Цены на атрибутику ЧМ-2016
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Павел Панышев

Что по чём на ЧМ-2016 по хоккею? Кусачие цены в фан-шопе

Если вы, посетив матчи ЧМ-2016, захотите приобрести фирменную атрибутику турнира, придётся раскошелиться. Цены могут неприятно удивить.
10 мая 2016, вторник. 18:15. Хоккей
Чемпионат мира – это не только ледовые сражения между мастерами хоккея, но и праздничная атмосфера вокруг. В московском «Парке Легенд» и на территории спорткомплекса «Юбилейный» в Санкт-Петербурге между главной и малой аренами организованы прекрасные фан-зоны, в которых каждый болельщик может выпить, поесть, потанцевать, поучаствовать в конкурсах и, конечно же, прикупить сувениров и фирменной атрибутики мирового первенства. Но цены, скажем сразу, кусачие. Выложить за условную кепку или Лайку-талисман придётся прилично. Итак, что и по чём в фан-шопе ЧМ-2016?

Игровой свитер – 6900 рублей


За игровой свитер сборной болельщику придётся выложить около 7000 рублей. Это чуть ли не втрое дороже, чем в обычном спортивном магазине. Недёшево.

Бейсболки – 1800 рублей


Каждый болельщик может купить себе памятную бейсболку любой страны-участницы турнира. Выбор велик, как и цветовая гамма. Стоимость этого товара — 1800 рублей. Отметим, что рядом с рублёвым ценником на некоторой атрибутике наклеены цены в Евро. Столько же стоят шарфы.

Толстовка – 3500 рублей


Погода в Москве нынче жаркая, можно сказать, летняя. А потому ходить в такой толстовке по улице можно разве что вечером. Или же наблюдать в ней за хоккеем, на арене, ведь рядом со льдом всегда прохладно. В любом случае память о ЧМ-2016 останется, но обойдётся она в 3500 рублей. Судите сами, дорого это или нет.

Цилиндр – 2000 рублей


Если вас не устраивает бейсболка, то есть возможность приобрести забавный цилиндр с флагом и указанной страной. В метро или по улице, вне территории спортивного праздника, в таком походишь вряд ли. А вот в стенах «Ледового дворца» — вполне.

Шайба – 600 рублей


Какой сувенир является главным в хоккейной среде? Правильно, шайба. Любой приятель, узнав, что вы собираетесь на хоккей, попросит вас захватить шайбочку в подарок. Прямиком с чемпионата мира она будет стоить 600 рублей.

Лайка-талисман – 1800 рублей


Главный презент с мирового первенства образца 2016 года – мягкая игрушка в виде лайки, являющейся официальным талисманом турнира. Казалось бы, самый обычный и доступный товар, но нет. Вот за такую собачонку вам придётся раскошелиться на целых 1800 рублей.

Брелоки, значки, магниты – 300-400 рублей


Варьируются цены на мелкую сувенирную продукцию: брелоки, значки, магниты. Купить всё это можно за 300 или 400 рублей, в зависимости от размера и оформления. Везде изображена символика ИИХФ и чемпионата мира — 2016.

Судейская сетка


Единственное, на что так и не удалось узнать цену, – фирменная судейская сетка. Может, потому что форма судей, как и сами арбитры, не продаётся?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 74
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →