Олег Знарок
Фото: www.instagram.com/p/BFLeou3Giw4/
Текст: Анна Овчинникова

Антидепрессант Знарка и Канада с ленточками. Соцсети о ЧМ-2016

Канадцы с георгиевскими ленточками, выстреливший раз в год Панарин и как снимает стресс Олег Знарок – в обзоре соцсетей 4-го дня ЧМ-2016.
10 мая 2016, вторник. 12:00. Хоккей

«Мы их ждали»


Четвёртый день ЧМ-2016 принёс полновесную порцию радости – сборная России одержала убедительную, крупную победу! Соперниками команды Знарка были латвийцы, и вряд ли они ожидали, что именно в этот день так «зажжёт» петербургская тройка Панарин-Шипачёв-Дадонов.

«Я заснял!»


А вот и одна из заброшенных шайб в их исполнении. Причём ракурс не из трансляции, а с места событий, с трибуны: один из многочисленных болельщиков в «Ледовом дворце» вовремя включил камеру.

Болельщицкая поддержка


И вообще – болельщицкая поддержка у россиян на ЧМ-2016 просто отличная. Домашний чемпионат мира случается не так часто, и любители хоккея на 100% пользуются возможностью передать свои силы и эмоции родной команде.

«Когда ты боишься тренера»


Не исключено, что Панарин раззабивался именно после того, как парой дней ранее Олег Знарок сделал ему суровое внушение. Давай, мол, Хлебушек, пора. «Тренер, не надо, я ни в чём не виноват!»

«Серёга сегодня объелся чего-то»


А из интервью с Артемием Панариным на этом турнире уже можно составлять отдельный сборник забавностей. То он спросит, нет ли в борту дырки после его с ним столкновения, то обзовёт себя палкой, стреляющей раз в год. То передаст привет Бобровскому!

Обязательный ритуал в День Победы


В святой праздник Дня Победы у сборной России, конечно же, была особенная мотивация. А перед игрой хоккеисты и тренерский штаб сборной возложили цветы у памятника ополченцам на Автозаводской площади Москвы.

Сплотимся!


Сборной России сейчас непросто, это факт. Именно от неё все ждут на этом турнире победы и ничего больше, а под таким прессом могут и руки затрястись. Но наши парни – крепкие орешки, могут выдержать и не такое!

Антидепрессант Знарка


Но самое большое давление сейчас, конечно же, на тренерский штаб россиян и лично Олега Знарка. Как Олег Валерьевич с ним справляется? Примерно так же, как в «Динамо». Только там была кошка Машка, а здесь – пёс его дочери Алисы.

«Все свои на месте»


С родными игроки сборной России по ходу турнира видятся нечасто и совсем недолго – режим, тренировки, настрой. Но разделить победные мгновения порой всё же получается. Как это сделали Александр Бурмистров и Антон Белов после игры с Латвией.

Эксперт Скудра


ТВ-экспертом на матче Россия — Латвия был… Петерис Скудра! И зрители остались очень довольны его комментариями. Главный тренер нижегородского «Торпедо» грамотно, чётко и понятно по ходу игры разложил всё по полочкам.

Хоккей не чужд футболу


На матче Россия — Латвия можно было заметить именитых футбольных гостей. Поболеть за россиян пришёл, к примеру, бывший капитан нашей сборной по футболу Алексей Смертин. А на игре финнов и США был замечен главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш.

Отрывайся по-фински


Прошло четыре дня чемпионата, а пальму первенства по оригинальному виду и безбашенному поведению по-прежнему держат финские болельщики. Кажется, им всё равно, в кого наряжаться и под что танцевать, лишь бы выплеснуть энергию.

Русские красавицы


Конечно, всеобщая любимица всех болельщиков на любом матче ЧМ – это Лайка, маскот турнира. Но огромная порция внимания достаётся и очаровательным девушкам из группы поддержки, радующим зрителей на трибунах зажигательными танцами.

Канадцы с георгиевскими ленточками


Многие удивились, когда 9 мая на матч против Беларуси тренерский штаб и персонал сборной Канады вышел с георгиевскими ленточками. Позже капитан канадцев Кори Перри объяснил: «Мы знали, что сегодня особенный день для России, и рады быть здесь».

У Беларуси всё впереди


Сборная Беларуси на ЧМ-2016 крупно проиграла уже три матча подряд – Финляндии, США и вчера Канаде. Однако расстраиваться белорусским болельщикам не нужно, именно со следующей встречи их команда по сути и начинает борьбу за плей-офф.

Шведы раскачиваются?


Кстати, этот турнир пока что-то не особенно задаётся у сборной Швеции. Подопечные Пера Мортса потеряли очки в матче с Латвией, а вчера проиграли в основное время Чехии, хотя вели по ходу игры 2:0!

Лайне против Мэттьюса


Закрывал программу четвёртого игрового дня ЧМ матч Финляндия — США под вывеской «Патрик Лайне против Остона Мэттьюса». По очкам в итоге победил Мэттьюс, а вот победу одержала сборная Суоми.

Холодное оружие


После каждого матча организаторы турнира объявляют лучшего игрока встречи. И знаете, что ему вручают? Нож в ножнах с символикой его страны. После победы финнов над США такое холодное оружие получил Антти Пильстрём.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 87
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →