игру подряд «островитяне» смотрятся намного лучше. Они играют быстрее, чем «Тампа-Бэй». И, если не два дня назад, то сегодня победа точно должна была случиться. Счёт в серии должен был сравняться. Но этого не произошло. Хоккеисты «Лайтнинг» начинали нервничать, главный тренер «молний» Джон Купер даже разъединил «тройняшек», что, кстати, принесло свои плоды. «Айлендерс» играли лучше на протяжении 60 минут. Но проблема в том, что матч продолжался 61 минуту и 34 секунды. Именно в овертайме игроки «Нью-Йорка» провалились. «Островитяне» должны были побеждать в третьей игре. Этого не произошло. Они должны были побеждать сегодня. И снова этого не случилось. Теперь ньюйоркцам нужно побеждать в пятой игре либо придётся ждать следующего сезона», — считает Ларри Брукс из NY Post.

«Известный хоккеист Дэйв Андрейчук поражён игрой Никиты Кучерова. Он сказал, что россиянин напоминает ему Брэда Ричардса 2004 года. «Когда команда нуждается в заброшенной шайбе, Кучеров забивает», — сказал Андрейчук. Именно благодаря Кучерову «Тампа-Бэй» возвращается домой, ведя в серии со счётом 3-1. Два матча подряд Никита сравнивает счёт в третьем периоде. И благодаря россиянину «Лайтнинг» могут оформить выход в следующий раунд уже в следующем матче. Никита Кучеров с восьмью шайбами лидирует в списке бомбардиров нынешнего розыгрыша Кубка Стэнли, и если он продолжит это делать, то может получить «Конн Смайт Трофи» в июне. Все три шайбы Кучерова в серии с «Айлендерс» были заброшены в третьем периоде. Он из раза в раз спасает команду. «Мне нравится играть под давлением. Я стараюсь лишь помочь своей команде. Нам неважно, кто забрасывает, главное, что команда побеждает. А вообще, мне просто везёт». Такому отношению к делу, как у Кучерова, могут позавидовать многие», — пишет журналист Tampa Bay Times Джо Смит.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →