Иван Телегин и Олег Знарок
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Александр Рожков

«Вы считаете, что Телегин виноват во всём? Ошибка в другом»

Сборная России готовится к матчу против команды Казахстана, которая стартовала на ЧМ с победы над швейцарцами.
7 мая 2016, суббота. 18:45. Хоккей

Фоторепортаж с тренировки сборной России



«В игре с Казахстаном сборная России будет вдвойне злее»


К матчу со сборной Казахстана команда Олега Знарка подойдёт, располагаясь ниже своего соперника в турнирной таблице. Подопечные Андрея Назарова одержали сенсационную
победу над швейцарцами в серии буллитов
. Посмотрим, хватит ли у сборной Казахстана сил и эмоций на завтрашний матч, который пройдёт первым запуском, но команда Назарова может любого соперника заставить считаться с собой.

Вратарь сборной Казахстана Виталий Колесник, отразивший в матче со Швейцарией 49 бросков, поделился ожиданиями от игры с Россией, которая состоится завтра, 8 мая.
— Смотрел матч Россия – Чехия. В принципе, россияне играли неплохо, но удаления подкосили и выбили из колеи. Пытались что-то сделать потом, но чехи плотно сыграли в обороне, поэтому ничего не получилось. В завтрашней игре сборная России, наверное, будет вдвойне злее, потому что вчера ничего не забила. Есть ли шанс у Казахстана? Он всегда есть, нужно его использовать, забить на один гол больше.

Знарок не стал менять сочетания игроков после игры с чехами


На дневной тренировке сборная России тренировалась в тех же сочетаниях, в которых начинала матч с чехами. Виктор Антипин вернулся в защиту, а Сергей Андронов дополнил пару Широкова и Бурмистрова.

Команда занималась в следующих сочетаниях:

Вратари: Сергей Бобровский, Илья Сорокин, Игорь Шестёркин;
«Белые»: Антон Белов – Максим Чудинов, Артемий Панарин – Вадим Шипачёв – Евгений Дадонов;
«Чёрные»: Никита Зайцев — Алексей Марченко, Роман Любимов – Сергей Калинин — Сергей Плотников;
«Красные»: Алексей Емелин – Вячеслав Войнов, Сергей Мозякин – Павел Дацюк — Иван Телегин;
«Синие»: Виктор Антипин – Алексей Береглазов, Сергей Широков – Сергей Андронов — Александр Бурмистров.

По ходу тренировки на льду появились Егор Аверин, Даниил Апальков и Степан Санников, которые занимались в жёлтых майках.

«Бобровский в воротах, состав не меняем, не хочется кидаться в крайности»


После тренировки к журналистам вышел тренер сборной России Харийс Витолиньш, который рассказал, что пока не будут дозаявлять игроков, а
Витолиньш: На игру с Казахстаном заявим 11 нападающих и 7 защитников. Решили ничего не менять, не хочется сразу кидаться в крайности. Ребята должны сами понять, в чём были ошибки, в раздевалки мы им их показали.
посмотрят, как будут разворачиваться события в плей-офф НХЛ.

— Провели разбор игры с чехами. Начали немножко академично играть, было мало бросков, много неточных бросков. Может, сказалась нервозность. Думаю, что дело в нюансах. Моменты создавали, отбор был, просто качество выполнения последнего броска нас подвело. На игру с Казахстаном заявим 11 нападающих и 7 защитников, в воротах сыграет Бобровский. Решили ничего не менять, не хочется сразу кидаться в крайности. Ребята должны сами понять, в чём были ошибки, в раздевалки мы им их показали. Завтра должны улучшить игру.

— Почему после первого матча вы оставили Телегина в тройке с Дацюком и Мозякиным? У них не очень получалось.
— А вы считаете, что Телегин был виноват во всём? Мы разобрали и констатировали, что ошибка была в другом.

«Казахстан играет на контратаках, нам главное — не удариться всем в атаку»


Также Витолиньш поделился ожиданиями от завтрашнего матча со сборной Казахстана.

— Будет ли Антипин снова играть в нападении? Посмотрим, как будет складываться игра. Думаю, она будет идти по-другому, будет не так много работы в две стороны. Может быть, пустим трёх крайних нападающих по кругу в четвёртом звене. Смотрели игру Казахстана. То, что мы ожидали: они играют на контратаках, иностранцы ждут каждую нейтральную шайбу, чтобы убежать в контратаку. В первом периоде они так заработали буллит. Где-то в ущерб команде они могут пойти в атаку, при отборе своих защитников стараются создать большинство в атаке. Для нас главное — не удариться всем в атаку, защитникам играть сзади, а нападающим забивать голы. Для них это была первая игра. Они знают, что матчи со швейцарцами, датчанами и латвийцами решающие для них, — отметил Витолиньш.

Что касается игроков сборной России, то Сергей Калинин дал интервью телевизионным группам, а до пишущих журналистов никто из россиян не дошёл.

Через микст-зону прошёл только Илья Сорокин, дебют которого на чемпионате мира наверняка впереди.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 24
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →