• Главные новости
  • Популярные
Текст: Анна Овчинникова
Фото: https://www.instagram.com/p/BFUQ4a3OCT3/

А ведь ещё приедет Овечкин! Соцсети о ЧМ-2016

Победа России с двузначным счётом, властелины хоккея, ожидание Овечкина и кого может побить Назаров – в обзоре соцсетей 7-го дня ЧМ-2016.
13 мая 2016, пятница. 12:15 Хоккей

Итоги седьмого дня

Ровно неделю уже идёт 80-й чемпионат мира по хоккею, который принимают Москва и Санкт-Петербург. И седьмой день турнира оказался днём разгромов, свою лепту в который внесла и сборная России, камня на камне не оставив от датчан.

Когда не успеваешь радоваться голам

Такой игры российские болельщики с нетерпением ждали с самого старта турнира: не успеваешь вскинуть руки, радуясь одному голу, как команда Знарка уже организует следующий. А потом, конечно же, гимн в дружном исполнении полного стадиона!

Лучшая тройка

Солировала в матче, конечно же, тройка, которую в народе называют «петербургской», хоть самое креативное её составляющее уже год как играет в НХЛ. Вот один из многочисленных вчерашних голов в исполнении Панарина, Шипачёва и Дадонова.

Сорокин тащит!

Ближе к середине третьего периода этого матча Олег Знарок решил дать размяться в воротах и Илье Сорокину. Сорокин вышел, и оставшиеся 13 минут отыграл на ноль. Занятно, что тащил шайбу он, ещё когда сидел на скамейке — убедитесь сами.

А ещё приедет Овечкин

Сборная России уже приноровилась громить соперника, а ведь в стан национальной команды уже 13 мая приедет лучший снайпер НХЛ Александр Овечкин! Да не один, а в компании одноклубников Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова.

Радуемся, но не расслабляемся

Конечно, после такой победы главное для игроков – не расслабляться. А вот болельщикам спокойно можно выдохнуть, порадоваться и ещё крепче поверить в то, что сборная России способна и собирается выиграть домашний чемпионат мира.

Предматчевое шоу

А специально для тех, кто не был на арене, – кусочек предматчевого шоу. Оно мотивирует: победы СССР, кадры с «золотых» для нас чемпионатов мира, взлетающая в космос ракета и, конечно же, лозунг «Красная машина. Новая сборка».

Привет «Сибири»

Кстати, болельщики на «Ледовой арене» «зажигают» не только в атрибутике национальной сборной. То здесь, то там можно заметить и клубные свитера – «Трактора», «Кузни» или, например «Сибири», благо что Степан Санников накануне был включён в заявку.

Сфотографироваться с легендой

А в перерыве вчерашней игры любители хоккея могли сфотографироваться и взять автограф у легенд нашего хоккея – Бориса Петровича Михайлова и Владимира Николаевича Шадрина. Оба с удовольствием пообщались с болельщиками.

Немов на хоккее

На матчах московской части турнира можно увидеть многих прославленных спортсменов, болеющих хоккеем. Так, на игру с Данией пришёл четырёхкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Персонально он пожелал удачи Игорю Шестёркину.

С властелинами хоккея

Среди вип-гостей на матчах сборной России – президент IIHF Рене Фазель и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко. Интересно, обращение «властелины хоккея» их смутило, порадовало или добавило дополнительной ответственности?

Лайка дарит позитив

Маскот ЧМ-2016, зажигательная Лайка, не только развлекает зрителей на трибунах, но и не забывает про тех, кто работает на территории арены. Между играми она любит прогуляться, чтобы поделиться позитивом со всеми, кто встретится на пути.

Предсказатель Локи

А в московской фан-зоне в Парке Горького каждый день бывают настоящие лайки. И между прочим, один из этих добродушных псов, зовут его Локи, собирается затмить осьминога Пауля! Локи делал прогноз уже на семь матчей и ещё ни разу не ошибся.

«Нецензурные латышские выражения»

Наших англоязычных читателей порадует вот эта картинка – краткое резюме последних событий от лица каждой из сборных. Самый смак – реплика Казахстана, проигравшего уже трижды подряд: «Ну да. Зато наш тренер точно даст люлей вашему».

Король синей линии

Голы, которые на этом турнире забивает казахстанский защитник Роман Савченко, точно стоят того, чтобы быть увековеченными. Как минимум в мемах. И болельщики команды Назарова уже монументально прозвали Савченко королём синей линии.

«SKA Sisters» на чемпионате мира

Какой же утренний обзор соцсетей без фотографий девушек из группы поддержки? На сей раз полюбуемся на тех, кто развлекает болельщиков в петербургском «Юбилейном». Конечно же, это «SKA Sisters», кому же ещё можно доверить столь ответственное дело?

Финский принц на рыжем коне

Наш постоянный эксперт Александр Кожевников в эти дни отмечает, что главное для сборной России – не попасть в плей-офф на Финляндию. Что по этому поводу думают сами финны, пока не ясно, но на турнире им точно нравится, сомнений нет.

Кубок ждёт

Позади неделя чемпионата, и неумолимо приближается момент, когда мы узнаем нового обладателя вот этого красавца-кубка. А пока кубок с нетерпением ждёт, когда в него польётся победное шампанское, мы верим, что открывать его будет сборная России.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
Партнерский контент