Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Лев Егоров

Красоткин: а вот с Ярославлем для меня...

Защитник-ветеран, который теперь в Череповце стал гостем, а в Минске легионером: о том, чему его новой команде учиться, "счетам" с Ярославлем и белорусском интересе к КХЛ.
25 августа 2008, понедельник. 13:52 Хоккей

Защитник-ветеран, который теперь в Череповце стал гостем, а в Минске легионером: о том, чему его новой команде учиться, «счетам» с Ярославлем и белорусском интересе к КХЛ.

На улице, возле служебного входа в череповецкую ледовую арену, внезапно раздается истошный крик болельщиков — как будто только что забили гол в овертайме финального матча. Что случилось? Так местная публика встречает выходившего после матча «Локомотива» и минского «Динамо» нового защитника минских бело-голубых — Дмитрия Красоткина. Ветерана ярославского хоккея хорошо помнят после прошлого сезона, проведённого в «Северстали».

Да уж — вот так не ждал, не гадал бессменный капитан ярославского «Торпедо» / «Локомотива» в течение своей длинной славной карьеры, что когда-то и ему придётся в своём, вроде, как прежде чемпионате называться легионером. Теперь он один из немногих российских хоккеистов в составе белорусского новичка нашей новой лиги. И даже номер на свитере у него теперь другой — не вечный «44», а, видимо, по году рождения — «71».

Несколько человек тут же обступают Красоткина, чтобы сообщить последние новости из дома — семья игрока по-прежнему живёт в Ярославле, и даже передать какие-то посылки. Пытаются договориться о месте новой встречи уже после игры минского «Динамо» в Ярославле в ходе чемпионата КХЛ. Красоткин, улыбаясь, соглашается «забить стрелку».

Да уж, вот так не ждал, не гадал бессменный капитан ярославского «Торпедо»/«Локомотива» в течение своей длинной славной карьеры, что когда-то и ему придётся в своём, вроде, как прежде чемпионате называться легионером. Теперь он один из немногих российских хоккеистов в составе белорусского новичка нашей новой лиги. И даже номер на свитере у него теперь другой — не вечный «44», а, видимо, по году рождения — «71». Старше Красоткина в «Динамо» только другой бывший ярославский защитник, Игорь Уланов.

В игре со своим родным Ярославлем получил рассечение губы — но сколько таких, боевых, шрамов уже есть на теле ветерана, — и двухминутный штраф за грубость. Минчане ярославцам уступили 1:5.

Корреспондента «Чемпионат.ру» Красоткин привечает улыбкой. И чуть разводит руками, как бы показывая: ну вот, видишь, теперь и здесь, в Череповце, я гость.

— Нашей команде много чему учиться надо, — говорит Красоткин. — Игра с «Локомотивом» показала все наши слабые стороны. Теперь будем делать работу над ошибками. А поражение обидно, досадно, но ничего страшного.

Нет, с «Северсталью» большой принципиальности для меня нет. А вот с Ярославлем для меня матчи по-прежнему особенные… — Главная задача — показать достойную игру и в целом выступить хорошо. Как это получится – покажет сезон. Стараться выигрывать, конечно, будем. А как таковую задачу поставят перед началом сезона. Я настраиваюсь сделать всё, что смогу.

— Ваш уход из «Северстали» состоялся по чьей инициативе, Дмитрий?
— Новая лига вносит коррективы во многие вопросы. Скажу, что моей инициативы не было. Так решило руководство клуба, тренеры. Сразу скажу, что в этом ничего страшного и обидного не вижу. Это жизнь. Сегодня здесь играешь, завтра там.

— Скажите, а теперь для вас игры с «Северсталью» будут носить столь же принципиальный характер, как в прошлом году с «Локомотивом»?
— Нет, с «Северсталью» большой принципиальности для меня нет. А вот с Ярославлем для меня матчи по-прежнему особенные.

— Минская команда ведь не ставит особо больших задач на первый сезон в КХЛ, так?
— Главная задача — показать достойную игру и в целом выступить хорошо. Как это получится – покажет сезон. Стараться выигрывать, конечно, будем. А как таковую задачу поставят перед началом сезона. Я настраиваюсь сделать всё, что смогу.

— Насколько вообще велик интерес в Минске и Белоруссии к «Динамо» и её дебюту в КХЛ? К КХЛ?
— Интерес большой. Для белорусов это будет очень хорошей школой. Поучиться-то есть чему. И сам уровень чемпионата — какие соперники в Минск пожалуют! И команда у «Динамо» будет приличная, игроки хорошие.

— С президентом Белоруссии Александром Лукашенко у вас ещё не было встречи? Он известен своей любовью к хоккею, и теперь у него есть свой представитель в КХЛ — «Динамо».
— Личной не было. А руководство клуба встречалось. О проблемах и всём другом президенту регулярно сообщают.

— Инфраструктура «Динамо» соответствует уровню лучших российских клубов?
— В таком чемпионате все клубы должны соответствовать определённому уровню, так что организация процесса везде примерно одинаковая. Конечно, в Минске нюансы определенные есть. Но это вопросы к руководству команды. Я могу сказать, что все условия для работы, в общем-то, есть.

— Семью в Белоруссию из Ярославля повезёте?
— Пока не получается. В этом плане в Череповце мне было проще. что ж, пока буду стараться сам почаще [в Ярославль] приезжать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент