Игорь Ларионов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Ларионов: Якупова в сборной России оставили у разбитого корыта

Игорь Ларионов – о решении Знарка отказаться от услуг Якупова в сборной России на ЧМ-2016, а также желании форварда сменить клуб в НХЛ.
11 мая 2016, среда. 13:00. Хоккей
Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов – один из тех игроков, кого нынешнее руководство сборной России в буквальном смысле слова прокатило мимо домашнего чемпионата мира по хоккею. Якупов наконец-то дебютировал в первой сборной, сыграл на Евротуре, но оказался в списке тех, чьи имена главный тренер команды Олег Знарок видеть в окончательной редакции не захотел.

Корреспондент «Чемпионата» связался с агентом Якупова, двукратным олимпийским чемпионом, легендой советского и российского хоккея Игорем Ларионовым. Ларионов выразил полное недоумение решением руководства сборной России. Он также не стал скрывать, что Якупов горит желанием поменять клуб в НХЛ, а о возвращении хоккеиста в КХЛ не может быть и речи. Ко всему прочему сам форвард заявил, что травмы голеностопа, из-за которой его убрали из сборной, не было и в помине. Хоккеист разочарован словами Знарка.

— В последнее время ходит много разговоров о возможном уходе Наиля Якупова из «Эдмонтона». Насколько это реально?
— Сейчас говорить о каких-то обменах и переходах Наиля Якупова из «Эдмонтона» преждевременно. В плане спекуляций может быть всё, что угодно. Все дела, которые могут решаться – переходы, подписания контрактов и так далее, — скорее всего на драфте в конце июня или же после 1 июля, когда открывается рынок. Сейчас спекулировать нет смысла. Можно говорить много слов, но это ни к чему не приведёт, потому что это будет неправильно. Смысл подогревать фальшивый интерес?

— Вы, как агент Якупова, ведёте переговоры?
— Никаких переговоров об обмене Наиля Якупов я сейчас не веду, потому что он принадлежит команде «Эдмонтон». Переговоры обычно ведутся между генеральным менеджером Питером Чиарелли и командами, которые хотят его видеть. Это довольно сложный процесс, здесь главное не ошибиться. Наиль – игрок талантливый и потенциально очень сильный. Здесь важно, чтобы за него получить правильно и в то же время не прогадать.

— Какие сейчас новости из стана «Ойлерз»?
— Команда будет отстаивать свои интересы.


— Вопрос возвращения Якупова в КХЛ не рассматривается?
— Абсолютно не рассматривается. У Якупова ещё год контракт с «Эдмонтоном». Ему ещё очень рано смотреть в сторону КХЛ. При всём уважении к лиге мы понимаем, насколько серьёзен уровень в НХЛ. И ему это нравится! Наиль горит желанием поменять клуб. И быть востребованным. По полной программе. И в остальном я не сомневаюсь, что у него получится.

— Значит пока разговор исключительно о Северной Америке?
— Пока только Северная Америка. 200%!

— А как Наиль воспринял то, что его отцепили из сборной перед чемпионатом мира?
— Ну как сказать! Человек приехал играть за сборную, и он мне выскажет свои пожелания по поводу того, что произошло. Это будет сегодня вечером или завтра. Он разочарован. Парень, который приехал в состав команды. И хотел помочь нашей российской дружине. И оказался у разбитого корыта. Это не совсем приятное событие. Понятно, что есть конкуренция и так далее. Но немножко всё должно выглядеть по-другому. Он игрок НХЛ, и такие вещи должны происходить более цивильно, а не так, как произошло с ним. Со стороны руководства сборной команды.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 18
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →