"Будем выигрывать - стадион будет полон всегда"
Текст: Сергей Бегишев

"Будем выигрывать - стадион будет полон всегда"

Форвард нижнекамского "Нефтехимика" Дмитрий Макаров и голкипер рижского "Динамо" Эдгар Масальскис - о матчах мытищинского турнира и о планах на сезон, каждый о своих.
25 августа 2008, понедельник. 19:05. Хоккей

После матча Кубка губернатора Московской области «Нефтехимик» – «Динамо» (Рига) на вопросы корреспондента «Чемпионат.ру» ответили капитан выигравшей команды Дмитрий Макаров и голкипер проигравшей Эдгар Масальскис.

Нападающий «Нефтехимика» Дмитрий Макаров — один из тех игроков, на которого в Нижнекамске возлагают большие надежды. Его с братом Константином связка усилена Ладиславом Коном, и сложившееся звено явно не должно затеряться по ходу чемпионата.
— Дмитрий, как сложилась игра, ваши комментарии?
— Игра складывалась тяжело, но в этом ничего неожиданного не было, так как команда соперника играла от обороны и старалась использовать свои контратаки, что у них дважды и получилось. Нам надо поаккуратнее играть в обороне и поагрессивнее в атаке, тогда и результаты будут получше.

— Какое у вас мнение осталось о рижанах?
— Хорошая команда, быстрая, цепкая, хорошо играет в обороне, против неё действовать очень тяжело. Думаю, что в чемпионате КХЛ они могут много шороху навести.

Макаров: Все три наших вратаря играют стабильно, нельзя сказать, что кто-то из них проваливал матчи. Считаю, что у нас хорошая ровная вратарская линия. У нас есть и опытные и молодые защитники, как и должно быть, так что эта линия готова нормально. Особо серьёзных потерь, за исключением Пестушко и Кузьмина, у нас нет, костяк сохранён. Постепенно взаимопонимание налаживается, думаю, что к чемпионату всё будет нормально. Прибавляем во взаимодействии с каждой игрой.

— После первой игры Владимир Крикунов на пресс-конференции понадеялся на то, что «Нефтехимик» будет по ходу турнира набирать обороты. Выходит, что пока так и получается?
— Да. Первую игру мы проиграли, вторую выиграли в овертайме, а третью постараемся выиграть в основное время.

— Почему для «Атланта» в последние годы «Нефтехимик» стал очень неудобным соперником?
— Наверное, потому что мы тоже стараемся играть цепко. Хотя у них и мастеровитая команда, мы за счёт самоотдачи и желания навязываем свою игру.

— Немногие в прошлом году два раза по пять шайб мытищинцам забивали, да плюс их домашний кубок увезли к себе домой…
— Так уж получилось…

— Вы так говорите, как будто извиняетесь перед ними.
— Нет, ни в коем случае (смеётся).

— Как продвигается подготовка «Нефтехимика» к сезону?
— В принципе, она уже заканчивается, скоро начало чемпионата. Поработали хорошо, осталось сыграть всего две игры на турнире, да плюс ещё одна игра будет товарищеская.

— Можете прокомментировать готовность вратарской линии к чемпионату?
— Все три наших вратаря играют стабильно, нельзя сказать, что кто-то из них проваливал матчи. Считаю, что у нас хорошая ровная вратарская линия.

— А оборона?
— В принципе, у нас есть и опытные и молодые защитники, как и должно быть, так что эта линия готова нормально.

— Не стало ли слабее нападение из-за ухода из команды Пестушко и Кузьмина?
— Да, они ушли, но вместо них пришли другие игроки, так что никаких проблем в нападении у нас быть не должно.

— Стал ли сильнее «Нефтехимик» по сравнению с прошлым годом?
— Не знаю, сезон покажет. Особо серьёзных потерь, за исключением Пестушко и Кузьмина, у нас нет, костяк сохранён.

— Особая надежда, насколько известно, возлагается на вас с братом. Сыгрались уже с новым партнёром по звену Ладиславом Коном?
— Постепенно взаимопонимание налаживается, думаю, что к чемпионату всё будет нормально. Прибавляем во взаимодействии с каждой игрой.

Голкипер Эдгар Масальскис за последние десять лет успел поиграть в национальном латвийском первенстве, Восточно-европейской хоккейной лиге, чешских Экстралиге и «вышке», шведской Аллсвенскан, российских Суперлиге и Высшей лиге, открытом чемпионате Белоруссии и немецкой Оберлиге. Регулярно призываемый в сборную Латвии вратарь прошлый сезон провёл в жлобинском «Металлурге». А в этом году вместе с воссозданным рижским «Динамо» вновь на российском льду — в турнире на кубок губернатора Московской области и затем в чемпионате КХЛ.

Масальскис: Даже первая игра показала, что по голевым моментам мы особо «Атланту» и не уступили. Если бы удача была на нашей стороне, то сразу же сравняли бы счёт, а там уже неизвестно, что бы было. И сегодня «Нефтехимик», тоже команда приличная, не хуже «Лады», долго ничего не мог с нами сделать. Так почему бы нам не попробовать «Ладу» обыграть?

— Эдгар, вторая игра на Кубке губернатора у «Динамо» получилась лучше, чем первая, или нет?
— Сложно сказать. С «Нефтехимиком» игра получилась ровная, и мы ошибались, и они, так что счёт 2:2 закономерен. Ну а в овертайме они забили при игре в большинстве.

— «Динамо» успело физически восстановиться после встречи с «Атлантом»?
— Думаю, что да. Ничего страшного в том, что прошло меньше суток, нет, ведь в регулярном чемпионате такое будет не раз. Так что надо к этому привыкать.

— Остались ли довольны собой в матче с «Атлантом», вы ведь были выбраны лучшим игроком матча?
— В целом, сыграл ровно, но начало матча не получилось. Совсем довольным собой быть не могу, потому что есть ошибки, которые надо исправлять.

— В моментах голов могли спасти свою команду?
— Да, мог поудачнее сыграть и при первом, а особенно — при втором голе. Зря, наверное, полетел вперёд, из-за этого Пирнес меня и перекинул. Я видел, что он опустил голову вниз и меня не видит, я выкинулся, и когда он меня увидел, то ему было тяжело меня перебросить, но он смог, мастерства ему хватило.

— Как считаете, способно «Динамо» в последнем туре выиграть у «Лады» в основное время?
— А почему бы и нет? Даже первая игра показала, что по голевым моментам мы особо «Атланту» и не уступили. Если бы удача была на нашей стороне, то сразу же сравняли бы счёт, а там уже неизвестно, что бы было. И сегодня «Нефтехимик», тоже команда приличная, не хуже «Лады», долго ничего не мог с нами сделать. Так почему бы нам не попробовать «Ладу» обыграть?

— Кого-то можете отметить по итогам двух матчей в своей команде?
— Наше первое звено Ниживий – Широков – Ципулис, ребята и вчера, и сегодня хорошо сыграли. Кроме того, сегодня за нас играли два новичка — Ципрусс и Анкипанс, и они тоже выглядели достойно.

— С манерой игры «Лады» знакомы?
— Да, Пётр Ильич не так давно работал у нас в сборной, и поэтому мы знаем манеру игры его команд.

— То есть догадываетесь, что обилия голов в игре против «Лады» не будет?
— Да, конечно, догадываюсь. Да и в игре с «Нефтехимиком» тоже было сразу понятно, что много голов не будет.

— Как думаете, на матчах КХЛ в Риге трибуны будут полные?
— Думаю, что поначалу все билеты будут проданы, а дальше будет зависеть от того, как мы будем играть. Если будем выигрывать, то стадион будет полон всегда.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
25 июня 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →